Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 291 из 2332<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Ptrade5 писал(а):
Прошил модифицированным, ноVT-x так и не появилась. В чем может быть причина?
В CPU-Z смотри.

rudm, Бывают logical и primary разделы. Нужно чтобы primary был. И не GPT вместо MBR.

Member
Фото: 4
Где-то читал, овальным надфилем норм. получается. А вырезать выступы на матери не проще?

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Спасибо за подсказку!

Member
rudm писал(а):
Rikimaru
Флешку еще разметить не мешало бы правильно. Primary раздел и MBR.
Загрузочной ее что ли сделать?

Чушь... При создании загрузочной DOS - флешки она всё равно полностью форматируется, с удалением всего, что на ней было (файлы, разделы)...

Member
У меня была Silicon Power 4 Gb, FAT32, Active, но ее не увидел Q-Flash

Ptrade5
Да я как думаю, если я запорю сокет, туда потом не встанет E8200 и это уже проблема потому, что комп станет полностью нерабочий. А если запорю xeon надфилем, ну, бывает, ничего не поделаешь. Посижу на старом, плохом железе год-два, а потом куплю новое.

Member
rudm писал(а):
если я запорю сокет

Вероятность загубить сокет (если делать не спеша и аккуратно) гораздо меньше, чем "перепил" проца...
Товарный вид материнки (для дальнейшей продажи) не учитывается...

Member
juk_777
Китайцы же пилят, успешно.

Junior
rst писал(а):
Заказал на али е5450, хочу поставить на мать GIGABYTE GA-EP43-S3L (rev. 1.0).
Подскажите плз, стОит ли разгонять на этой мамке?

У меня материнка Gigabyte EP43-DS3L, от твоей только косметические отличия. Сначала с разгоном ничего не получалось. Потом почитав форумы сумел разогнать до 3.6ГГц. В результате методом проб и ошибок остановился на другом варианте. В биосе активировал режим C.I.A.2 и выставил параметр Turbo. Множитель частоты памяти выставил на значение 2D, при других значениях комп не стартует. Теперь при увеличении нагрузки (игры, архивация и т.д.) ПК автоматически разгоняется до 3.57ГГц, в простое работает на штатной частоте 3.0. Так как в игры не очень много играю, в основном серфинг в интернете, то такой режим лучше, чем постоянный разгон.

Member
Цитата:
Да я как думаю, если я запорю сокет

Это даже при желании сделать невозможно))) Только если топором резать. Пластик мягкий, канцелярским ножом срезается элементарно. Потом пинцетиком вытащить кусочек и все. Запороть камень больше вероятность....

Junior
Да блин, эти ключи срезаются на ура, делов на 30 секунд. Обрезки просто сдул с сокета. На всякий случай маркером отметил места где были ключи. Не представляю нафига пилить сам проц.

Member
addaman писал(а):
У меня материнка Gigabyte EP43-DS3L, от твоей только косметические отличия. Сначала с разгоном ничего не получалось. Потом почитав форумы сумел разогнать до 3.6ГГц. В результате методом проб и ошибок остановился на другом варианте. В биосе активировал режим C.I.A.2 и выставил параметр Turbo. Множитель частоты памяти выставил на значение 2D, при других значениях комп не стартует. Теперь при увеличении нагрузки (игры, архивация и т.д.) ПК автоматически разгоняется до 3.57ГГц, в простое работает на штатной частоте 3.0. Так как в игры не очень много играю, в основном серфинг в интернете, то такой режим лучше, чем постоянный разгон.
Фигня какая-то получилась. При обычном разгоне технологии энергосбережения можно не отключать. У меня скачет от 2.5 до 3.6 в зависимости от нагрузки.

Member
rudm писал(а):
Китайцы же пилят

Здесь в теме тоже кто-то радовался, что получилось... Вам тоже вроде никто не мешает...
Но всё же большинство "за сокет" (с точки зрения "временных и нервных затрат")...

Member
Ptrade5
Так там, вроде, какие-то контакты идут к ножкам, если глубоко прорезать то можно их повредить. Да и неудобно резать. А проц, там ведь много спиливать не надо, текстолит же обычный, вроде как.

Member
Фото: 5
Пилить проц проц - эстетичней, резать сокет - проще и быстрее, и жалоб на этот способ вроде бы меньше.
Я делал методом резки сокета.

Member
rudm писал(а):
если глубоко прорезать то можно их повредить. Да и неудобно резать.

А вы не режьте - щипчиками откусите... Маленькими...
Или полотно от ножа для бумаги раскалите "до красна" на газу, очень симпатично получается...

Junior
rudm писал(а):
Так там, вроде, какие-то контакты идут к ножкам, если глубоко прорезать то можно их повредить. Да и неудобно резать.
Ключи сбоку сокета, до контактов пара миллиметров. Пластик сокета довольно мягкий, режется легко. Если системник набок положить, то и неудобств особо никаких.

Member
Подскажите, до скольки его оптимально разогнать? Потому что у меня 4 ггц по шине (445) взял вообще на ура. Все тесты проходит, температура 65 в AIDA Stress FPU. Вентилятор на кулере на автомат в биосе, даже не крутиться на всю катушку... Чтобы загрузить GeForce GTX 780 (она правда тоже в разгоне)? И как померить, хватает камня видюхе или нет? Есть какая-нить метода на этот счет?

Junior
Rikimaru писал(а):
игня какая-то получилась. При обычном разгоне технологии энергосбережения можно не отключать. У меня скачет от 2.5 до 3.6 в зависимости от нагрузки.

Я не правильно написал. При обычном разгоне (шина постоянно 400) процессор работает от 2.4ГГц до 3.6ГГц в зависимомти от множителя 6-9. При автоматическом в режиме Turbo от 2ГГц (шина 333 х множитель 6) до 3.57ГГц (шина 397 х множитель 9). Под спойлер не получилось фото всунуть, ссори.
Вложение:
333.jpg
333.jpg [ 117.31 КБ | Просмотров: 2423 ]

Вложение:
397.jpg
397.jpg [ 123.35 КБ | Просмотров: 2423 ]

Member
Вот что на оверклокерах.юа пишут по поводу пропиливания процессора
Я подпиливал надфилем места для ключей у процессоров 5160, Е5420 и Е5430, ни один не вышел из строя и работают в материнках без обрезания родных ключей. До контактов там нет дорожек, только медные цельные теплоотводящие подложки сверху и снизу текстолита. Канечно нужно без фанатизма, аккуратно, чтоб не спилить ближайший медный контакт. Так много пилить не надо, только чтоб проц свободно падал в сокет.

Member
Я думаю тут нет универсальной рекомендации. Кому то проще отрезать, кому то отпилить. Я отрезал. Кто то пилит. Кто то вилкой ест, кто то палочками. Результат то одинаковый)))

Member
Фото: 11
Наклейку не успел еще забрать, но руки-то чешутся уже:

Надфиль за 30 рублей, 5 минут работы. Надеюсь, что лишнего не спилил... Завтра проверю. Хреново, что траблшутинг будет двух моментов разом - Q35 и пропил проца.

Народ интересовался - что в пропилах. Вот что (макросъемка на мобилке неочень или у меня руки кривые - вышло нечетко):

Вообщем, если кто соберется пилить - вначале лучше потренироваться на кошках каком-нибудь сторублевом селерончике 775-м. Но лучше пилить сокет, все же. Я просто вариант для ленивых хотел себе сделать, если материнку надумаю поменять в этом компе.

Последний раз редактировалось Justgans 16.03.2015 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 291 из 2332<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа