Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Ничего я не путаю. У меня стала меньше температура. У вас температуры возможно изменились слабо (малозаметно) из-за низкой частоты работы памяти. Это напряжение (Vddr) используется для питания контроллера памяти. Естественно оно влияет на температурный режим процессора. Uncore, о котором вы говорите, это напряжение питания контроллера QPI и L3 кэша.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
summer эй, а где тогда напруга самой памяти? у меня одна из шести планок сгорела на 1.7 и 1600 цл9 - контроллер тут не причём - он в проце, следовательно влияет на его нагрев
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
temrus63 писал(а):
summer эй, а где тогда напруга самой памяти? у меня одна из шести планок сгорела на 1.7 и 1600 цл9 - контроллер тут не причём - он в проце, следовательно влияет на его нагрев
Ничего не понял. Vddr это напряжение контроллера, но им и память питается. Ну дал ты 1,7, планка и умерла (в принципе должны была выжить, не такое уж и большое превышение). Что непонятного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ бы прочитали Q: За что отвечают напряжения uncore и DDR ? A: Напряжение питания Uncore (на материнских платах может называться QPI/VTT) питает встроенный в процессор контроллер QPI, L3 кэш и контроллер памяти. Напряжение питания памяти... хотя на первый взгляд это напряжение не имеет прямого отношения к процессору, оно влияет не только на разгонные характеристики установленной в системе DDR3. Это напряжение используется для питания внешней шины контроллера памяти процессора.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Макеевка
У меня вопрос по поводу LinX 64, разгонял свой камень на 4000 с НТ и низким вольтажом 1,23-1,24 точно не помню, линпак ставил на возможные макс настройки 19308 10 прогонов. прошол успешно на 77С макс, но стоило включить бленд тест прайма как на 1-й же секунде вылетеле ошибка. Так что получается линпк мне не подходит или он в принципе не подходит для теста стабильности???
_________________ ...тёлки, пиво и метал... йож О_о ...Breaking The Law, вreaking The Law... I could be in a rock 'n' roll dream...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Макеевка
FSergey писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):SadClar Отключи НТ и прогони Лин Это извечная проблема, сколько не обсуждали тут все равно задают этот вопрос ага, пора в фак вынести)
Поддерживаю, 300 страниц читать крайне долго, а фак он на то и фак)
_________________ ...тёлки, пиво и метал... йож О_о ...Breaking The Law, вreaking The Law... I could be in a rock 'n' roll dream...
вопрос на засыпку... стоит i7 920, после 4х месяцев работы максимальный множитель полетел с 21 на 20, при загрузке биоса видит 186x21 (малость разогнанный) а в винде семерке стопорится на 186x20. Есть идеи как исправить?
Проверил только что новый 930-й. Штатное напряжение 1,15В, 4200МГц выдерживает проверку LinX'ом на 1,27В. А 4300 вываливает ошибку даже на 1,37В. 2000 по памяти не берет даже с 1,48В на КП.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Abdalla писал(а):
А 4300 вываливает ошибку даже на 1,37В.
Лишний раз доказывает, что, если проц берет 4Ghz при малом напряжении, при котором другие берут, скажем, на 1.25V, то не факт, что такая его закономерность будет продолжаться... Abdalla вы эти процессоры штампуете что ли? #77
Сейчас этот форум просматривают: Ursus82 и гости: 20