Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Поставим вопрос иначе. Термодатчик внутри процессора "ЦП" это усреднённая температура датчиков каждого из 8-ми ядер или это реальный девятый датчик температуры, встроенный в сам процессор? В какое именно место?
Температура какого из термодатчиков самого процессора самая показательная? Первое ядро?
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
z80h писал(а):
А где ты вообще нашел температуры отдельных ядер у FX?
MSI Afterburner вроде как кажет температуру каждого из 8-ми ядер отдельно и плюс к ней температуру ЦП. Кто-то знает точно, как у FX устроена система термодатчиков внутри самого процессора? Если бы у меня были ответы на эти вопросы, нафига мне тут было спрашивать?
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
MSI Afterburner вроде как кажет температуру каждого из 8-ми ядер отдельно и плюс к ней температуру ЦП. Кто-то знает точно, как у FX устроена система термодатчиков внутри самого процессора?
Так MSI AB по всем пунктам одно и тоже значение. У FX вообще только один регистр температурный(насколько я знаю). В AB температуру разную будет показывать с камнями у которых на каждое ядро(в кристалле) по отдельному датчику на которой приходится по отдельному регистру из которого, собственно, и считываются значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
z80h писал(а):
Я бы на твоем месте не принимал всерьез данное буквосочетание.
если понятие "качели" входит в круг твоих понятий, то и это словосочетание легко можно понять.
z80h писал(а):
У кого ты еще такое увидишь?
когда задержки времени доступа к оперативной и кеш памяти (латентность) удается понизить, то это естественно повышает производительность системы. если кратко, но в ветке можно и подробней почитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
И все-таки, где эти два температурных датчика физически находятся? Ядер. Центр кристалла? Если модули разнесены по углам... Околосокетный. На обратной стороне платы? потому что в сокете то выреза нет, как у некоторых. Рядом с сокетом? Где именно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
iskandar писал(а):
Ai Suite
А оно тебе надо? Тебе нужен hwinfo и Аида,и то по переменке
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Bigsun 1под крышкой ЦП,это который диод ЦП,и до 50-55' он показывает погоду на Марсе,в простое можешь наблюдать около 20градусов. Который ЦП (подсокетный) находится рядом с советом,примерно между мостом и слотами памяти,если не изменяет память. Именно на него и ориентируйся,он обычно температуры выше кажет,но если у тебя ЦП диод кажет температуру выше,то это явная проблема СО
Какую именно температуру процессора нужно сурово контролировать?
Тебе решать. Многие считают что датчик в кристалле фуфло и показывает температуру на марсе. Я другого мнения. БИОС оперирует данными с подсокетного датчик. Возвращаясь к теме троттлинга, то тут кристалла имеет значение. Если кристалла темпа начинает прекрывать подсокета - то тут производительности кулера не хватает. У меня такое на перформе было. Потому ее и выкинул) Пища для размышлений - решать тебе. Ты охлад еще не взял?
колосокетный. На обратной стороне платы? потому что в сокете то выреза нет, как у некоторых. Рядом с сокетом? Где именно?
Ну уж не на обратной. Тут от конструкторов зависит. Это тебе надо искать boardview твоей материнской платы, ну и схему желательно. Но без знаний основ электроники все это сводится к нулю.
Member
z80h писал(а):
Ты охлад еще не взял?
Fuma 2 заказал уже в Японии и оплатил. Но его ждать - минимум 4 недели, а то и 6.
Пока буду кулер ждать, поменяю блок питания. Сейчас у меня Сorsair VS550. Хочу вместо него что-нибудь типа be quiet! Straight Power 11 Gold 550W. Корсара сошлю на второй компьютер к феному, там потребление скромное. Пока кулер процессорный не поменяю, эксперименты с нагревом и линксами прекращаю. Калькулятор с сайта be quiet! утверждает, что мне даже с разгоном вполне достаточно блока питания 550W. Притащил с работы электросчётчик для измерений. Не верю я токовым клещам и мультиметрам при замерах мощности. Надо, кстати, глянуть, сколько у меня видеокарта при разгоне потребляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
z80h писал(а):
В одном из двух дополнительных режимов, к-рый, заметьте, даже на дешманской ds3p есть. Мля, куда нам с сайберами до вас...
а почему нет то: мать напругу на память на ней стабильней держит (не прыгает, не просаживает), напруга на КП под нагрузкой в дефолт не сваливается. сам недавно её хвалил за достоверный мониторинг, а про мониторинг за свой сайбер, напомню: https://ibb.co/cYqyvpG
Сейчас этот форум просматривают: blaf32, velton82 и гости: 15