На все 💯% Если убежишь его выключить сберегайти,у него частота будет стабильно стоять,а вот производительность в линксе так и останется +-
Спорить не буду, т.к. сам лично сталкивался с троттлингом во времена 775. Там механизм срабатывания другой был, т.е. методом сбрасывания частот а не пропуском тактов. На фикусе без понятия как он работает ввиду отсутствия такового опыта
Добавлено спустя 40 секунд: devl547 Да, я уже отписался
Так здесь мы наблюдаем т.н. "троттлинг подсистемы питания" а не процессора. Здесь сброс частоты есть следствие дропа напрежения. Нет? UPD/ Пипеец. На ds3p 1.464/4300/ на 8-ми ядрах.Да ты изверг...
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: devl547 Да. Именно эта софтина была актуальна. Ток отображала именно сброс частоты, точнее множителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Sergnos , Litoy.88 Спс, учту все замечания. От комментариев воздержусь. Если интересно продолжить, с удовольствием отвечу в личке.
devl547 , z80h , michernov Спс что терпеливо помогаете разобраться -) Я так понял, что причин масса и мне надо подумать и почитать.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: devl547 Отдельный респект. Ощущается, что чел действительно обладает знаниями -) И не тратит себя на оскорбления других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
z80h писал(а):
Так здесь мы наблюдаем т.н. "троттлинг подсистемы питания" а не процессора. Здесь сброс частоты есть следствие дропа напрежения. Нет?
да, конечно! devl547 правильно назвал: троттлинг по превышения лимита по питанию.
z80h писал(а):
На ds3p 1.464/4300/ на 8-ми ядрах.Да ты изверг...
там LLC core просто был выставлен в режим регуляр - в нагрузке напруга проседает на ядра и приходиться в этом режиме её задирать. раз температура позволяет...
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 29.05.2020 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Ему вообще, и геймвану Лиза Су по жизни дошла. Если-б не они так-бы и валялись ФиКуСы на складах и плесневели devl547И вообще... Что с каналом, Что с Спицыным? Или можно налить горькой в память о ГемВане?
Не рассказывй. На этой доске на мониторинг молиться можно. Плавали - знаем. Он там вообще четкий. Если в HWInfo 1.46 кажет - так и есть и по мультиметру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
z80h писал(а):
Не рассказывй. На этой доске на мониторинг молиться можно. Плавали - знаем. Он там вообще четкий. Если в HWInfo 1.46 кажет - так и есть и по мультиметру.
в режиме LLC Medium - да, всё так и есть. но там же не один режим на ядра. в Extreme в нагрузке LLC напругу наоборот завышает. за мониторинг и слова не было сказано. скрин снят был уже по окончании теста (в простое по сути - без нагрузки).
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Litoy.88 писал(а):
а то что у него на частоте 4300 100гфлопс никого не смущает?
а для кого там аидовский тест кеша-памяти выложен: на задержки смотрим! соображаем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
devl547 писал(а):
Троттлинг по температуре процессора, троттлинг по температуре VRM, троттлинг по температуре северного моста, троттлинг по превышения лимита по питанию - что сегодня закажете?)
Как цивильно охладить North Bridge и VRM ? У меня там вроде какие-то радиаторы стоят. Просто дуть в их сторону каким-нибудь вентилятором? К чему его лепить? Не к видеокарте же.....
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
z80h писал(а):
Или можно налить горькой в память о ГемВане?
Думаю, можно. Дэн пропал настолько, что с ним нормально связаться не может ни Коструба, ни представители AMD (хз, вернул ли он железо, которое на обзор давали).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
z80h писал(а):
В простое тоже?
Всё понял. Я просто мерил MSI Afterburner, там слова "диод" в названиях датчиков нет.
В AIDA64 есть "ЦП диод", это термодиод под сокетом, судя по температуре. А тот, который просто "ЦП" это, вероятно, какой-то из датчиков в самом процессоре. Или усреднённая температура ядер?
Какую именно температуру процессора нужно сурово контролировать? Первого ядра?
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
А по поводу VRM/ У меня когда был CNPS10X Performa+ место позволяло - ставил две 70-ки стяжками. Они тянули горячий(теплый воздух) с Перформы на ВРМ. По HWInfo темпа +2 стала. На задний обдув посавить 120-ку -самый то. И сокет обдувает и врм. NB, имхо, смысла нет обдувать. Вообще самый офигенский варик - вода. На ВРМ и NB - 120ку и сзади 120-ку. Ну и все. Прям мячта... эх... UPD/ Вообще, имхо, без заднего обдува с воздушным охладом много не урвешь. Или-же вода и верхний обдув врм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
iskandar писал(а):
В AIDA64 есть "ЦП диод", это термодиод под сокетом, судя по температуре. А тот, который просто "ЦП" это, вероятно, какой-то из датчиков в самом процессоре. Или усреднённая температура ядер?
Написал же
Цитата:
AIDA64 "ЦП"- подсокетник, а "ЦП диод"- температура ядер.
MSI Afterburner показывает как раз температуру ядер. Открой HWiNFO64, если и там не поймешь, что относится к процессору, а что к материнке, то забей на эти температуры, они тебе ни к чему.
Троттлинг по температуре процессора, троттлинг по температуре VRM, троттлинг по температуре северного моста, троттлинг по превышения лимита по питанию - что сегодня закажете?)
Троттлинг по ВРМ - я вообще только здесь услышал. Хотел думал загуглить но не знал как сформулировать. Существует ли такое? С чем это едят? Это какие-то умные ВРМ. Мне вот скока матерей попадалось убитых - у них тупо пробиты мосфеты. Все. Может в топах на современных платформах что-то и есть. В видюхах. Но во всяких gig ds3p, asrock 970m pro - хмм.. есть над чем подумать...
Сейчас этот форум просматривают: blaf32, velton82 и гости: 20