Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
syn0ptic базовую частоту жестко на 100 фиксируйте, и покажите скрин показаний сенсоров программы HWiNFO(что бы было видно CPU VID) после пары минут прогона Linx, попробуем "погадать" вашему камню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
syn0ptic писал(а):
на 4.5 с напругой 1.32 запускалась винда (дальше 1.35 боязно тем более 1.45) но при старте линкса а то и раньше синька(просадка была в нагрузке если не ошибаюсь до 1.285) на 4.4 с той же напругой после пары проходов линкса синька, на 4.3 все то же линкс все норм а вот игрушки вылетают изза ошибок
попробуй LLC выставить в Ultra/Extreme и понижать напругу... что-то типа такого, если каких-то параметров нет - ни чего страшного:
DIGI + Power Control
CPU Load-line Calibration ► Ultra High CPU Voltage Frequency - Manual CPU Fixed Frequency - 350 CPU Power Phase Control - Extreme CPU Power Duty Control - T-Probe CPU Current Capability - 140% CPU Power Thermal Control - 130 CPU Power Response Control - Auto DRAM Current Capability - 100% DRAM Voltage Frequency - Auto DRAM Power Phase Control - Auto DRAM Power Thermal Control - 110
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: Владимир
syn0ptic такое ощущение, что статьи на главной по мамкам и faq в шапке написаны зря. каждые пять-десять страниц появляются люди с одинаковыми проблемами и вопросами.
_________________ www.phsnab.ru полиуретановые материалы будущего
Member
syn0ptic писал(а):
Dm-itry читать научись все там норм заполнено
В профиле MSI z77A-GD65, а ты говоришь о каком-то асусе. До сих пор не понятно асус или мси и какая конкретно модель платы? Если хочешь, чтобы тебе помогли, то общайся уважительно и описывай все настройки и условия разгона максимально информативно. Тем более, если ты перечитал несколько раз обзоры по своей мп и faq, то должен знать про VID, LLC, PLL и т.п., поэтому опиши подробно свой разгон и тогда тебе можно будет помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
syn0ptic писал(а):
у меня мама асус там немного все другое
эмм... я вам дал параметры настройки асус гены
при этом
если у вас проблемы не с процем, а с выставлением настроек при разгоне, что как мне кажется скорее всего, то определившись какая у вас материнка ищите ответы там:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
syn0ptic На частоте 4200 у меня VID 1.291в, на проце достаточно 1.216в под нагрузкой для стабильности. У Вас, соответственно, на такой же частоте(базовую частоту, кстати, повторюсь, поставьте 100 и не трогайте - проблем от нее больше, чем пользы) VID 1.311. То есть напряжения должно быть достаточно для 4200 примерно 1.23-1.24в. Не мучайте дальше проц, далеко не самый удачный камешек... Если есть желание взять 4500, то меняйте систему охлаждения, и в обязательном порядке "скальпируйте" проц. Даже при этих условиях потребуется порядка 1.45-1.50в...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
koshik чет у вас горячо , сколько в комнате градусов? у меня при большей напруге и частоте с аналогичным кулером макс. до 87гр. было.при комнатной 25гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
koshik Вы лучше эти настройки и у себя в профиле выложите. Наверняка пригодятся кому нибудь а листать форум будет некоторым лень . _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Всем привет вот так проходит мой проц linx но OCCT на данной напруге не может и даже вплоть до 1.24, дальше не хочу повышать напругу так как и linx и prime 2 часа проходит а OCCT не хочет, подскажите в чем трабл? Гоню через офсет изменен только множитель и LLC, остальные напруги в авто. http://i.piccy..info/i7/ed785bd6bb4080b5 ... z_1_2v.jpg
Member
Q6600+gtx295 писал(а):
Всем привет вот так проходит мой проц linx но OCCT на данной напруге не может и даже вплоть до 1.24, дальше не хочу повышать напругу так как и linx и prime 2 часа проходит а OCCT не хочет, подскажите в чем трабл? Гоню через офсет изменен только множитель и LLC, остальные напруги в авто. http://i.piccy..info/i7/ed785bd6bb4080b5 ... z_1_2v.jpg
Какая версия ОССТ, какие настройки теста? Простой Linx или Linx AVX? Почему не хочешь попробовать поднять PLL? Ошибки ядра Whea-logger в журнале есть?