Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
Пипл, в чем может быть загвоздка при разгоне С3100+. Не стартует винда. Пробовал понижать множитель до х8, но, как и при х9 немогу поднять ФСБ выше 215 =(. Напругу не повышал, ибо от 1,4 номинала, она и так 1,58. Вся конфа в профиле, темпа 49 по МП мониторингу в нагрузке.
ХЕЛП. Что не так, уже перепробовал все, что знал. Можно ли еще повышать напругу?
_________________ "Чем дальше, тем больше, чем больше, тем сильней..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Kolpac
Цитата:
Напругу не повышал, ибо от 1,4 номинала, она и так 1,58
так повысил или нет, это показания датчика? показаниям особо веры нет, повышай в биосе на 0,1-0,15В - проверяй разгон. Повысь напругу и на памяти для стабильности (память конечно неплохая, но мало ли что). Если ничего не поможет - снижай ку для НТ.
Поставил памяти 187Мгц а процу 220, напряжение повысил до 1.75-уже не стартует . Вернул все на 210 и проц и память-прошелся праймом вроде все ок. Промежуточные пробовать не стал-особой производительности от этого не прибавится, только геморрой Итак результат нормальный- 1600Мгц==>2Ггц
Junior
SergeyTN Напруга дефолтная для С3100+ 1.4В, мать меньше 1.5В не поддерживает и еще и завышает. Тобишь напргуа сейчас и при разгоне 1.55-1.58 по мониторингу МП.
Вопрос разгона решился выставлением верного делителя. Так при частоте тактового генератора 245 я достиг часоты 2213 Мгц и частоты памяти (kingston Original DDR400) 200, при делители 1:11 (166). Тобишь это был предел с данным делителем для моей планки. Возможно ли повышать напряжение процессора дальше, до 1,65В, ибо все модели процессоров А64 используют номинальное напряжение 1,5В, то повышение на С3100+ на 10% не должно дать сбоев, не визрая на номинал 1,4В? Потом по идеи можна поставить делитель 1:13 (133) и тогда можно попытаться достичь частоты Hyper Transport 290 Мгц, что будет равняться 2610 Мгц. И память достигнет номинала 200 Мгц.
Есть еще вопросик. Если попробовать повысить напряжение на память, есть возможность ее работы
на частоте выше 200?
http://www.truemods.modmag.net/All/CPU-Z.jpg http://www.truemods.modmag.net/All/CPU-Zmem.jpg
Последний раз редактировалось Kolpac 26.02.2005 0:14, всего редактировалось 1 раз.
Junior
SergeyTN У меня макс 2,8 помойму.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд: И еще, кто встречался с траблами на 8KDA3+ с мониторингом темпы? Вот у меня, например, она вообще левая. Еще у одного чела якобы тоже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Севастополь, РФ
Kolpac Если я о том думаю, то ты имеешь ввиду, что показывается 3-я непонятно завышенная/заниженная темпа?! Если так, что ответ прост: Винборд, что мониторит параметры матери, умеет мониторить темпу по трём датчикам, хотя мамка имеет всего два, вот поэтому-то и на месте третьего несуществующего датчика любая тестовая прога, некорректно распознавая показание (а распознавать-то нечего), пишет галиматью...
Добавлено спустя 8 минут: Вопрос уже задавался, но задам в надёжде еще раз:
Постоянно делаю людям доброе, набирая железо и устанавливая оси, но несколько раз встречался с такой фичей...
ВинХР загружается полностью, провожу дрова, СП1, далее, далее и тут ни с того ни с сего выскакивает при очередной перезагрузке БСОД или пишет, что файл "Конфиг" запартачен и ВСЁ!.. Систему приходилось на одной тачке заливать 4 раза подряд (и на нескольких тачках раз по 3 раза). Грешил на дистрибутив, на очерёдность, на спешку, но, как оказалось, ничего не подтвердилось.
Для справки: железо обычно Симпрон 2200+ - 2400+, мамки Гигабайт, Эпокс, ЭлитГрупп (все НФ2У400), все по номиналам, никакого разгона. Кто подскажет, что это может быть за ботва?!.
Junior
Kolpac 1. Так она завышена или занижена?
2. Просто прога может путать темпу проца и несуществующую темпу и присваивать процу полную ахинею.
3. Напиши, что у тебя пишется, в Аиде или Эвересте, например...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
pEEp [show] Похожая вешь у мен но чуть подругому. Я свой дистрибутив с виндами ставлю всем своим знакомым а у одного через месяц другой тожиться это файл сам по себе но у него не АМД проц а СЕЛИК Двугерцовичь. Предлогал ему уже свечку ставить может поможет порчу снять!!! Вот смотрю через два три дня опять мне позвонит и скажет лягли!!!! Я думаю что тут может не чипе дело может в винтах??? Но то что это не дистрибутив это уж точно!!!
Junior
Kolpac
Цитата:
Она нормальная, но при разгоне до 2,2 при нагрузке остается такой же, как и на номинале - 49С Вот меня это и смущает.
Могу предположить, что на постоянство температур могут воздействовать: 1. Инерционность термопары, плохое прилегание к подложке камня (при разположении внутри сокета). 2. Баланс тепловыделения камня и воздухопотока куллера. Как я свой Sempron 2300+@1900MHz ни пытался "разогреть" - он зациклился на 55 градусах и ни в какую дальше 3. БИОС, но это совсем другая история. Из опыта, на Gigabyte GA7-N400 БИОС версии F1 снимал ОЧЕНЬ заниженные показания темпы - на Barton`e показывал нереальные 31 градус
Добавлено спустя 16 минут, 27 секунд: Kolpac
Цитата:
Прога снимает показатели с датчика, как я понимаю, проца. Или же матери.
Нет. На матерях обычно стоит плата WinBond, которая мониторит различные параметры. Умеет она мониторить и темпу по трём датчикам, но так как на мамке стоит всего два таких датчика (в твоём случае), то и функция мониторинга для третьего датчика не пашет (точнее, пашет, но снимать-то не от куда). А вот разного рода проги, в надежде обескуражить тебя своим мастерством, снимают показания как раз-таки с 3-х датчиков - получается галиматься полная для третьей темпы в виде ХХХ градусов.
Вот, как мог - объяснил, на ломанном русском...
И еще: если температура проца ниже температуры мамки (а такое часто случается в мониторингах), но "виртуально" поменяй их местами
Господа ! Кто из присутствующих достигал значений шины более 230 МГц ? С какимим матерями и прочими условиями (модель, напряжение, темпиратура, кулер)? Недавно преобрел Семпрон 2300 (вместо 2200 ) и он отлично погнался, к сожалению мать не умеет повышать напряжение на процессоре (Gigabyte 7NF-RZ) так что гонял только при 1.6, результаты такие:
215 - полная стабильность (прошел S&M)
220 - S&M через раз 230 - пытается загрузить винду, но при входе в систему виснет
235 - запускался 1 раз, при этом на матери засвистели дроссели, биос сказал, что он запорчен и требует копию на диске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Вчера добился на своем 2600+ 2200Mhz в стабильной работе поднял напругу до 1,65.
А в статье Вдогонку. Разгон AMD Sempron 2600+ [/url] http://www.overclockers.ru/lab/15845.shtml [url] было написано что шину 200 они получили на 1,875!!! Зачем проц греть лишнией напругой???
Я думаю при напруге 1,875 можно было и 2400Mhz выжать темболее с таким кулером врядле на много тепра возрасла бы!!!
Господа ! Кто из присутствующих достигал значений шины более 230 МГц ? С какимим матерями и прочими условиями (модель, напряжение, темпиратура, кулер)?
На матери Asus K8N разогнал шину до 240, проц. Sempron 3100+ погнался соответственно со штатных 1,8 до 2,16. Остальные настройки в биосе не менял...
З.Ы. температура - 35, кулер боксовый...