Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Подскажите пожалуйста, для моего проца (система в профиле) E8200 - разогнанном до 3.6 GHZ - в биосе выставлено напряжение 1.28 V - Безопасное ли это напряжение для моего камня?
Установил (в БИОСе): ФСБ = 358 Мгц, делитель памяти = 2, напряжение на Цп = 1.16875В
Дальше не пойму, запускаю ОССТ, успешно прохожу, смотрю по окончании картинки с температурой ядер. Там сверху пишется: Разгон : 2148 Мгц ; Шина 358 Мгц ???? С множителем я пока не игрался, оставил как есть, функции энерго сбережения тоже. Но 9.5 х 358 = 3400 Мгц и при тестировани ОССТ пишет что сначала частота 2148 (в покое) а под нагрузкой 3400, температуру показывает не превышающую 65С ...... Это че троллить начинает чтоли ? И чем моно посмотреть когда цп включает троллинг, прочее охлаждение и энергосбережение ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Чапаев писал(а):
Установил (в БИОСе): ФСБ = 358 Мгц, делитель памяти = 2, напряжение на Цп = 1.16875В Дальше не пойму, запускаю ОССТ, успешно прохожу, смотрю по окончании картинки с температурой ядер. Там сверху пишется: Разгон : 2148 Мгц ; Шина 358 Мгц ???? С множителем я пока не игрался, оставил как есть, функции энерго сбережения тоже. Но 9.5 х 358 = 3400 Мгц и при тестировани ОССТ пишет что сначала частота 2148 (в покое) а под нагрузкой 3400, температуру показывает не превышающую 65С ...... Это че троллить начинает чтоли ? И чем моно посмотреть когда цп включает троллинг, прочее охлаждение и энергосбережение ?
это срабатывает Intel SpeedStep и C1, т.е. без нагрузки понижает коэф-ент и напряжение. Отключите их в биос и снижать перестанет. В FAQ все есть..
Чапаев А чуть подумать?
В конце теста множитель сбрасывается до 6 (умножьте на шину ..., полУчите ...). В некоторых конфигурациях при успешном прохождении ОССТ записывает в картинку именно это значение.
Либо отключите функции энергосбережения в BIOS, либо остановите тест кнопкой OFF за 4мин 01сек до его окончания (1 сек до снятия нагрузки)
НикРеш Я как то не допер что он в конце теста частоту запоминает.
А для Е7200 какя максимальная рабочая температура (для длительной эксплуатации) без троллинга ? (в ФАКе ответ не понял...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
Товарищи, срочно нужна ваша помощь!
Взял E8500, но в простое разница между первым и вторым ядром составляет 8-10 градусов, причём именно второе ядро горячее! При повышении температуры разница уменьшается и на отметке 70 составляет около двух градусов (на отметке 50 - 7-8 градусов). Так вот я подозреваю что это брак - я прав?
Меряю последним кор темпом.
Сначало грешил на СО (вода). Но менял водоблоки, переставлял их местами - таже фигня, дело именно в проце.
Последний раз редактировалось Karen333 31.08.2008 19:33, всего редактировалось 1 раз.
сори за ламерский вопрос (просто двух ядерников не когда не юзал)
у меня процесор E8400
в простое у него 50 градусов температура
(а радиатор комнотной температуры)
это что контакт с процесором плохой или это нормально для таких процев??
P/S кулер Thermaltake <CL-P0310(-01)> Big Typhoon VX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
lens писал(а):
Имею процессор q9450(3,5 ггц), в RealTemp в простое темпеатура - до 60 градусов. Кулер Биг Тайфун. Это нормально?
У меня такой же разгон но в простое 36-38 по ядрам . Куллер ASUS Lion Square Напряжение на проце 1.3 Под махс нагрузкой 71 по первому ядру по другим 68-67
Karen333, lens, BOSSS, sollo7 То, что мониторинг может быть "кривой", учитываете? (Известная "проблема" 45-нм CPU - Intel калибрует датчики только в районе Tjmax, и в простое они могут быть "залипшими", иметь большую разницу показаний, или показывать "бешеную" температуру).
ИМХО, систему охлаждения можно считать соответствующей для повседневного использования, если под нагрузками OCCT, Linpack, Prime, S&M температура не превышает 85-95 - в этом районе точность показаний мониторинга можно считать близкой к реальной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Рига, Латвия
Xmast писал(а):
DarkPsY По поводу IntelBurntest. Попробуйте другую версию. В новой 1.6 также наблюдал баг с нехваткой памяти. Но только при первых запусках. Программа только появилась - слишком торопятся с обновлениями.
А где взять её... Вижу, что существует 1.5.1, но на всех форумах линки на 1.6, т.к. линк на сайте не меняется в зависимости от версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Ижевск
Под нагрузкой до 75 самое горячее ядро греется, напруга 1.312. Все стабильно. Плохой контакт исключается(ложил системник набок, и немного придавливал кулер к процу, темпа максимум снижалась до 55, да и то думаю из-за того что корпус открытый), термопаста свежая, в комнате жарковато(30С).
Кстати заметил интересную вещь: В CPU-Z, в простое показывает напругу 1.312 и 435х6, а под нагрузкой 1.232 и 435x8. То что множитель в простое понижаеться - оно понятно. А вот с напряжением как то странно.
в простое показывает напругу 1.312 и 435х6, а под нагрузкой 1.232 и 435x8. То что множитель в простое понижаеться - оно понятно. А вот с напряжением как то странно
Да, наличие просадки напряжения снижает разгон и не способствует охлаждению в простое.
Как с ней бороться найдёте в ветке по МП - ключевое слово "Vdroop", см. FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
НикРеш[b] Дак если я правельно тебя понял уменя либо вентиляция в корпусе нормальная ,кстати руководсвовался ее изготовлением на этом же сайте,либо датчики врут.У меня уже голова опухла от тестов из за этой температуры подскажите прав я или нет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
lens писал(а):
Кстати заметил интересную вещь: В CPU-Z, в простое показывает напругу 1.312 и 435х6, а под нагрузкой 1.232 и 435x8. То что множитель в простое понижаеться - оно понятно. А вот с напряжением как то странно.
Для P5K существует vdroop-мод, делается карандашом за минуту, сам делал на Р5К - результат отличный.
Смотрите FAQ в ветке по P5K-серии, там есть картинка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Рига, Латвия
НикРеш писал(а):
наличие просадки напряжения снижает разгон и не способствует охлаждению в простое.
Всмысле ??? Можно плиз подробней об этом моменте ?:spy: То есть, если бы просадки напряжения не было, и оно было бы выше - то процессор в простое был бы холоднее, под более высоким напряжением ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
DarkPsY писал(а):
НикРеш писал(а):
наличие просадки напряжения снижает разгон и не способствует охлаждению в простое.
Всмысле ??? Можно плиз подробней об этом моменте ?:spy: То есть, если бы просадки напряжения не было, и оно было бы выше - то процессор в простое был бы холоднее, под более высоким напряжением ?
нет
все наоборот..
он имел ввиду, что без просадки Вы будете выставлять напряжение по умолчанию в районе 1,25 вместо 1,3 и получите меньше нагрев.. А под нагрузкой будет все теже 1,23-1,25 и нагрев не изменится (как и стабильность, впрочем).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25