Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Andy-S писал(а):
Не понял вопроса.
обычно TDC и EDC плата ставит под каждый проц свои. но есть мысля, что "тут что-то не так" - когда на этой-же плате стоял 2400G - лимиты были ниже. Вроде такой-же "65Вт ТДП" проц...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Alexshanghai писал(а):
использовать комп по назначению в стоке?
Потому что можно использовать комп в разгоне и получить производительность выше, сэкономить деньги на апгрейде.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Зю писал(а):
Потому что можно использовать комп в разгоне и получить производительность выше, сэкономить деньги на апгрейде.
на столько он не разгонится. прошли времена когда можно было купить проц с частотой 3,6ггц и разогнать его на гигагерц (у меня был 3770k up 4800mhz) или даже больше. ну а сейчас +200мгц вообще ничего не дает кроме проблем.
Member
Alexshanghai писал(а):
сейчас +200мгц вообще ничего не дает кроме проблем
Всё, форум можно закрывать
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
сварщик писал(а):
в стоке производительность ниже, а температура/шум выше
у меня нет шума. кулер нормальный поставь. на счет того, что производительность якобы выше. я на своем 5900x снижал курву от -30 до 0. да в аидке показатели взлетели, но комп рандомно начал вешаться или вылетать с ошибкой по ядрам. поднимал постепенно по 5. в итоге стабильно только -5 это конечно ВИН нахер такое надо.
Member
сварщик писал(а):
Alexshanghai писал(а):
на своем 5900x ... комп рандомно начал вешаться
жалуйтесь в профильную ветку своего офтоп проца
4300GE, 4650g pro у меня так же есть и еще 4500u в ноуте так вот они вообще не умеют в разгон и даунклок, хотя на счет 4300GE не уверен. но там вообще все просто, можно выбрать режим работы 35,45,65Вт. мне не на что жаловаться. у меня все отлично работает в стоке. это ты ищешь проблем. и обязательно найдешь.
Member
Dex писал(а):
не умеют
Странно, ведь везде одна и та же Vega, только с разной частотой и количеством ядер. По декодированию в принципе отличаться не должны. Даже на моей 2700U вот так, хз что там именно по 4:2:2. Мог бы сравнить с 5700G, но лень проверять, они же вроде идентичные в этом плане.
Вложения:
00.jpg [ 269.85 КБ | Просмотров: 7916 ]