МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
вобщем поставил я Noctua NH-D14 на i7 2600k без разгона температура при прогоне через линпак колеблется от 55 до 65, в простое 37-40, при разгоне в 4.5 герц температура подскакивает до 75 градусов, термопасту использовал Zalman ZM-STG2. скажите пожалуйста это нормальные температуры для такого охлаждения или всеже я что то делаю не так? может у кого такой же процессор и кулер отпешитесь пожалуйста какие у вас температуры! спасибо! кстати, судя по этому видео http://www.youtube.com/watch?v=K2-ngabCbyA видно что там при разгоне в 4.8 герц получается такая же температура как у меня без разгона, ребята подскажите в чем может быть проблема? я в растерянности
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: может у кого есть какая инфа какие должны быть темп при таком же кулере с таким процессором, буду очень вам признателен!
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд: кстате на кулере CoolerMaster Hyper 212 такие же температуры был, нефига не понял в чем прикол
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: может нельзя сильно зажимать кулер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Loliksv119 писал(а):
без разгона температура при прогоне через линпак колеблется от 55 до 65, в простое 37-40
55-65 - это самое холодное и самое горячее ядра? Тогда 65 - много, у меня мой 2500к (кулер - серебряная стрела) при прогреве линксом сейчас греется до 50-52 градусов (в простое около 30-32).
Loliksv119 писал(а):
при разгоне в 4.5 герц температура подскакивает до 75 градусов
Какой вольтаж при этом разгоне? У меня при 4500@1,360V температура около 70-72.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Хм...странно как-то выходит. Мой пост:
James_on писал(а):
температура в игре BattleField II на процессоре в 54
James_on писал(а):
Процессор не разогнан...HT - отключён.
Ну и мне пишут, что это нормально...и вот тут же ниже идёт вопрос:
emporevo писал(а):
после теста праймом - 55 градусов?
И ему отвечают тоже нормально. Т.е. как-то не логично выходит, два процессора, оба не разогнаны, только один под СВО и в игре, а второй на воздухе и под Prime и в обоих случаях температура нормальная. Давайте как-то определимся....или у меня не нормально или у товарища не нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Loliksv119, значит и у меня проблемы ))) Тот же проц (работает на постоянку 4,4Ггц) и тот же кулер: в простое 33-38 градусов (если какая ни будь прога, наподобие каспера его мучает). При 20-ти проходах LinX доходило до 78 градусов. Но я не считаю температуру в 78 градусов чем то не нормальным... Вроде нормально всё. OCCT гонял по часу и lincpak и ещё какой-то, то же без проблем. В играх (Дирт 3, например) 58-64 градуса.
ПыСы: температура указа мной по самому горячему ядру (это 78, а самый холодный 72)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Loliksv119, 65 для Noctua d14 без разгона много, имхо. Должно быть не более 55-57, как мне видится, учитывая, что по тестам d14 уступает моей стреле всего лишь градуса 3.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд: Но опять же, термопаста. Я не знаю, какая разница между твоей и MX-2, что использую я, и как ты ее наносишь. Есть нюансы мелкие. Так что потеря 2-4 градусов - это допустимая погрешность. У меня сейчас линкс прогрел проц до 52. Добавим +3 - те градусы, что D14 уступает в среднем стреле, +3 - допустимая погрешность по установке/пасте и тд. получаем - 58. Ну может у тебя в комнате теплее (у меня сейчас +24), + я не знаю твоего напряжения в нагрузке без разгона. Так что возможно +65 - Возможно, не такая уж и плохая темпа. Сам себе напротиворечил
вобщем вот такая температура при разгоне, в комнате +27 #77 если ставлю множетель 45 то выбрасывает синий экран смерти
Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд: Ребята, подкиньте инфу как правильно разгонять 2600k, а именно какие надо настройки выставлять в биосе! везде перерыл одна инфа про то как разогнали этот процесор под 5гр а как это сделали негде не описуетсья, надо ли выключать энергосбережения или надо что то включать, имено надо настройкисамого биоса, мать asus p8z68-v pro. спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Ligas Я пока только попробовал разогнать по множителю! Обязательно попробую, но пока и штатной частоты хватает с головой! На выходных поэкспериментирую, и если возможно, то буду делать это под Вашим чутким руководством
http://www.youtube.com/watch?v=K2-ngabCbyA откуда такая температура у меня при простое минимум от 33 при нагрузке в 4.7 под 80 притому что у меня точно такой же обдув, я в шоке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Loliksv119, на видео открытый корпус и не известна температура воздуха в комнате, где тест проводили. (А у тебя то же с тремя вентилями NH-D14? У меня с двумя стосороковками...) И у меня до 78 градусов одно ядро в LinX прогрелось... Температура в комнате была 27 градусов.
DenSosed не у меня два те что с кулером шли и теретий присобачил от кулера CoolerMaster Hyper 212 Plus но температура реально выше чем на видео, и при простое, и при нагрузке. незнаю каким образом он добился такого результата но мне меньше чем 33 не одно ядро не выдавало. при температуре в комнате 26.
Сейчас этот форум просматривают: bukin8, Garik14 и гости: 21