Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 291 из 1134<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
boomalex писал(а):
комп в синьку со 124ой ошибкой впадает именно при парковке ядер и смены напруги

Это каким путем так достоверно выяснено, чтобы делать подобные заявления?

Member
izhrunner по статистике, и по своему опыту. Еще когда ток сэндики начали тестировать, говорили об этом косяке. В Факе тож гдет об этом говорится.

Member
Предупреждение 
Фото: 19
Fox69 писал(а):
Прикол в твоем разгоне,причина напруга

Выставил 4500 поднял на шаг напругу,поиграл в батлу,вроде нор...
boomalex писал(а):
OLEGtagan вы вобще в курсе за проц, и эту тему читали?))) У Сэнди проблема с простоем, или лазаниемв инете, и прочее что не нагружает проц. у меня все тесты проходил при напруге 1,312, но валился в простое. Немного изменяет картину отключение C1E, EIST, C state. В особенности C State, так как комп в синьку со 124ой ошибкой впадает именно при парковке ядер и смены напруги . Самому из за этого пришлось до 1,34 поднять

Я в курсе про синьки в простое,энерго сберегалки выключены,у меня просто проц какой-то левый,4500 берет при 1.32,проходит тесты,если память разогнать то уже нужно минимум 1.368,щас выставил 1.375 для спокойствия,4700 при 1.4 проходит линекс,а в простое вылетают синьки,эт сколько тогда нужно выставить напругу чтоб было норм ? :bandhead:

Member
boomalex
Я конкретный вопрос задал о синьках во время парковки, а Вы о непонятной статистике, где вы ее взяли и о чем она?

Member
izhrunner писал(а):
boomalex
Я конкретный вопрос задал о синьках во время парковки, а Вы о непонятной статистике, где вы ее взяли и о чем она?

О синьках в простое многие писали и тут и в других местах, у большинства это лечилось поднятием напряжения. А насчет предположений, опять же из разных источников, например, данный абзац^ "Достоверного объяснения такому поведению процессора нет. Однако по описанию многих подобных случаев становится понятно, что чаще всего потеря стабильности происходит при переключении между состояниями Intel C-State и в связи с работой технологии Intel EIST. Вот почему я советовал отключить их в соответствующем разделе меню BIOS Setup. " мы можем наблюдать в статье Intel Core i5-2500K и ASUS P8P67 PRO: заметки на полях.

Member
Splin-ru
В FAQ есть информация о нестабильности, напоминающая Cold Bug:
Цитата:
В цифрах получается примерно следующее: при переразгоне i7-2600K до 5ГГц он теряет стабильность при температуре окружающей среды <18-20С. Стоит снизить разгон до 4,9ГГц - и никаких проблем. Повышать же напряжения в этом случае бесполезно. (Abdalla специально для FAQ)

Итого, в FAQ речь идет о переразгоне и, что это не лечится поднятием напряжения. Указанные Вами и boomalex случаи лечатся поднятием напряжения. EIST и C1E к парковке ядер не имеют вообще отношения. Так где неправда? Мы для того здесь, чтобы это эмпирически вычислить, или признать факт неизлечимости. В последнем я глубоко сомневаюсь.
Конкретной статистики нет, статья названного аффтора не аксиома, как и другого аффтора, который не распознал турболимиты и сделал преждевременные выводы - http://www.overclockers.ru/lab/42521.shtml
Будем слепо верить статьям?

1. Начну с себя - при 5000 для тестов и при 4800 на 24/7 в нагрузке нестабильности нет, в простое тоже нет (проверено на 2-х разных процессорах начиная с февраля сего года и относится к напряжению Fixed).
2. Была предпринята попытка установить напряжение offset c целью его понижения в простое ASRock P67 Extreme6 #8823027 - результат в простое отрицательный (124-й).
3. Уже с неделю выставлен отрицательный Offset и проблем нет ни в простое, ни в нагрузке, результат положительный.

Так о каком косяке Вы говорите? О переразгоне? О проблемах парковки (как вы ее вообще определили в конкретный момент?). О некорректных настройках? О глобальной проблеме Sandy?

Member
Фото: 3
В FAQ говорится, что нужен LinX AVX Edition + Win 7 SP1.
Как быть пользователям Win Vista? Кинули?

Junior
Arakan писал(а):
А с отключенным НТ, наверн, к 33 гф подкатит.

izhrunner писал(а):
Есть результаты теста с отключенным HT у 2-ядерника?

~ 32 гф с выключенным HT у i3 2100T, разница вроде небольшая. А что в реальных задачах дает этот AVX? Wiki внятных ответов не дает:
Цитата:
Подходит для интенсивных вычислений с плавающей точкой в мультимедиа, научных и финансовых задачах. Увеличивает степень параллелизма и пропускную способность в вещественных SIMD вычислениях. Уменьшает давление (нагрузку) на регистры благодаря неразрушающим трёхоперандным операциям.

Member
magnumme-38
Ну,например , на мамке ASRock Z68 PRO3-M до 4.1ГГц (дает возможность выставить множитель 41). Предположительно и на ASRock Z68 PRO3, но отзывов именно по ней таких не читал.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Последний раз редактировалось Arakan 14.10.2011 23:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
izhrunner писал(а):
Будем слепо верить статьям?

Не будем, основываюсь в т.ч. на собственном опыте, разгонял процессор до 4.5Ггц, при 1.35, не очень удачный экземпляр, но мне не критично. Основываясь на упомянутой инструкции с фиксированным вольтажом так же получал bsod в простое. После отключения энегросберегалок bsod пропадали. Абсолютно так же, как у автора статьи. Никакого переразгона и cold bug в данном случае точно нету, перепроверял взаимосвязь несколько раз, в любых нагрузках все отлично, в простое - синька (иногда чаще, иногда раз в 3 дня, но однозначно проявлялась). Сам факт этой ситуации сподвигнул меня перенастроить разгон на турбобуст с напряжением, выставленным через offset, с включенными энергосберегалками, в данном варианте проблем с простоем нету.

Мы говорим как раз о тех косяках, которые возникают при _фиксированном_ напряжении, как минимум у нескольких человек (не буду писать "многих"). Либо мы неверно видим взаимосвязь, но уж очень характерные признаки.

Member
Мигрирую с DDR2 сокета 775. там разгон шиной и память играет главную роль.
Подскажите, кто в курсе:
1. Если я собираюсь гнать 2600K установкой коэффициента, то мне достаточно памяти 1333?
2. Ведь если шина 1155 не гонится, то частота памяти уже не имеет значения для разгона процессора?
3. Хватит 2600K на ~ 5 гигагерц для максимальной производительности пропускной способности двухканальной DDR3-1333?

Member
периодически бсодит (124) на 4500МГц при 1.344v, слишком требовательный камень попался? всякие энергосберегающие фичи отключены, память в дефолте...

Member
Hellgate писал(а):
периодически бсодит (124) на 4500МГц при 1.344v

ещё на одно или два деления подними напряжение.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
А какое минимальное напряжение в простое(x16) для 2600k? заметил такую особенность при тестировании LLC и vcore, хотя может и показалось, Если напряжение в простое опускается ниже 1.008, ну например 0.992, то жди беды, точнее бсод.

Member
izhrunner статистика - это я имел ввиду о тех людях, которые отписывались здесь о таких проблемах в простое. И я не говорил, что C1E и EIST имеют отношение к парковке. Я сам отключал все постепенно. И выяснилось то, что синька выпадает гораздо реже с отключенным C-State. Конечно, можно проще сделать, добавить напруги. но вариант с наименьшим напряжением более привлекателен.

Member
Фото: 1
Sn.Del писал(а):
А какое минимальное напряжение в простое(x16) для 2600k? заметил такую особенность при тестировании LLC и vcore, хотя может и показалось, Если напряжение в простое опускается ниже 1.008, ну например 0.992, то жди беды, точнее бсод.

Разгон 4500МГц отрицательный Offset.
минимальное напряжение в простое(x16) 0.800v проблем нет.
http://s017..radikal.ru/i443/1110/e4/34d75db6db1a.png

Member
Splin-ru писал(а):
перепроверял взаимосвязь несколько раз, в любых нагрузках все отлично, в простое - синька (иногда чаще, иногда раз в 3 дня, но однозначно проявлялась). Сам факт этой ситуации сподвигнул меня перенастроить разгон на турбобуст с напряжением, выставленным через offset, с включенными энергосберегалками, в данном варианте проблем с простоем нету.

boomalex писал(а):
выяснилось то, что синька выпадает гораздо реже с отключенным C-State.

У меня, кстати, что при фиксированном, что при оффсетном напряжении энергосбережение включено.
Вывод? :-)
Пока делаю только один - какие бы ни были остальные настройки, C-states не оказывают решающего значения, все это частные/единичные случаи и зависят от остальных настроек/индивидуального экземпляра/матери/BIOS и т.д. и т.п.

magnumme-38 писал(а):
у меня мамка ASRock P67 Еxtreme 4.. на ней пойдет?

Уверен, что ДА. Что мешает проверить о поведать миру о факте? :-)

moveinone
Контроллер памяти ныне в CPU, шина теперь ни при чем. Реальная/выставляемая частота памяти уже не имеет решающего значения, хотя и может влиять на более высокий разгон CPU.
moveinone писал(а):
3. Хватит 2600K на ~ 5 гигагерц для максимальной производительности пропускной способности двухканальной DDR3-1333?

Для повседневных приложений хватит более чем. Для его величества LinX - чем выше частота, тем больше абсолютной величины гигафлопс, тут уж что Вам больше нужно. :-)

Junior
Arakan писал(а):
magnumme-38
Ну,например , на мамке ASRock Z68 PRO3-M до 4.1ГГц (дает возможность выставить множитель 41).

Дает выставить множитель или реально заведет на нем проц? Профильная мать дает выставить для профильного камня множитель 35. При этом реально он будет 33 максимум (хотя в биосе отображается 35 и частота процессора соответствует множителю). А вот под Виндой только 33х и замеренная производительность соответствует именно этим множителю/частоте.
Дает выставить и будет на самом деле, имхо, для залоченных камней не одно и тоже. Хотя может оно от модели мамки зависит...

Member
Купил i5 2500K и ASUS P8P67 и 1600мгц кингстон 4гб 1 планочка
До этого сидел на амд 5 лет. Если кому не сложно, скажите максимально стабильную частоту (в среднем) для данного цп при разгоне + какой вольтаж ставить и на сколько можно разогнать память Память Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 HyperX (KHX1600C9D3/4G
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/kingston_KHX ... G/p146069/) 1 планочка

Я пока биос вообще не трогал а из-под ос автоматом разогнал цп до 4.3 (утилита AI SUITE) сама разогнала дальше не пробовал а то кулер пока стоковый)

+подберите охлаждение не дорогое но эффективное (что бы 4.5ггц выдержало до 70 градусов)

заранее благодарон

Member
oem писал(а):
Дает выставить множитель или реально заведет на нем проц?

Был бы проц соответствующий- давно бы проверил. В отзывах точно помню, что писалось "дает возможность". Это со всей определенностью может выяснить magnumme-38.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Advanced member
Фото: 132
magnumme-38 писал(а):
Привет всем!) Подскажите пожалуйста, i5-2500 (не "К") можно разогнать? и на сколько, примерно, если возможно? заранее спасибо!)

В биосе можно выставить максимальный множитель х41, но он будет активен только при нагрузке на 1 ядро, при нагрузке на все 4 ядра, множитель будет х38, то есть частота 3800.
Если турбо-буст выключить, то максимальный множитель будет в любом случае х38.
Ещё можно по шине разогнать, это уже от материнки зависит, моя гига на 102МГц уже нестабильна, но некоторые другие и на 106МГц работают 24/7...
Итого с разгоном по шине получится 3900-4000МГц при нагрузке на 4 ядра.

PS i5-2500 (без К) у меня был...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 291 из 1134<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа