Привет все кто подскажет как разогнать процессор FX8300 при этом имею 16 ггб оперативы 1600 mhz маловато знаю) видеокарта rx 570 4 ggb плата asus m5a97 старенькая я вообще не волоку в таймингах и и настройках, если найдется добрый человек который поможет оптимально настроить буду очень благодарен))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Bigsun писал(а):
Смешно, да -) Скажи это владельцу 8300 -)
у меня 4600 спокойно в линпаке держит и да у меня 8300 -так что дно ваша плата
Добавлено спустя 56 секунд:
kukremukre писал(а):
видеокарта rx 570 4 ggb
видеокарта ну ни разу не под Fx.плохо полярис с фикусом дружит
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
iskandar писал(а):
У меня на Gigabyte 870A UD3 такое недавно прокатило. 1х4+2х2. Вроде полноценный Dual. Как и где это посмотреть?
даже близко не дуал-кривой флекс режим (хотя в cpu-z напишет дуал)вот например 2+4 и 2+4 будет нормальный дуал.В каждом канале должен стоять одинаковый обьем памяти.И набранный одинаковым количеством планок-вот тогда чистый дуал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
ffa1978 писал(а):
4600 спокойно в линпаке держит и да у меня 8300
CPU_VID? Core voltage? Время тестирования = 30 минут? Т.е. если у меня 4200 при 1,304В, то я сильно теряю, что не достигну 4600 при 1,38В (в лучшем случа 1,35В, верно? но у тебя выше наверное), все верно? 400 МГц решают, дно или не дно? Самому не смешно? Я опять-таки не пытаюсь ничего доказать и не спорю. Меня прикалывает критерий оценки "дна" -)))) Это 400-600 МГЦ -))) Которые нигде кроме тестов ничего особо не решают, ИМХО Сколько попугаев в cinebench20 на этом 8300? Просто интересно -)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
michernov писал(а):
с какими результатами сравниваешь?
с нормальными,для 9хх логики!
michernov писал(а):
смотри в таблицу за 8-ю логику: https://ibb.co/H4df2LJ , msi и гига уложились, а ты не дотянул...
ага,как же и куда там они дотянули? там для частоты 4500 РОВНО,а у тебя 4560 или по твоему 60мгц совсем не дают прибавки? так что успокой уже свою печень и перестань нести свою пургу в массы!
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Bigsun писал(а):
Конкретно эта плата - нет. Низ, но не днище. Просто потому, что выпущена она во времена AM4, когда, как ты согласился, Asrock уже подрос и по качеству и по схемотехнике, и по элементной базе.
утешай себя =) твоя плата вышла в 2015,а первые райзены в 2107
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Bigsun писал(а):
Кстати, твоя Asus M5A99X EVO Rev 2.0 имеет всего 8 цифровых фаз, которые работают по формуле 6+2
а ты только количество фаз считаешь? а ничего что там транзюки разные,и у них разные номиналы?
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Bigsun писал(а):
Получается, что я буду тяжело сожалеть, что имею 4,2
а ты их имеешь? или ты видя цифру 4200 в аиде успокоился?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Bigsun писал(а):
Че же этого асуса в продаже то в 2019 не было -(((
а ты правда думаешь что хорошие платы бы продавались в 2019? все говно которое не скупили в пик FX,вот и лежало на складах это говно,а ты его купил в 2019,а все нормальные платы разошлись куда раньше!
Добавлено спустя 37 секунд:
Bigsun писал(а):
как минимум корпусом формата ATX, у которого явно больше возможностей по СО
кто тебе запрещает плату обрубок запихать в нормальный корпус?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Bigsun писал(а):
4600 при 1,38В (в лучшем случа 1,35В, верно?
во влажных фантазиях! Очень редкие камни,которые возьмут 4600 с такой напругой!
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Bigsun писал(а):
Меня прикалывает критерий оценки "дна" -)))) Это 400-600 МГЦ -))) Которые нигде кроме тестов ничего особо не решают, ИМХО
ты даже 4200 своих не смог прогнать в LinX,о чем ты тогда говоришь и судишь о платах!?
Добавлено спустя 1 секунду:
Bigsun писал(а):
Меня прикалывает критерий оценки "дна" -)))) Это 400-600 МГЦ -))) Которые нигде кроме тестов ничего особо не решают, ИМХО
ты даже 4200 своих не смог прогнать в LinX,о чем ты тогда говоришь и судишь о платах!?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Bigsun писал(а):
Сколько попугаев в cinebench20 на этом 8300? Просто интересно -)
R20 не гонял,в R15 -735 попугаев на частоте 4500 И при нормальном разгоне нет разницы,8300 это или 9590,результат будет одинаковый +-,при одинаковой частоте
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Bigsun писал(а):
К слову, мне повезло, у меня очевидно низкоVIDовый (низковольтовый) процессор
Отчет из CPU-Z в студию. твоя напруга (с учетом просадки) и детской нагрузкой никого не интересует!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Sergnos писал(а):
Поддержка 220Вт камней больше маркетинговая хрень, чем реальность. Есть Asus M5A99FX PRO с таким-же VRM как и на EVO (по крайней мере визуально), так у нее есть оффициальная поддержка FX9... П)
Эти точно официально поддерживают FX-9590: Asus Crosshair V Formula-Z, Sabertooth 990FX R2.0, M5A99FX Pro R2.0. ASRock 990FX Extreme9, Gigabyte GA-990FXA-UD3 (rev. 4.0), GA-990FXA-UD7 (rev. 3.0) MSI 990FXA-GD80. И, наверняка, не только они.
ffa1978 писал(а):
даже близко не дуал-кривой флекс режим (хотя в cpu-z напишет дуал)вот например 2+4 и 2+4 будет нормальный дуал.В каждом канале должен стоять одинаковый обьем памяти.И набранный одинаковым количеством планок-вот тогда чистый дуал
Ну и ладно. Там это некритично. Работает без глюков - уже хорошо.
devl547 писал(а):
эти асусы тянут 200+ ватт потребления процессора при условии обдува питальника.
Обдува чего именно? VRM и NB ? Можно фото реализациии обдува?
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Bigsun писал(а):
Но мы кстати так и не выяснили, что тут за мосфеты...
Боюсь, и не выясним - я уже не один раз пробовал найти их по маркировке, но глухо. Даташиты не находятся.
iskandar писал(а):
Обдува чего именно?
VRM. Вертушка над радиатором. Особо лютые ставят ещё обдув текстолита с тыльной стороны. Была мысль сделать кожух, чтоб воздух от радиатора сразу вытягивать наружу, но руки так и не дошли.
Member
z80h писал(а):
У тебя какого года? И покажи VID'ы(или ссылку, если уже выкладывал).
Я при инсталляции не посмотрел дату. А как можно посмотреть программно? Здесь выкладывал. Архиваторы 1,5 ч работали и видно, что нагружены все ядра на 100% каждое.
Litoy.88 писал(а):
а первые райзены в 2107
Зигмунд Фрейд считал, что наши сны могут многое сказать о вашем бессознательном -)))
Litoy.88 писал(а):
даже 4200 своих не смог прогнать в LinX
Аж 2 раза написал -) О да, великий LinX... Я посмотрю, что я могу для вас сделать -)
Member
z80h писал(а):
Блин мало у кого тут камни >=2017 года?
а это тут при чем?
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
michernov писал(а):
никак не избавишься от своей привычки - привирать? ну, покажи где ты здесь увидел 4560
ты клоунаду не устраивай,ты до этого кинул скрин и там 4560 и 97гфлопс. сколько тебе не твердилось-все сводится к одному,к множеству скринов линкс,так что давай это,до свидания!
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Bigsun писал(а):
Зигмунд Фрейд считал, что наши сны могут многое сказать о вашем бессознательном -)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Litoy.88 писал(а):
ты клоунаду не устраивай,ты до этого кинул скрин и там 4560 и 97гфлопс. сколько тебе не твердилось-все сводится к одному,к множеству скринов линкс,так что давай это,до свидания!
и снова привираешь! на том скрине 98-97 гфлопс и он на сайбере. а у меня речь шла за два других вендора. так кто тут цирк устраивает?
Member
michernov ой все короче,иди лесом... Твоя теория,такая же как и ты-НИКАКАЯ! иди дальше оптимальные режимы КП и Памяти крути!
michernov писал(а):
на том скрине 98-97 гфлопс и он на сайбере.
там первый результат только 98,остальные 97,дальше у тебя видимо даже сайбер троттлить начал,на столько ты его замучал! Видимо по твоей логике результаты считаются 98-97-97-97 -это общая 98,тогда я уже в сотый раз повторяю,у меня результат был 140,и я ТОП 1 в LINX на AMD FX с частотой 4200,а ты не можешь такое повторить,ибо опыта ноль!
Добавлено спустя 59 секунд: michernov привирают у тебя все,все запутались уже в твоих фальш скринах,которые ты кучей кидаешь и у людей от тебя одна каша в голове!
Member
Litoy.88 писал(а):
это вообще к чему?
К 2107-ому году от Р.Х. Ryzen настолько круты, что твое сознание написало 2107 год, когда мы должны были бы их получить. Т.е. это технологии далекого будущего -)
LinX. Че ставим то?
Вложение:
LinX первый проход.jpg [ 742.91 КБ | Просмотров: 278 ]
Problem size, сколько ОЗУ? Это ТОТ линпак наконец-то или нет -) Вот здесь тот?
LinX 30 минут. Без ошибок. 4200 МГц. 74 град макс.
Вложение:
LinX 30 мин без ошибок.jpg [ 530.19 КБ | Просмотров: 248 ]
Member
z80h писал(а):
Bigsun 73 - это много. Ты на время теста в биосе на максимальные обороты ставишь?
Нет. Стоит значение Custom target = 50 условных единиц (всего 255 кажется). Это 780 RPM. Но при повышении температуры до 1980 RPM раскручивается, AUTO регулировка же. Я тогда, когда 73 град было, два архиватора одновременно загрузил (это видно там). Они стресс делают для системы не хуже я считаю, чем хваленый LinPack.