Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 291 из 654<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
AMD_in вроде 2.5

Member
HELP!
кароче разогнал по шине до 265(3445), в биосе 1.4, но easyTune кажет 1.28-1.3, тут норма, но я хочу еще турбо кор! В биосе только множитель можно поправить, а я хочу снизить напряжение при турбо кор. Если ничего не делать, оно как раз 1.4, а я хочу 1.35

Phenom MSR Tweaker хоть и не видит реальное напряжение, а показывает сток, но позволяет выставить напряжение пониже для P0, да только если его запускать в сервисе, то сам Turbo Core не работает. Через Овердрайв можно включить, все работает, но это же руками делать надо, а если на автомат поставить, то виснет при старте овердрайва, видимо потому что Овердрайв тоже не видит реальной напруги, и пытается выставить не только турбо кор, но и все напруги - в сток.

Короче полный бардак! посоветуйте.

Member
ZloiZmei писал(а):
AMD_in вроде 2.5

Спс. Прошелся по темкам, диапазон от 2,5 до 2,7 в пределах нормы. Поставил 2,7 взял часоту НБ 2800. :super: Ток стабильно отваливается один канал памяти. Скинул пока до 2700 разгон НБ. Да и то траблы с темпой пшли.

Member
кароче, скачал исходник этого твикера, отладил сервис - так он читает параметр TurboCores из HKLM\Software\PhenomMsrTweaker, а там у меня был ноль, так что он [censored] турбокоры отключает.
А в самой оболочке выставить число турбо коров нельзя - это поле серое, потому что в моем камне число турбокоров нельзя настраивать. Даже если внешне, через овердрайв включить турбокоры, то оболочка твикера ступит: она сначала устанавливает значение в сером поле по количеству активных турбокоров (то есть 3), но тут же потянется в реестр и выставит число турбокоров в соответствии со значением в реестре(а там то ноль!).
Когда нажимаешь применить - значения сохраняются в реестр, в том числе из серого поля с количеством турбокоров, которое нулевое. Круг замкнулся.
Ну и workaround - это через regedit поставить указанный в начале параметра в 3

Member
Apollo-74 писал(а):
результаты с 8800 таковы, первый раз, прошел но был завершен из за ошибки, запускаю тут же второй и система выключилась

Если и на самом деле в питании дело, то стоило запустить с 5770 - менее прожорлива в сравнении с 8800.
Apollo-74 писал(а):
хотябы на 700 Вт

Вам хватит и 500Вт, если не смотреть на FinePower'ы, SuperPower'ы и прочую китайскую нечисть. Найдёте исправный БП, начните с исключения нехватки напряжений и добавьте CPU до ~1,45в (1,5, если охлад нормальный) и CPU-NB до 1,25-1,35в. Заработает нормально, нацельтесь следующим апом сменить БП на честный 550-600 ваттник.

Member
Попался 960Т фен... Разблокировать не удалось, лишь немного разогнал:
На х43 не бсодит, но LinX и Prime сыплют ошибками.
В максимальной нагрузке VCore поднимается до 1.5V. Видимо, с Load Line еще поиграться нужно.
Готов выслушать замечания, предложения.

Member
Фото: 4
izhrunner
Возможно разблокируется 5 ядро. Тайминги я бы понизил.

Member
если на 1100T на 4ггц,мать завышает напругу на проц до 1,520 это норм в постоянке али как?

Member
Balalastik писал(а):
мать завышает напругу на проц до 1,520

да многовато это вообще то..температуры какие с 11х?

Member
Balalastik, не желательные напряжения для воздуха, превышение 1,5в на цпу будет вести к деградации камня, пусть и медленной

Member
Монах писал(а):
Balalastik, не желательные напряжения для воздуха, превышение 1,5в на цпу будет вести к деградации камня, пусть и медленной

температуры нормальные до 60 даже не доходит, в чем заключается диградация проца? при 1,475 начинает дерагаться экран в тестах MarkVantage на проверке All cpu.поэтому поставил 1,5 на матери , она завышет 1,520 но не всегда ,постоянно почти держит 1,502

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
bi6a писал(а):
Balalastik писал(а):
мать завышает напругу на проц до 1,520

да многовато это вообще то..температуры какие с 11х?

11x это множитель? :hi: у меня множитель стоит x20,темпа в нагрузке не превышает и 60гр.

Member
Balalastik писал(а):
температуры нормальные до 60 даже не доходит ... она завышет 1,520 но не всегда ,постоянно почти держит 1,502

Тогда не переживайте, стресс-тесты ведь не будете сутками гонять
Balalastik писал(а):
в чем заключается диградация проца?

Снижение частотного потенциала, иначе говоря, спустя полгода-10 лет на напруге выше 1,5в проц не сможет стабильно держать и ниже 4ГГц

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Balalastik писал(а):
11x это множитель?

Модель вашего кулера

Member
Модель вашего кулера[/quote] в профиле все указано!
Zalman CNPS11X Extreme
просто думаю на постоянку держать в таком режиме!
cpu в простое после суток работы -33гр.
материнка -20гр.

Member
Balalastik а что за корпус, чем обдувается, что такие темпы показывает?

Member
Balalastik писал(а):
cpu в простое после суток работы -33гр.
материнка -20гр.

Сдаётся мне, что напряжение сбрасывается, у меня в профиле в простое 36 на проце, ниже не видел.

Member
А что удивительного, у меня перворма, с 2 кулерами Kama Flow, при 500-600 оборотах температура в простое 34 градуса. Температура в комнате 22 градуса.

При максимальной нагрузке с частотой в 4Ггц температура 59 в закрытом корпусе, 57 в открытом. Обороты при этом 1400. Корпусные вращаются на 600 оборотах в минуту.

Member
Balalastik писал(а):
температуры нормальные до 60 даже не доходит, в чем заключается диградация проца? при 1,475 начинает дерагаться экран в тестах MarkVantage на проверке All cpu.поэтому поставил 1,5 на матери , она завышет 1,520 но не всегда ,постоянно почти держит 1,502
.

Попробуйте поиграться с настройками лоад лайн калибрэйшн. У меня на асусе завышала, постоявил другие значения перестала. Выставьте к примеру не 1,475, а 1,48-1,49.

Заблокирован
Заблокирован
AMD_in у меня при отключенной LLC разгон был лучше, чем со включенной. Хотя, по идее должно быть наоборот. Парадокс :-)

Junior
а подскажите, други - вот у меня, после того как я разогнал множителем x6 1090 до 3.8, перестал работать Cool'n'Quiet. при этом в биосе и в венде все включено.

вот на 3.7 он работал, а на 3.8 перестал - а я всего лишь перещелкнул множитель... такое может быть, или я таки где-то накосячил?

Member
Дмытро писал(а):
а подскажите, други - вот у меня, после того как я разогнал множителем x6 1090 до 3.8, перестал работать Cool'n'Quiet. при этом в биосе и в венде все включено.

вот на 3.7 он работал, а на 3.8 перестал - а я всего лишь перещелкнул множитель... такое может быть, или я таки где-то накосячил?

Если у тебя горит пункт меню этот серым, то скорей всего ты вручную поставил напряжение, ну по крайней мере у меня так. Вручную ставлю напряжение и нельзя менять значение Cool'n'Quiet.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 291 из 654<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа