Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
Две вещи, которые, может быть, будут интересны кому-то. Первая - прошел месяц после скальпирования моего процессора; сразу после вскрытия, после часа прогрева линксом на 30000, макс темпа была 72 градуса. Сейчас же, не меняя абсолютно никаких настроек, решил погонять линкс еще раз, и после того же часа в том же линксе максимум 68 градусов. Физического объяснения этому не найду, напряжение то же самое, 1.3, частота 4500.
Вторая вещь касается спора о том, нужно ли греть проц феном при скальпе. Вскрыв уже одиннадцать экземпляров всем своим друзьям и знакомым, могу с уверенностью заявить, что греть нужно. Разница не такая уж большая, но она заметна, при прогреве снять крышку все-таки легче, нужно меньшее усилие. По крайней мере, если фен достаточно мощный, мой прогревал немногим более ста градусов.
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2013 Откуда: Респ. Дагестан Фото: 0
BY_Pashka писал(а):
А вообще, если резать будешь лезвием, то вот такая приблизительно схема: тыц
Закрыть
после всех прорезов- проц вскрывается, как ракушка)))))
вот где у тебя на скрине 6-ка на 2 миллиметра ниже и еще на 5 ке незначительная царапина,
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Amsterdam_83 писал(а):
Вторая вещь касается спора о том, нужно ли греть проц феном при скальпе. Вскрыв уже одиннадцать экземпляров всем своим друзьям и знакомым, могу с уверенностью заявить, что греть нужно. Разница не такая уж большая, но она заметна, при прогреве снять крышку все-таки легче, нужно меньшее усилие. По крайней мере, если фен достаточно мощный, мой прогревал немногим более ста градусов.
а что если на утюге греть,крыжкой на утюг естесно? тоже вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Сулик Шахбанов писал(а):
вот где у тебя на скрине 6-ка на 2 миллиметра нижеи еще на 5 ке незначительная царапина,
с 6-кой не страшно.. А вот с 5-кой, если медь блестит, то вполне по контроллеру шарахнувши.. Может пропасть дуал режим (1 и 2 слоты памяти отвалятся)..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2013 Откуда: Респ. Дагестан Фото: 0
BY_Pashka писал(а):
с 6-кой не страшно.. А вот с 5-кой, если медь блестит, то вполне по контроллеру шарахнувши.. Может пропасть дуал режим (1 и 2 слоты памяти отвалятся)..
капец( надеюсь на лучшее,проц хотел подарить зятьку с мамкой z68
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
Сулик Шахбанов писал(а):
а что если на утюге греть,крыжкой на утюг естесно? тоже вариант
Утюгом не грел, но думаю, это изврат. Если нагреть утюгом, а потом в тиски, смысла нет, успеет остыть. А если греть сразу в тисках и одновременно сворачивать... Ну, у меня фантазии это представить не хватает)) Имхо хватает простого фена, да даже и без него норм, но с феном вообще без проблем, можно с закрытыми глазами делать. Главное, чтобы плата проца была параллельна сдвигу и упиралась во что-то мягкое. Я снимал одну губку, а на вторую клал дополнительно кусок железного уголка с приклееным куском кожи. Тиски большие слесарные ржавые, которым сто лет в обед))
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Amsterdam_83 писал(а):
Две вещи, которые, может быть, будут интересны кому-то. Первая - прошел месяц после скальпирования моего процессора; сразу после вскрытия, после часа прогрева линксом на 30000, макс темпа была 72 градуса. Сейчас же, не меняя абсолютно никаких настроек, решил погонять линкс еще раз, и после того же часа в том же линксе максимум 68 градусов. Физического объяснения этому не найду, напряжение то же самое, 1.3, частота 4500.
Ответ прост как 2х2 - температура воздуха упала за месяц в комнате, осень однако...............
Сейчас этот форум просматривают: MichaelDudikov и гости: 15