Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
С утречка помучив память заметил один интересный момент: память (1800MHz) с таймингами 11-11-11-40, КП 2990MHz система запускается... опускаю тайминги до 8-8-8-22 - не запускается.... снижаю частоту КП (до 2760MHz) - запускается... повторил всё это в разных комбинациях, эффект одинаковый: при частоте КП 2990MHz с таймингами 8-8-8-22 система не стартует... при той же частоте но с высокими таймингами (11-11-11-40) стартует и нормально бегает (LinX, естественно, на такой частоте сходит с ума)... снижение частоты КП (до 2760MHz) позволяет выставить 8-8-8-22... Вот такие вот дела...
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
TyPuCToZ писал(а):
надо смотреть в живую
Насколько я знаю НИКС не даёт информации о степпинге процессора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Курган
Какой степинг у 945 фенома? И Есть разница между этим процам и 955-м блэк эдишеном? кроме того что у него 3.2 Ghz, дапустим для игр.Просто заказал 945 пойдет для игр? ну и на будущее. или надо было 955?
_________________ Компьютер не подчиняется законам физики.Только в нем глюки возникают из ничего,файлы исчезают в никуда,а объем измеряется в метрах и называется весом.
Эх, ну не разгоняется мой х4 810 выше 3300мгц, хоть лопни, хоть тресни. И напряжение ставил 1.45 и на CPU/NB ставил 1.3... Может материнка неудачная, может процессор.. Не судьба ?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
_NooB_ по кулеру неясно, но если есть запас по температуре, то почему бы не попробовать 1,475-1,5в? в чем проявляется неразгон? HT и NB снижал? частоту памяти?
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
фен х3 720 стоит ли держать на напруге 1.45 -3.6ггц тест линпак проходит 30 мин ..мак темпа 58 градусов деградация камня не будет?что думаете? в фао написано не выше 1.36 или лучше оставить на постоянку 1.36 -3.4ггц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Откуда: Москва
zzzzzzz А как разница в производительности между 3.4 и 3.6? Я думаю в твоем случае от этого надо отталкиваться. Кстати, если я не путаю, "максимальное" напряжение в ФАКе - это на самом деле стоковое напряжение, так что бояться особо нечего.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
zzzzzzz у меня разлоченный 720-й работал на 3,5 при 1.5в. выше не брал, ниже по напряжению - нестабильность. температура под линксом вроде макс была 55-57 (icehammer 4405).
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010
у меня Phenom 550 разогнан до 3.9 при напруге 1.45, всё было нормально но в последнее время когда играешь в игры комп стал зависать намертво после часа играния в какую-нибудь игру, помогает только ребут компа, память не разогнана, что это может быть? может нужно добавить напруги на серверный мост или на контроллер памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: Урал, ВП Фото: 10
профильный конфиг, linx останавливается через 1.5 мин даже на номинальной частоте, разгонял множителем 3400=17х200 в эвересте 2 мин и синий экран, qool n quiet надо отключать при разгоне с помощью множителя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: Урал, ВП Фото: 10
zzzzzzz 45 максимум, поменял 945 на 955, и материнку м4а78 - нтрс на профильную, 945-тый гнал до 3900, а этот никак, вот кто виноват проц или материнка
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010
MAX))) писал(а):
у меня Phenom 550 разогнан до 3.9 при напруге 1.45, всё было нормально но в последнее время когда играешь в игры комп стал зависать намертво после часа играния в какую-нибудь игру, помогает только ребут компа, память не разогнана, что это может быть? может нужно добавить напруги на серверный мост или на контроллер памяти?
помогите жду ответа из-за чего зависает? на этой частоте раньше тестировал в прайме по 6 часов всё стабильно было
Заметил что при "C'n'Q - on" частота ядер бывает разная, в зависимости от того куда Windows кинула процесс, а напруга, похоже, подаётся одна на все ядра. К примеру если нагрузка на одно из ядер около 30%, а на остальные всего 5-7%, то множитель для этого - самого нагруженного ядра - становится x10.5, а на остальных так и остаётся - x4. Как-то всё это странно
Хотя с другой стороны вроде всё логично - ненагруженные ядра работают на 800MHz(x4), а нагруженное(-ые) ядро(-ра) на 2100MHz(x10.5). Но я всегда думал что C'n'Q рулит всеми ядрами одновременно
Да и вот цитата, где прямо говорится что на новых Phenom'ах II C'n'Q меняет множитель и напряжение для всех ядер одновременно -
Цитата:
Корни этой проблемы находятся там же, где и у оригинального Phenom. Напомним, что одной из дополнительных возможностей первого монолитного четырехъядерника AMD была способность раздельного управления частотами каждого из ядер.
К сожалению, на практике в сочетании с диспетчером распределения задач Windows нередки были ситуации, когда полностью загруженное вычислениями ядро могло работать на половинной частоте и не выходить из состояния сбережения энергии. Это приводило к существенным потерям производительности.
С выходом Phenom II эту возможность через BIOS материнских плат заблокировали, и все ядра процессора находились одновременно либо в экономичном, либо в полнофункциональном состоянии.
Однако, как теперь оказалось, этот фикс был сделан на стороне материнских плат и применим был только к CPU семейства Phenom II (обладающим определенными идентификационными кодами). Несмотря на то, что Athlon II архитектурно базируется на технологиях Phenom II, системными платами с существующими версиями BIOS он определяется как самостоятельный CPU. Вследствие этого снова возникает проблема работы ядер на разной частоте, которая может быть преодолена лишь полным отключением C’n’Q (так как материнская плата попросту не применяет патч, подготовленный для Phenom II).
Согласно комментариям AMD, компания знает о проблеме и уже работает с производителями материнских плат для устранения досадной оплошности. Так что, в скором времени проблема будет решена, и с обновленными версиями микрокода в Athlon II C’n’Q станет работать корректно, не снижая производительность CPU. Во время проведения тестирования для получения объективных показателей мы отключили Cool’n’Quite, так что не стоит переживать из-за возможного занижения результатов процессора Athlon II. - http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... 373&page=4
Как-то странно - оказывается работу ядер CPU(при C'n'Q - on) на разных частотах сама AMD считает "проблемой"
Так как-же на самом деле должна "правильно" работать C'n'Q на Phenom'ах II? - допускается разная частота для разных ядер или таки нет - всё должно меняться одновременно на всех ядрах? Чего-то я совсем запутался