скидывает периодически, при высокой нагрузке (в линксе) напругу на КП до стоковой
ОК. Забайтил ты меня дойти до работы, притащить туда комп, подцепить осциллограф и снять все это на видео. То что HWInfo показывает в мониторинге - бред сивой кобылы.
Да. Сейчас подкорректировал под актуальное состояние. Камень 8350; CPU/NB=2706Mhz; Vcpunb=1.325. Три режима LLC. Показания Idle/Load(Prime95) Regular: 1.342/1.386 High: 1.345/1.391 Extreme: 1.346/1.398
Мать(точнее более чем уверен что мониторинг) сбрасывает (глючит именно мониторинг) VID. Давай рассудим логически. Крутится у тебя Линкс. Задача по максимуму. Гоняет ЦП биты-байты из ОЗУ через КП до АЛУ и обратно. И тут - БАХ. Вместо 1.35(отталкиваемся от показаний HWInfo) дроп на какие-то миллисекунды(может меньше, может больше) до 1.188(сужу по старенькому 8320e). В контексте "4200/2600" - это катастрофа. Как минимум линкс ошибку покажет, если вообще ОС будет работоспособна. Мне вот кажется такой сценарий более реален, чем
мешает согласовать (синхронизировать) работу связки КП-память
. Возвращаясь к "тщательным и многочисленным". Когда пересел с ds3p был приятно удивлен множеством настроек. Но там нет ничего "тонкого и тщательного", кром DRAM Driving. DIGI+ - все просто до безобразия и ласкаться там не с чем. Current capability(запас по току) - по максу, частоту ШИМ - 500КГц, фазы - все на постоянку. Все это при желании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
michernov писал(а):
к тому же она стабильнее держит напругу на память и не скидывает периодически, при высокой нагрузке (в линксе) напругу на КП до стоковой. что мешает согласовать (синхронизировать) работу связки КП-память на сайбере. всё это давно изложено мной в ветке и до настоящего времени ни кем не опровергнуто несмотря на обещания. читай (проверяй сам) - потом можешь конструктивно помягче.
очередной поток бреда -причем человек НИ РАЗУ мультиметром нигде не замерял, но в уши уже 5 лет льет.Только и смог чудо флопсы наяривать тут
Добавлено спустя 35 секунд:
Litoy.88 писал(а):
о этот читер сказал,что я подделал скрин
да его слушать это себя не уважать
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
z80h писал(а):
о что HWInfo показывает в мониторинге - бред сивой кобылы.
на гиге действительно на ud3p соответсвуют показания мониторинга и снятые мультиметром.На 6 мв разница по ядрам и на 12 по nb -меньше мониторинг показывает.Но только на ud3p так
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Bigsun писал(а):
А у Aarock-а наоборот, все приподнялось.
на am4 -да
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Bigsun писал(а):
Я бы сказал Асрок - это низ середняка
это днище из распостраненных плат на am3+ Про колорфулы и биостары речь не идет изза малого распостранения их
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Bigsun писал(а):
То 144 Гб/с, то 43 тыс Мб/с. Что даже близко не одно и то же...
об этом давно известно -так на всех платах
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
z80h писал(а):
расскажите публике какие финты выкручиваете?
даблстартами он багует гигу -почему он на старом биосе f2 предпочитал сидеть.на fc редко даблстарты.там что то с системным таймером багуется -и вот они чудо флопсы.кончено же в реальных задачах никакого профита.Эта клоунада 5 лет уже -как его не забанили за пургу такую я не знаю
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
z80h писал(а):
Как минимум линкс ошибку покажет, если вообще ОС будет работоспособна. Мне вот кажется такой сценарий более реален, чем
естественно -наконец то адекватно кто то мыслит
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Litoy.88 писал(а):
Ну как же,х265 было 3 разных версии
да -собранные с использованием разных компиляторов.Сам проверял -результаты сильно разные
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
michernov писал(а):
почему и как у гиги есть два дополнительных режима работы связки КП-память...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Litoy.88 писал(а):
И на сайбере я делал 95гфлопс на 4500/2500/1950,но этот читер сказал,что я подделал скрин
претензии были не к флопсам, а к выложенному обрезку, который ты скрином называешь. ты так и не смог показать полноценный скриншот, неговоря уж о том, чтобы повторить тест (результат). кстати там ты признаешь сброс напруги на КП в линксе: https://ibb.co/6tgT6gz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
ffa1978 писал(а):
даблстартами он багует гигу -почему он на старом биосе f2 предпочитал сидеть.на fc редко даблстарты.там что то с системным таймером багуется -и вот они чудо флопсы.
Лично мне на чудо-флопсы наплевать. Но с какими частотами и таймингами система устойчиво работает, меня лично впечатляет. Особенно разные планки памяти, стоящие в 3-х слотах.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Litoy.88 писал(а):
Просадка была по мониторингу(в реальности не известно),но на результатах это никак не отразилось
с какими результатами сравниваешь? смотри в таблицу за 8-ю логику: https://ibb.co/H4df2LJ , msi и гига уложились, а ты не дотянул...
Добавлено спустя 7 минут:
iskandar писал(а):
Особенно разные планки памяти, стоящие в 3-х слотах
такое только на сайбере прокатывает по результату с полноценным двухканалом (с тремя планками 1х8DR + 2x4SR). единственно, что приходиться тайминги выставлять по самым худшим планкам)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
michernov писал(а):
1. никак, у неё своя частота: https://ibb.co/txgMQP1 2. сайбер гонял уже с gtx 1060 aero, без разгона...
Можно посмотреть остальные настройки BIOS от Sabertooth, если это не секретная информация? Напряжения, тайминги, частоты.
michernov писал(а):
такое только на сайбере прокатывает по результату с полноценным двухканалом (с тремя планками 1х8DR + 2x4SR). единственно, что приходиться тайминги выставлять по самым худшим планкам)
Это я уже понял. У меня на Gigabyte 870A UD3 такое недавно прокатило. 1х4+2х2. Вроде полноценный Dual. Как и где это посмотреть? Но пришлось методом тыка подобрать правильное расположение планок памяти в слотах. В других - не запускается.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
1х4+2х2. Вроде полноценный Dual. Как и где это посмотреть?
если с полным объемом памяти в линксе (для 8 ставим 6144, для 16 я ставил 14288) производительность в флопсах не упадет - значит прокатило на гиге с теми же тремя планками в сумме 16 ггб - так не идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
ffa1978 писал(а):
это днище из распостраненных плат на am3+
Конкретно эта плата - нет. Низ, но не днище. Просто потому, что выпущена она во времена AM4, когда, как ты согласился, Asrock уже подрос и по качеству и по схемотехнике, и по элементной базе. Ту же серию Fatal1ty AM4 можно привести в пример. У многих плат даже классом по-выше 4+1 аналоговых фазы. Или 8 дублированных цифровых, которые дают всего 1/3 эффективности одной нормальной. Что тоже не далеко от 4+1 ушло. Тонкий текстолит - да (Зато черный и лак качественный), Слабая VRM - да. В остальном - ничем не хуже своих собратьев на mATX. Учитывать надо и форм-фактор (где платы на чипсетах 900-ой серии в принципе редкость). К слову, мне повезло, у меня очевидно низкоVIDовый (низковольтовый) процессор, на 1,272 В (c учетом просадки) при 4000 МГц прекрасно держит нагрузки по неск часов подряд - два архиватора запущенных со 100% нагрузкой на все ядра, я демонстрировал). И 4200 держит, но для этого нужны хорошие радиаторы на VRM (доустановлю при случае).
Я собирал бюджетный ПК в конце 2019 года. Который будет тянуть практически все, ну или все мои задачи по кр мере уж точно. И мне это, я считаю, удалось. И да, предпочитаю "спорить о вкусе устриц с теми кто их пробовал" -)
Proofstriekeсобираемся помогать? А то что-то тема скатилась с конструктивного диалога в распри и требования пруфов -) эту энергию да во благо бы -)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Bigsun писал(а):
Конкретно эта плата - нет. Низ, но не днище. Просто потому, что выпущена она во времена AM4,
Да успокаивай себя сколько угодно, только никому кроме тебя это не интересно. Про качесто твоей платы говорит прежде всего частота, на которой работает твой камень. Ну а 4000-4200 это даже не дно... И с чего ты взял, что этот хлам выпустили во времена AM4???
Цитата:
ASRock представляет материнскую плату 970M Pro3 на системной логике AMD 970 + SB950 27 марта 2015, пятница 02:06 I.N. для раздела Новости Hardware
Member
Sergnos Да, примерно на 1 год ошибся -) Не страшно -) Кстати, твоя Asus M5A99X EVO Rev 2.0 имеет всего 8 цифровых фаз, которые работают по формуле 6+2 Поддерживается до 140W TDP. Я бы сказал, тоже, плата то не ахти -))) Как ты на нее проц 220W TDP то поставил -)
Sergnos писал(а):
Ну а 4000-4200 это даже не дно...
Смешно, да -) Скажи это владельцу 8300 -) С чего ты взял, что плата для 8350/70 предназначена -) или для их разгона -))) Там же четко написано что FX поддерживаются до 125W TDP. Т.е. 8350 уже теоретически не разогнать.
Member
devl547 писал(а):
ставьте top-flow кулер, чтоб не сварился
Можно ссылку?
devl547 писал(а):
8120@4500 и 8320@4700
И сколько часов сможет проработать при 100% нагрузке всех ядер? 30 минут теста? -))))
Кроме слабого VRM, и отсутствия настроек LLC, плата ничем не хуже собратьев (если сравнивать с учетом формата). Не для разгона, или для мизерного разгона. В своем сегменте и своем форм-факторе, не худшая. Я даже не спорю. Пытаюсь выяснить обоснованность ваших т.з.
Можешь говорить что угодно, реальность от этого не изменится - эти асусы тянут 200+ ватт потребления процессора при условии обдува питальника. К слову, у M5A99X EVO Rev 2.0 c таким же VRM официально заявлена поддержка 220-ваттных камней серии FX 9xxx
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Bigsun писал(а):
И сколько часов сможет проработать при 100% нагрузке всех ядер?
Она с 2011 года жива с разгоном памяти до 2400 и CPU_NB на 2600. Пережила и многочасовую архивацию, и видеокодирование, и линпаки, и сборку Gentoo многократную. Последние года 4 братец на ней игрушки стримит) Обдувается там только радиатор VRM - северный мост со стоковым радиатором. Я тебе больше скажу - купил я её на замену Asrock 990fx extreme3, которая померла на второй день, не выдержав тесты 8120 в стоке.
А разговоры за число фаз - фигня полная. Можно сделать даже 4 фазы на каких-нибудь drmos или злых мосфетах под 100А, и всё это будет держать конские камни. А можно собрать на дешмане и тогда даже число фаз не спасёт.
Последний раз редактировалось devl547 28.05.2020 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Bigsun писал(а):
Asus M5A99X EVO Rev 2.0 Я бы сказал, тоже, плата то не ахти -))) Как ты на нее проц 220W TDP то поставил -)
Поддержка 220Вт камней больше маркетинговая хрень, чем реальность. Есть Asus M5A99FX PRO с таким-же VRM как и на EVO (по крайней мере визуально), так у нее есть оффициальная поддержка FX9... Поэтому взял просто руками и поставил, и на ней даже Turbo Boost работает. EVO, как я считаю, это верх среднего сегмента,ну а твою плату я называю- "офисный хлам". И не думай, что чем позже плату выпустили, тем лучше качество. На примере Asusa - как раз наоборот. Так получилось, что у меня были одновременно две платы- EVO и EVO R2.0, так EVO по качеству была намного лучше, чем R2.0.
Последний раз редактировалось Sergnos 28.05.2020 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
devl547, ты говоришь о платах ATX-формата. У которых в принципе охлаждение лучше, даже из-за более просторного корпуса. Т.е. кроме слабого VRM, на этом все? Больше никаких недостатков? В сравнении с собратьями mATX. Получается, что я буду тяжело сожалеть, что имею 4,2 максимум и не имею 4,8 (разумный максимум) Ггц. И все? Ну, ладно, буду в печали -))) Убедили -)))) CPU_NB = 2600, не супер но и не совсем плохо. 2800 я тут видел это максимум. Думаю, и память и 2400 переварит в двухканале, просто повыбирать / потестить придется. CL8 получил, уже неплохо (+5,2% к ПСП) Ну, HT не гонится выше 2400 (2520 работает, но не держит стабильно). Так ее и гнать не надо, как мы выяснили... На этом все? Всем спс за комменты -)))
devl547 писал(а):
или злых мосфетах под 100А
devl547 писал(а):
другие мосфеты и более развесистый радиатор?)
Согласен -))) И из "дешнама" можно было бы "на сцену" залезть! Всего-то, только это.... Но мы кстати так и не выяснили, что тут за мосфеты...
Сейчас этот форум просматривают: VCCSA и гости: 25