Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Есть небольшой вопросик. Вобщем фак почитал.. но чёт не очень понял.
Вобщем приобрёл E6600 Степпинг B2 (как понял SL9S8) Неделю тоже понял L634 А вот что дальше за Цифробуквенный код (Fxxx где xxx цифры)? Что он значит?
З.Ы. Если судить по этой таблице то камни с примерно той-же неделей и кодом (тот что Fxxx) неплохо гонятся =)
У меня, что CPU-Z, что Эверест показывают отношение FSB:Dram 4:5. А в биосе,насколько помнится FSB стоит 266 (Е6300), память 667 Мгц, а соотношение 1:1. Может чего поправить надо?
Зачем править? Верьте Эвересту. Это нормальный режим.
Hot cooler писал(а):
Цифробуквенный код (Fxxx где xxx цифры)? Что он значит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Mixin minimal power management??? это понимать как?
У меня выставлено - диспетчер энергосбережения,это тоже самое?
Если нет, то возможно косяк из-за этого
Какие нибудь программы типа rmclock используются?
Как вариант попробовать обновить биос или скинуть перемычкой,вообще я Гигабайтом никогда не пользовался,поэтому что там биос выставляет по умолчанию не представляю
Может не совсем в ту тему, но есть такой вопрос ! Какой из процессоров (Е6х00, Е6х20 или Е4х00) на данный момент разумнее купить с точки зрения соотношения цена\производительность и разгоняемости ? Статистику разгона сейчас посмотрю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
waldis
waldis писал(а):
прям так и конечно? и что множитель
Конечно множитель! Ты так говоришь, как-будто он не имеет никакого отношения ни к разгону, ни к производительности. разумеется 6600 лучше нежели 6420 и никакая плата не компенсирует тебе разницу между х8 и х9, т.к. страп еще никто не отменял и чтобы получить разумные частоты для 6420 нужно гнать до 430-450мГц, а это уже за пределами страпа. Другое дело, что может попасться отвратный 6600, ну так и 6420 может попасться не лучше, так что здесь варианты абсолютно равны.
Member
Mixin насколько я помню когда я в биос своей материнки отключал все функции EIST и тп но не выставлял множитель вручную поцессор запускался с множителем 8 на любом значении FSB,хотя номинально он равен 10, но это другой случай
может мать "того"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Фото: 3
mks123 В BIOS стоит у этого товарища множитель 7, при максимальном 9. FSB 266.
Как его там поставить автоматом я вообще не знаю. Вопрос в другом, что у меня SpeedStep работает и так.
Member
Mixin ну так поковыряйтесь ручками,выставьте в disabled несколько соседних параметров и посмотрите когда пропадет или станет неактивной строчка с множителем,а еще лучше посмотрите какие значения выставлены на в этом разделе на вашей машине раз у вас все работает и выставьте так же у него
Имхо это не проблема процессора,а неправильные установки каких-то параметров биос матери
PS сброс перемычкой думаю решит проблему
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
unnamed6 Corsair 667МГц на 1066МГц пытаетесь запустить (скорее всего память похоже)? Попробуйте делитель памяти 1:1 поставить, тоесть 800МГц при частоте FSB 400х9, сразу станет ясно в чём проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
unnamed6 Нк почему вы не хотите сначала погонять память и определить на что она способна, а потом уже проц мучать? И сидите сейчсас в догадках "Кто виноват и что делать?" Выявляйте виновника по очереди и будет вам счастье.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
unnamed6 Твоя РС5400 как РС8500 просто нехочет работать похоже. Делитль памяти поставбь 1:1 и сразу всё выяснится.
Можно поробовать напряжение до 2,3В или тайминги повысить до 5-6-6-18. Добавлено спустя 21 минуту, 55 секунд antichrist666
Цитата:
У меня при fsb 400х8 на проц 1,31, а память 1,9
Не всем везёт с камнями. У него 975МГц 5-5-5-15 2,2В у вас 800МГц 1,9В. Тайминги у вас какие 5-5-5-15 ?
Сейчас этот форум просматривают: Maks_Gailish и гости: 14