Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
kib@rg писал(а):
Как раз уже в магазинах 3950X начнет продаваться.
в каких? и за какую цену? не думаю что он будет стоить 600 баксов наверняка все 800-1000. 3900х привлекает своей ценой и производительностью. про цены в РФ я вообще молчу
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
Stimorol27 Ну, ещё тебе кулер стоковый не доложат, который не так уж и плох. Был бы он у них тыщи на 2 дешевле - претензий бы не было, а так ОЕМ по цене бокса. А ещё на ОЕМ, емнип, могут не распространяться акции от АМД.
Последний раз редактировалось AlexUsman 17.07.2019 11:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Stimorol27 писал(а):
Гарантия действительно так важна? Меня раньше учили, что если процессор работает, то это "на века". Если его не насиловать конечно.
Если проц бракованный, то он или сразу не работает, или сдохнет в течении месяца. Одного года вполне хватит убедиться, что он рабочий.
А бокс кулер все равно сразу в топку с 125W процом. Хотя у 2700X/3700X/3900X кулер вполне хороший на теплотрубках. Его вполне хватит поставить на какой-нить 65W проц типа R5 3600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
kib@rg писал(а):
А бокс кулер все равно сразу в топку с 125W процом. Хотя у 2700X/3700X/3900X кулер вполне хороший на теплотрубках. Его вполне хватит поставить для какого-нить 65W R5 3600.
ну например тем кто сидел на интеле и у кого СО или СЖО не рассчитаны на крепления под АМ4 вполне сгодится боксовый кулер на первое время. а по сути если они ложат бокс кулер значит он справляется с температурой в авторазгоне)
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
belui писал(а):
Смотрю 3800х даже не обсуждают не то, что покупают. Видимо будет пролет у амд с этой моделью.
это мертворожденный проц! смысл в нем когда 3700х тоже самое за меньшие деньги разгон одинаков у них. по сути я его бы вообще убрал из линейки, они просто нишу заполняют ценовую
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Hurtman писал(а):
P.S для особо ленивых с привязкой по времени:
Я не особо ленивый, я особо нормальный. Видео это худший вариант представления информации, когда нужны отсылки. Т.к. поиска по сути нет. По тайм коду сказано что теловыделение=энергопотребление, а в употреблении термина TDP есть ошибки. При этом НЕ сказано что TDP=тепловыделение.