Боже... Мне что, водянку надо ставить? И кулер на VRM?
СВО с дополнительным продувом корпуса будет гораздо эффективнее - свободный доступ к питальнику цп, а если ещё и на обдув с подсокета и саму мать снаружи хоть комнатным вентилем, там лупить можно вплоть до 1.5V без боязни. Радиатор же охлада на воздухе мешает нормальному продуву матери. Я первое СВО с фикусом юзал односекционку и при тяжёлых нагрузках она показала себя намного лучше дорогих воздушных, до этого я юзал люцифер, бандура с полтора килограмма, старую мать прогнула за год юзания. С тех пор только СВО и юзаю - и мать не выгибает, продув компонентов отличный и разгон без проблем.
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
z80h писал(а):
так что должен 4200 взять при 1.3
Раз на раз не приходится, у меня был экземпляр, который работал стабильно на 4200 только при 1.45
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Bigsun писал(а):
AeroCool Verkho 3 Plus, pwm Плюс по корпусу 5 кулеров 120 мм, через реобас на 6 кулеров
У тебя в корпусе, даже в открытом - воздух нагревается быстрее, чем эти вентили его выгоняют оттуда. Плюс снизу наддаёт жара видюха и северник тоже кипятится. Я уверен ВРМ у тебя уже плачет горькими слезами от таких температур по ядрам. Так как я живу один, я бы не заморачивался и сделал так - никогда ничего не перегреется и обдув + выдув жара вообще всего внутри Если комнатник врубить на 3 скорости можно даже кулер на радиаторе проца отключить #77
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
z80h писал(а):
А то что у тебя в синьку уходило - не факт что из-за нехватики по питалову
Как раз-таки оно и есть, только это питальник мамки не справляется.
Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:
z80h писал(а):
В какой локации? В Даймонд-Сити зайди. Все. Баста. 40 ФПС
А ты убери разгон кпу-нб и памяти и разгони чисто ядра до 4.5-4.6 и увидишь все 60. Игра древняя, как тот же скайрим и любит тактовуху.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Bigsun писал(а):
LinX 30 минут. Без ошибок. 4200 МГц. 74 град макс.
Вообще непонял суть разгона на 200мгц, впрочем как и смысл от покупки 8350 и дешёвой матери, так как сама суть разгона именно этого камня теряется, ну потому что ты ничё на этой доске не разгонишь. Вот если бы это был 8320 или 8300 тогда да - за меньшие деньги, получаешь производительность того же 8350 путём разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Frogster писал(а):
Вообще непонял суть разгона на 200мгц, впрочем как и смысл от покупки 8350
там троттлит просто по черному плата даже на этой частоте -57 гфлопсов на 4200 на нормальном! линксе (я свой ему дал патченный).Это ужасно просто.должно быть 84-86 гфлопсов
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Frogster писал(а):
Так как я живу один, я бы не заморачивался и сделал так - никогда ничего не перегреется и обдув + выдув жара вообще всего внутри
очешуеть просто -это какой же шум на полную.Тогда уж серверный вентилятор на 200 мм и 10 тысяч оборотв поставь (ну промышленный в смысле вентилятор -что то такое было помнится) -вообще комп взлетит
CPU_NB = 2600, не супер но и не совсем плохо. 2800 я тут видел это максимум. Думаю, и память и 2400 переварит в двухканале, просто повыбирать / потестить придется. CL8 получил, уже неплохо (+5,2% к ПСП) Ну, HT не гонится выше 2400 (2520 работает, но не держит стабильно). Так ее и гнать не надо, как мы выяснили...
Как выяснилось, не для всех приложений и игр это работает одинаково полезно. Например, оказывается пропускная способность памяти что на стоке, что в разгоне - не даёт ничего в плане эмуляции каких-нибудь приставок. Зато разгон тактовой частоты серьёзно увеличивает производительность в них. Взять те же PlayStation 2/PlayStation 3. Сегодня увидел тесты фуфыкса в эмуле PlayStation 3 с разгоном только тактовой частоты ядер:
Member
Litoy.88 писал(а):
Как у тебя всё сложно,тебе 3раза ссылку дали,как можно так тупить?
тот линпак -ночью его включал -92 гифлопса у меня на 4550.все прелести анусрока -действительно это платы самого дна.Очередной раз подтверждение -они только для офисных камней .имхо ладно 6 ядерник в стоке потянет 6300
Ну в принципе нормальная стоковая температура А по факту там из системника жар должен валить клубами. Нефедыч же сегодня тестировал на предмет выхода из строя компа при залитии пивчанского внутрь, так вот, я предлагаю ему плескать туда по кд водичку с морозилки
Member
Frogster писал(а):
Ну в принципе нормальная стоковая температура
это жесть а не температура для такой низкой напруги
Добавлено спустя 56 секунд:
Litoy.88 писал(а):
человек пытается себя выставлять опытным пользователем
да он особо и не пытался выставить.Но с платой конечно он сильно пролетел.надо было сначала форумы ему почитать.Ну и охлад конечно никудышный для фикуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
z80h писал(а):
У меня дешманская gigabyte ds3p была, я б не сказал что там питальник круче. Был убогий 8320e. Так все это работало 4200/2600 1.39v/1.35v. Ток охлад был DeepCool GAMMAX400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
ffa1978 писал(а):
да он особо и не пытался выставить.
Ну как же,перечитай его посты. Он во всем знает толк,2архиватора разом это топ нагрузка,умные сноски и цитаты копипастит технически начитан,но в голове от всего этого полная каша.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
RESPEKTROMETR писал(а):
60-120 бред полный! ниже 40 опускается спокойно.
У него и метро исход идёт идеально. Хотя я на лучшем разгоне и с видюхой лучше играл в него,и там наже не на максималках при 1600*900 были дропы ниже комфортного
Member
Litoy.88 писал(а):
Хотя я на лучшем разгоне и с видюхой лучше играл в него,и там наже не на максималках при 1600*900 были дропы ниже комфортного
сам играл на 1060 и максималках (почти) дропы были даже на broadwell .Там имхо упирается в видюху сильно еще.Да сначала на 1600 на 900 играл ,потом на 1920 на 1080 ps Поставлю сегодня фолыча -даже не играл и почекаю.Ну и на 2011-v3 посмотрю если время будет с теми же игровыми настройками и картой
Виной этому может быть также чтение-распаковка текстур игры. К примеру 2-4к текстуры некисло так садят винтик обычный HDD на 100% в любой игрушке (ещё я заметил, что разрядность приложения или игры также влияет на степень изнасилования накопителя, 64 битные приложения более интенсивно это делают ) И получаются фризы и статтеры. Стоит текстуры убрать в средние или высокие - всё становится нормально. Особенно неприятно играть на HDD в любую современную игру
Добавлено спустя 3 часа 47 минут 16 секунд: Кстати вот вам типичный пример ммо игры 2005 года по поводу накопителя И дело вовсе не в нехватке озу, либо слабого цпу или вкарты, проц загружен на 9-11%, озу 64 гб, видяха 4% Тупа чтение текстур с диска, текстур размером в 4-8к Здесь сама игра - фриз на фризе фризом и статтером погоняет Я как это увидел, выпал
А ведь многие современные игры с ультра текстурами также могут изнасявкать диск, на который они установлены. А потом юзеры говорят что проц слабый и статтерит, выкрутив текстуры на ультра с видюхами за 50к, думая, что крутая в-карта всё должна тащить Честно хз как это решать, наверное только брать nvme под игры, я ставил на SSD эту игру и честно говоря она и там умудрялась ловить пики в чтении текстур в более сотни мегабит и загрузке за 90%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Evgen100 писал(а):
Честно хз как это решать, наверное только брать nvme под игры, я ставил на SSD эту игру и честно говоря она и там умудрялась ловить пики в чтении текстур в более сотни мегабит и загрузке за 90%
Не поможет. NVMe или Optane - деньги на ветер. SSD SATA3 - за глаза. Самое слабое место - сам процессор FX. Я RAMDisk делал и скорости чтения-записи не впечатляющие, прямо скажем. Хотел было NVMe купить (на моей матери можно его сделать загрузочным без танцев с бубном) , но передумал. В этом плане FX устарел безнадёжно. Просто увеличивать количество ядер и частоты - тупиковый вариант. Поэтому архитектура Zen и появилась.
Теоретически можно поставить оперитивной памяти по максимуму, выделить RAMDisk и сгрузить туда всё, что должно загружаться быстро. Отключение питания - не проблема, он дублирует себя на жёсткий диск перед выключением и при включении оттуда же загружается. Сколько оперативной памяти можно поставить по максимуму в 4 слота? 128 MB можно? Или Optane поставить, но у него цена под наши бюджетные системы точно не подходит. И всё равно всё упрётся в процессор в результате.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Последний раз редактировалось iskandar 29.05.2020 16:32, всего редактировалось 1 раз.
да дело не в процессоре, а в самих играх. Поскольку у меня второй ПК на 3 корке также себя ведёт Учитывая что игра 15 летней давности, она должна и на ведре летать, но нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
В общем, почитал я все -) Поработаю "над своим телом" -) Поставил 4000 МГц, и при 100% загрузке 7-zip в течении 1,5 часов. при этом просмотр ютуба и активное пользование браузером, получил 3800 МГЦ среднюю эффективную частоту.
Троттилинг ниже я так понимаю стал?
Вложение:
эффективная частота на 4000 за 1,5 ч полной нагрузки.png [ 58.28 КБ | Просмотров: 280 ]
Я понимаю, что это не стресс-тест. "Стрессоваться" пока не собираюсь. Мне сейчас главное не потерять производительность, хотя бы при обычной работе.
А плата, да... Мог бы купить и лучше, но к сожалению в продаже из более-менее нормальных mATX была только такая. А корпус mATX уже был. И 8320е и тп уже не было, был только 8350. Выбора не было... К тому же, благодаря вам, я только сейчас стал более-менее разбираться в питании процессора -)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Evgen100 писал(а):
да дело не в процессоре, а в самих играх. Поскольку у меня второй ПК на 3 корке также себя ведёт Учитывая что игра 15 летней давности, она должна и на ведре летать, но нет.
Игры 15-летней давности как раз под современные процессоры и видеокарты не заточены. Потому и не летают. Вопрос в том, где у системы узкое место."так же" может упираться в HDD например. К тому же Dual Core тоже звёзд с неба не хватает. Вот под Ryzen, я, несомненно, поставлю NVMe. Optane может и не куплю. SSD везде и всегда несомненно быстрее, чем HDD. Но вот будет ли профит от перехода с SATA3 на NVMe в данной конкретной (устаревшей морально системе)- большой вопрос.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Сейчас этот форум просматривают: rushigo, VCCSA и гости: 22