Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 30 из 46<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ссылки по теме:
Обзоры:
Обзор мат. платы MSI K8N Neo4 Platinum (nForce4 Ultra) и разгон процессора AMD Athlon 64 3000+ на ядре Winchester
Тестирование и разгон пяти процессоров AMD Athlon 64 (Winchester)
Разгон AMD Athlon 64 3000+ (Winchester) на MSI K8N Neo2 Platinum

Общие вопросы об Athlon 64 обсуждаются в FAQ по процессорам Athlon64/FX/Opteron

Калькулятор для вычисления потребляемой процессором мощности (а так же системы в целом ) в зависимости от частоты, вольтажа и разгона : eXtreme PSU Calculator v1.2

Все вопросы по системам охлаждения обсуждаются в соответствующем форуме:
Системы охлаждения

Все вопросы о температурах проц-а в соотв. ветке:
Все вопросы по температуре процессоров АМД

FAQ:
Q: Как мне правильно разогнать мой проц-р?
A: Очень советую прочитать этот материал: FAQ по разгону процессора и памяти + пошаговая инструкция для новичков

Q: До какой частоты обычно разгоняются эти процессоры?
A: К Вашим услугам: Статистика разгона процессоров,
Рекорды России по разгону процессоров можно посмотреть в RUSSIANS Records Database

Q: Подскажите, насколько важна синхронность работы шины(HTT Frequency (FSB)) и памяти? Проц может больше, но память сбоит. Стоит-ли пытаться?
A: Понятия "синхрон" и "асинхрон" в корне неверны для А64, т.к. частота памяти у A64 задается делителями от конечной частоты процессора. Однозначно стоит пользоватся любыми из имеющихся делителей. Стоит также отметить, что пропускная способность памяти напрямую чависит от частоты процессора, т.е. чем больше частота проц-а при одинаковой частоте памяти, тем больше ПСП.

Q: А где можно посмотреть полную маркировку своего процессора? Понятно, что можно на его собственной крышке, вот только кулер снимать не хочу
A: Для этого можно использовать программу Central Brain Identifier , скачать можно тут : http://cbid.amdclub.ru , неделю выпуска он, правда, не покажет.

Q: Как определить неделю, на которой изготовлен процессор?
A: Для этого нужно посмотреть цифры во второй строке маркировки на крышке проц-а. Например: 0512 означает, что процессор выпущен на 12 неделе 2005 года.

Q: До какого значения можно поднимать напряжение на проц-е?
A: Для повседневного использования в режиме 24/7 при хорошем охлаждении не рекомендуем поднимать выше 1.6v-1.65v. Можно конечно и больше, но насколько - это каждый решает для себя сам ;-)
1.7-1.8v и выше рекомендуется только для кратковременного тестирования под холодной водой/фреоном/DI/LN2.

Q: Есть ли какой-нить способ увеличить множитель проц-а сверх максимального значения? Может замыканием ножек?
A: Нет.

Q: Если контроллер памяти в проц-е, то влияет ли напряжение на проце на разгонный потенциал памяти ?
A: Такого небыло замеченно.

Q: По какой "формуле" вычисляется эффективное значение HTT (HyperTransport) ?
A: Все просто : HTT Frequency (FSB) x LDT multiplier = HyperTransport Bus

Данный FAQ составил Roman16, предложения и замечания в ЛС
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 05.11.2006 2:37

Партнер

Member
Plus_7 писал(а):
Смешно спрашивать.

И я о том же...
Plus_7 писал(а):
Я не думаю, что данный камень урод, скорее типичный до 50 недели прошлого года.

Я полагал они оба оба одной недели.
Plus_7 писал(а):
но может кто-нибудь это точно знает?

Инженеры AMD :)

Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд:
Plus_7 писал(а):
У меня есть некоторые догадки

Изложите, если не сочтут за офтоп.

Member
Tristo писал(а):
Я полагал они оба оба одной недели.

Второй 41 недели прошлого года. Первый куплен в 28 января этого года в Санрайсе. Маркировку не записал, так что не могу утверждать, что он на той же неделе выпущен.
Есть еще третий камень, который к данному форуму отношения не имеет Клахомер 2800+, выпущенный на 7 неделе этого года, который также стоит на 1.35 В, а при штатных 1.5В греется так, что мало не покажется. Видимо, везет мне на такие камушки..

Member
А у меня вот такие дела. Winchester 3200+ разогнал синхронно до 2300 (230х10). Только напряжение на проц поднял до 1.475. В простое температура 39 градусов, в S&M при тесте FPU поднимается аж до 69 градусов! :( Что-то многовато! Мать - Abit AN8, кулер боксовый, термопаста та, что была на кулере! Может из-за термопасты такая температура!
Пробывал до 2400 поднимать, но там вообще байда. Питание до 1.575В, HT=4, память 2.65В. Работал глючно! Супер пи 32М, правда, прошел. А вот S&M дошла до температуры 79 градусов!!! :insane: Что-то тут не так! :(

Member
pindos писал(а):
термопаста та, что была на кулере! Может из-за термопасты такая температура!

Уже писали об этом... Термоинтерфейс дефолтный лучше удалить и посадить на АлСил к прим.Но на боксовом кулере с деф. терм. интерф. я не разгонял, по своему опыту сказать не могу. Мой проц. тоже выше 2400 не гонится. Увы.

Member
pindos
Мне кажется, что в данном случае надо сначало определить при каком минимальном напряжении этот камень будет работать на номинальной частоте. Потом можно немного поднять напряжение, процентов на пять при боксовом кулере. Дальше кулер надо менять на более мощный. А вообще, если проц сильно греется, то это видимо навсегда. У меня первый и под боксовым кулером грелся мало, максимум до 45-48 град, а Иглу поставил, потому что он шумит существенно меньше.

Member
Народ подскажите!
С кем ковырятся в бивасе нуна когда происходит:
1. Синяк, перегруз.
2. S&M - ошибка (красная рамочка), почти в начале, иногда по середине
3. S&M - полный зависон, (тока Reset помогает)
Взял БП Гроуп ФСП400-60 в биосе балуюсь то таймингами, то напругой на проце, то шиной и немогу найти золотую середину, мож последоватеьность кака нужна?
И еще мать 24-пин, а БП 20 не повлеяет ли это на разгон, зватит ли напруги?

Member
Игорь-
снижай разгон

Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду:
Игорь- писал(а):
И еще мать 24-пин, а БП 20 не повлеяет ли это на разгон

влияет, у другана разгон не хило увеличился от смены БП (у него до смены БП был 300W Повер Мастер)

Member
Tristo писал(а):
Термоинтерфейс дефолтный лучше удалить и посадить на АлСил

Посадил на АлСил. Удалил с кулера дефолтную термопасту. Ничего не изменилось! :(

Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду:
У меня, кстати, тоже на матери питание 24-пиновое,а на блоке 20 пин. Но он 400 Ватт.

Member
pindos писал(а):
Ничего не изменилось!

По дефолту температура какая? Ручками не "щупали"? в смысле, не врёт ли мониторинг? В биосе откл. по перегреву не стоит?

Member
В БИОС-е стоит отрубать при температуре 85 градусов. По дефолту - это без разгона или без нагрузки? В разогнаном варианте (с 2000 до 2300) в простое около 40 градусов, под нагрузкой S&M FPU test - 69! Радиатор кулер слабо теплый! У меня на нем термопара (Корпус Thermaltake) выводит мониторинг на дисплей. Температура при этом около 40. Нагрузку снимаешь, резкое охлаждение градусов на 15 (я имею в виду проц). Сделан он на 51 неделе 2004 года. Вроде есть вероятность хорошего разгона.

Member
На дефолте это без разгона. Всё по 200 :) На штатных частотах память-проц. В биосе поставить откл. 60-65 гр. и температуру там см. Утилиты типа Эвереста или в компл. постав. мат. платы. Термопара может чудить. Если наощупь ну никак не ощущается под 70 гр., то или врёт мониторинг, или проц резко набирает темп., причём макс. почти. и довольно быстро "остывает".

Member
В БИОС-е по дефолту стоит 85 градусов на отруб. А то что радиатор не такой горячий легко объяснить. Датчик-то в процессоре меряет температуру. А радиатор так быстро не может прогреться. Надо подольше погонять и посмотреть будет.

Member
Погоняй на дефолте, в биосе поставь мин. темп. на откл., если темпа будет 70, а откл. 60, к прим., и комп не отруб., то одно из двух. Датчик в проце - это термодиод, насколько я знаю. И какую темпу что кажет, ядра, или подсокетный датчик в биосе показывает темп. из соотв. места - этого я сказать не могу.

Member
Он не даст в штатном режиме 70 градусов. 70 получается при разгоне.

Member
А на дефолте темп. в норме?

Member
Да. У меня сейчас при разогнаном проце 37 градусов. Но вот стоит хорошенько нагрузить и 69!

Member
Может, слишком хорошенько? :)

Member
Тестирую с помощью S&M. Народ тут писал, что при разгоне в этом тесте выше 60 не поднимается! :(

Member
pindos писал(а):
Winchester 3200+ разогнал синхронно до 2300 (230х10). Только напряжение на проц поднял до 1.475.
У меня сейчас при разогнаном проце 37 градусов. Но вот стоит хорошенько нагрузить и 69!

Если камень сильно греется при поднятии напряжения, нужно либо ставить более мощный кулер, либо поставить наряжение на авто и включить CnQ. Может быть тогда станет холодно и тихо.

Member
pindos писал(а):
Тестирую с помощью S&M. Народ тут писал, что при разгоне в этом тесте выше 60 не поднимается!

У меня не поднимается выше 47, но я опустил напряж. и частоту немного, для стабильности. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 30 из 46<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа