Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
WAX писал(а):
И хер там, не смог размазать, капелька катается и все.
плохая зачистка ) у меня после наждачки жм просто впитался в медь )) созданы друг для друга .) короче контакт решает!!! кстати со снижением темпы ,гга-флопсы повышаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
dmitrich писал(а):
При нанесении герметика не оставили пропуск для "вентиляции", горячий воздух имеет свойство расширятся, и интел не зря оставляет эту "вентиляцию". ИМХО.
да не ИМХО, а так и есть, но все же думаю ничего не будет, герметик будет давление компенсировать.
msi p45 писал(а):
кстати со снижением темпы ,гга-флопсы повышаются
а ну ка пруф
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2013 Откуда: Респ. Дагестан Фото: 0
скальпировал i3 2100 лезвием желет-рапира,чисто эксперемент,теперь думаю на i7 3770k перейти))) да кстати,можно ли использовать силиконовый клей герметик для склеивания на проце? KIMTEC-GERMANY УНИВЕРСАЛЬНАЯ КЛЕЕВАЯ СИЛИКОНОВАЯ ГЕРМЕТИЗХИРУЮЩАЯ МАССА ШИРОКОГО СПЕКТРА ПРИМЕНЕНИЯ ОБЕС-Ю ЗАДЕЛКУ УПЛОТНЕНИЕ ЭЛАСТИЧНОЕ СКЛЕИВАНИЕ ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА НА ВИД БЕЛЫЙ и еще можно ли намазать обычную термопасту на кристал? вместо жм6 как например rctic_cooling/Arctic_Cooling_MX4
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: не знаю где достать жм6 или тот другой буржуйский про
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: Москва
Капец, как это обычно бывает у меня. Решил приступить к делу (а именно к пластической операции своего камня). Но тут вдруг увидел пару моментов, которые меня просто заставили слегла наложить.... 1. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=262524 (В первом посту написано: "ЖМ нельзя использовать с алюминиевыми радиаторами. Только медь, серебро, никель!") А мой радиатор как раз таки содержит аллюминий http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6337465&hid=818965
P.S. Genrix Я так понял, из подписи, у тебя: Thermalright SilverArrow SB-E Extreme с красными куллерами, а он по составу, такой же как у меня = радиатор из алюминия и меди Если у тебя все норм было, думаю и мне не страшно. Опять паранойя началась....
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Требую бальзам на душу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Vurtne Основание радиатора должно быть медным, а ребра у всех радиаторов алюминиевые, неужели это изначально непонятно? Гугли тогда конструкцию радиаторов для процов, и где какой металл используется и почему........ Ты же основанием будешь на проц ставить кулер, а не ребрами..... Так что ниче не будет, но менять на ЖМ именно надо под крышкой, я на крышку буду пасту мазать как обычно, а вот под крышку есть смысл ЖМ!
Member
Himik_15 писал(а):
Vurtne Основание радиатора должно быть медным, а ребра у всех радиатором алюминиевые, неужели это изначально непонятно? Так что ниче не будет, но менять на ЖМ именно надо под крышкой, я на крышку буду пасту мазать как обычно, а вот под крышку есть смысл ЖМ!
Вот именно по этой причине, я лично считаю, что стоит лишний раз перестраховаться и со спокойной душой делать дело.
Добавлено спустя 44 секунды: А многие мажут и под радиатор жм-6 и говорят тоже не плохо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Vurtne Да неплохо, выиграешь еще 3-5 гр от МХ-4, зато сотрется маркировка проца потом и не продать нормально, мне такого ненадо, а внутри ты выиграешь 15-20гр - там есть смысл!
Member
Himik_15 писал(а):
Vurtne Да неплохо, выиграешь еще 3-5 гр от МХ-4, зато сотрется маркировка проца потом и не продать нормально, мне такого ненадо, а внутри ты выиграешь 15-20гр - там есть смысл!
Ну то что маркировака слетает не знал, МХ-4 есть, тогда им помажу.
Vurtne Если пофиг на гарантию и на маркировку, то мажь ЖМ и на крышку, выигрыш будет, мне не пофиг, я МХ-4 намажу на крышку, у меня проц ВОХ и гарантия 3 года, потом продать будет проще с номральной маркировкой, попробуй докажи в метро какому нить чуваку что ты продаешь 4670к, а не целерон какой нить под 1150, ты бы поверил ему? я лично нет............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
взял сегодня за 30 рублей 4 штуки серерон дэ вскрыл тисковым методом под крышкой оказался припопой (бинго) кристалл без сколов, - сдвиг пришёлся по припойю он очень мягкий (когда тыкаю в него стамотологической лопаткой складывается впечатление что это пластилин из морозилки) вывод тисковым методом можно скальпировать даже процы с припоем, скоро узнаю температуру его плавления ЗЫ также заметно чтото очень похожее на канифоль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2013 Откуда: Респ. Дагестан Фото: 0
Anton7m писал(а):
Сулик Шахбанов писал(а): МХ-4 на кристал,сколько градусов я выиграю? хоть какой то толк есть от нее чем оставлять как есть? Я мазал, ничего не выиграл. Сулик Шахбанов писал(а): сколько в цене выйдет в дагестан? город махачкала.
~360р вместе с доставкой-ОПЛАТА КУРЬЕРУ?
благодарю,уже заказал,ВОТ СКАЖИТЕ НАРОД,КОГДА ВЫ РЕЗАЛИ ПРОЦ ЛЕЗВИЕМ,НЕ ПОРЕЗАЛСЯ ЛИ У ВАС ТЕКСТОЛИТ ПЛАТА ЧУТОК? ВОТ ВИЖУ ДВЕ ТОЧЕЧКИ,КРАСНЫМ МЕДНЫМ ЦВЕТОМ
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: сама плата зеленая,вижу порез медным цветом,это че типа процу каюк? просто проверить пока не успел работает или нет,возможно разрез не глубокий,обойдется?
Сейчас этот форум просматривают: Dick32, Gwyn, sunmen и гости: 15