Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 292 из 302<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
aleksandrovich писал(а):
Просто без разгона этот проц даже ниже комнатной температуры должен быть(ну или такойже) при стандартных настройках.

Ниже комнатной быть не может чисто физически : ) если конечно его фреончиком или хотя-бы водопроводной водой не охлаждать : ) Учтем так же традиционно заниженные показатели с термодиода в процах амд.

nosTeD писал(а):
Сейчас стоит 1,216 V

Стоит в биос? А при работе в винде какая? ...просто если активна опция LLC (если она есть и активна в биос), то напруга может быть выставлена как 1.225 наприемр, а под нагрузкой будут все 1.45...

Member
Фото: 4
Вот пожалуйста в комнате 25. Скрин только что сделал. Все сберегайки включены. Учитывать надо и то что вентилятор дует на радиатор и поэтому темпа может быть ниже чем в комнате.

Вложения:
temp.jpg
temp.jpg [ 454.27 КБ | Просмотров: 1588 ]

Member
aleksandrovich Ну да, а на ядрах так вообще 17 градусов... Отличный результат, браво амд! Если обратите внимание то там есть датчик CPU с показаниями 38 градусов ; ) Это выглядит куда более правдоподобно...и кстати я бы эту прогу не юзал, показаний много - толку мало, обычный юзер даже не знает куда там смотреть надо, а куда не стоит. Иногда она позволяет найти показания с датчика который не определила аида, но как правило лучше аидой пользоваться - меньше лишней информации...

Последний раз редактировалось KT 14.01.2016 3:17, всего редактировалось 1 раз.

Junior
aleksandrovich писал(а):
https://drive.google.com/open?id=0Bw0bAuNaIRZmTjFleFpaSGhBRXc скачай прогу и выложи скрин при нагрузке. 1.2в это нормально для неразогнанго проца

Вот. Напряжение и частота постоянно скачут. Проигрывал видео 20 минут. Дальше разогревать не рискнул.

Вложения:
11111.png
11111.png [ 131.18 КБ | Просмотров: 1584 ]

Member
KT То температура vrm. Мать msi 970 gaming. Если вы неверующий то идите в ветку по вишерам. И задайте вопрос по поводу моего скрина. И что обозначает температура про которую вы говорите. То что выше 38 на скрине это и есть темпа сокета. Вот както так. Вот и в аиде показывает ядра 17 цпу 23.

Junior
aleksandrovich писал(а):
Стоит в биос? А при работе в винде какая? ...просто если активна опция LLC (если она есть и активна в биос), то напруга может быть выставлена как 1.225 наприемр, а под нагрузкой будут все 1.45...

Она действительно прыгает в процессе работы, но выше 1,375 не видел. В биосе все стоит на авто + включены все энергосберегалки.

Последний раз редактировалось nosTeD 14.01.2016 3:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
nosTeD писал(а):
Дальше разогревать не рискнул.

Особо там страшного ничего и нет, хотя температуры конечно сильно выше нормы и это не нормально, но максимальные 76 градусов по термодиоду проца это в пределах допустимого. Vcore кстати в норме...1.296v максимальные, но у вас включен турбо-кор и такие показатели нормальны для него (на частотах 4GHz). Вы точно уверены что кулер прогревается до температур что "руку держать невозможно"?

Ну попробуйте в биос поискать опцию LLC (load-line calibration), если найдете - выключайте или выставляйте самое минимальное значение типа "low" или "normal", попробуйте на время выключить турбокор... Обороты вентилятора кстати какие? Может обороты на минимуме, а корпус тесный, закрыт наглухо со всех сторон?

Member
nosTeD Тут явный перегрев сокета и материнки. Причина перегрева сокета явно не изза напряжения, если радиатор на проце тоже горячий даже не знаю что посоветовать. Допустим температур матери в ветке по вишерам и у меня не превышает 40гр. у вас же 60. Сокет у вас 77гр уже эксплуатировать нельзы. Амд рекомендует не более 70. Не знаю может БП завышает напругу.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
nosTeDУ тебя на Контроллере памити напруга стоит 1.72-1.8. Испраь ее в биоса на 1.25. В этом дело. И вобще это очень большая напруга. Максимум по ней можно 1.35в. Делай 1.25 и норм будет. Отпиши как проверишь. КП встроен в процессор и занимает 1/3 от всей площади камня и мать у тебя на него дает 1.8в (это оооочень много.) вот и температуры такие

Последний раз редактировалось aleksandrovich 14.01.2016 4:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
aleksandrovich писал(а):
Если вы неверующий то идите в ветку по вишерам.

Я не неверующий, я амд разнообразных насмотрелся достаточно будьте уверены... то что 8320е проц относительно холодный для амд - никто не спорит, но надо иметь ввиду особенности термомониторинга процессоров амд.

aleksandrovich писал(а):
То что выше 38 на скрине это и есть темпа сокета.

Темпу сокета вы никак не узнаете...никто не замеряет "темпу сокета", бесполезное занятие знаете ли...потому и термодатчиков там нет да и не было. В эпоху атлонXP датчики были ПОД сокетом, а точнее в сокете под процессором, но и тогда они не замеряли температуру сокета, а замеряли температуру корпуса цпу.

Если вам кто-то говорит про "температуру сокета" то можете смело считать этого человека чайником, который разгонял полтора процессора в своей жизни...один из которых этот самый амд на ядре вишера : ) Погуглите что такое процессорный термодиод.

Ну и да...по поводу ядер, если снимать с них показания то лучше доверить это утилите от амд - амд овердрайв. Правда она выдает показания в несколько другой форме.

nosTeD Кстати запусите амд овердрайв на вкладке статус - там она покажет сколько градусов есть в запасе до критической температуры.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
aleksandrovich писал(а):
Сокет у вас 77гр уже эксплуатировать нельзы. Амд рекомендует не более 70.

Парень, не будь чайником и не позорься...АМД НИКОГДА и НИГДЕ и НИКАК не регламентировала температуру сокета :facepalm: Ктож тебе такой бред-то сказал?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
aleksandrovich писал(а):
У тебя на Контроллере памити напруга стоит 1.72-1.8. Испраь ее в биоса на 1.25. В этом дело точно.

aleksandrovich писал(а):
КП встроен в процессор и занимает 1/3 от всей площади камня и мать у тебя на него дает 1.8в (это оооочень много.) вот и температуры такие

псдц...сори за мой "английский"...но ты реально чайник в высшей мере.. Большего бреда я наверное за последние несколько лет не слышал...

Сгорел бы проц уже от 1.8v на КП...

Какая 1/3? Ты в своем уме? :lol:

Короче я пошел отсюда. aleksandrovich Учи матчасть... у тебя все печально в этом плане.

Последний раз редактировалось KT 14.01.2016 3:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
KT писал(а):
Темпу сокета вы никак не узнаете...никто не замеряет "темпу сокета", бесполезное занятие знаете ли...потому и термодатчиков там нет да и не было

Друг вам в ветку по вишерам, если вы думаете что датчик стоит в самом камне. Там куратор есть очень грамотный цитрус. Вот у него и спросите. или просто ветку почитайте внимательно. А давать ложную информацию давать не надо человеку.

Member
aleksandrovich писал(а):
Там куратор есть очень грамотный цитрус.

Да я смотрю вы там все те еще фрукты :beer:

Member
KT Сомневаюсь что печально у меня а не у вас. Ну ничего кто-то сюда заглянет и отпишет свое мнение. Посмотрим... И из скрина nosted видно что на кп идет напруга 1.72.

Member
aleksandrovich писал(а):
Друг вам в ветку по вишерам, если вы думаете что датчик стоит в самом камне.

Датчик в самом камне это раз, во вторых он там не один, цифровые в каждом ядре + процессорный термотранзистор. Если бы вы были чуть умнее вы бы хоть какой-нибудь пруф у цитруса попросили по поводу "температуры сокета"... а то я смотрю там вас голым авторитетом купили. Ну или я жду пруф...

Если интересно то процессорные термодиоды существуют в процах амд с последних ревизий атлонXP, но тогда еще широко использовались подсокетные термисторы. А процессорными термодиодами начали пользоваться производители мат. плат начиная с K8. Вот на тот момент есть статья камрада serj
http://www.overclockers.ru/lab/27801/Te ... ssora.html

Там же есть приложение - даташит от самой амд (а не какого-то цитруса) где рассказывается о внутрикристальном термодиоде, который как раз в то время как я сказал амд и производители плат начали активно использовать (архитектура K8).
http://www.overclockers.ru/lab/27801_2/ ... ssora.html

Что там ваш цитрус привел в доказательство своего бреда о "температуре сокета"? Подсокетников нет уже более 15 лет и даже когда они были никто не писал бреда про "температуру сокета"...они всегда измеряли только температуру проца, корпуса проца...сокет сам по себе не греется к слову :lol:

Member
KT писал(а):
Темпу сокета вы никак не узнаете...никто не замеряет "темпу сокета", бесполезное занятие знаете ли...

Вот тут ты не прав! Как раз таки датчик CPU показывает нам температуру сокета,потому как в вишере нет датчика крышки ЦП! А то что у aleksandrovich температура ядер такая низкая,это датчик ядер глючит,он бывает и 9градусов кажет!

Member
aleksandrovich писал(а):
Ну ничего кто-то сюда заглянет и отпишет свое мнение.

Надеюсь я увижу хоть какие-то доказательства, а не пустое балабольство нубов...

aleksandrovich писал(а):
И из скрина nosted видно что на кп идет напруга 1.72.

Я прямо сейчас могу сделат скрин где софт покажет что у меня вместо 12v подается с БП 16, что скажете?

Я выше говорил что не надо смотреть HWInfo если не знаете куда надо смотреть...для примера посмотрите (из вложения nosTeD ) там есть показания CPU (PECI) с равными показаниями на всем протяжении замеров. Показания есть...датчика нет! PECI - интеловский интерфейс... И такое может быть сплошь и рядом у этой проги...она читает данные отовсюду...даже если неоткуда (разные платы, под разные процы, разных поколений).

Member
Время тратить на тебя и спорить не собираюсь. Человек попросил помочь. Ты ровно ничем не помог а только умничаешь и пытаешься себя показать умнее всех. Смотри мой скрин и его. У меня на КП напруга 1.2в(ЕСЛИ НЕ ВИДНО ТО ЭТО ВИН5 ПАРАМЕТР) у негоже 1.72. Этот чувак пытался разогнать проц на этой матери и по всей видимости игрался с напругами и забыл вернуть этот параметр в стандарт. Вот и все проблема. А умничать можно и дома перед женой. И еще если не знаешь как помочь человеку нех вобще чтото писать сюда.

Member
KT писал(а):
Датчик в самом камне это раз, во вторых он там не один, цифровые в каждом ядре + процессорный термотранзистор. Если бы вы были чуть умнее вы бы хоть какой-нибудь пруф у цитруса попросили по поводу "температуры сокета"... а то я смотрю там вас голым авторитетом купили. Ну или я жду пруф...

а самому логически подумать нельзя,почему все 8ядер всегда с одной температурой,что в простое,что под нагрузкой? подсказка: на все 8ядер один датчик

Member
Litoy.88 писал(а):
Как раз таки датчик CPU показывает нам температуру сокета,потому как в вишере нет датчика крышки ЦП!

Пруф будет? Выше даташит на термодиоды в процах амд... начиная с К8 никаких подсокетников нет и даже конструктивно быть не может, сокет не имеет выемки под размещеие датчика под брюхом цпу. У самого проца там ноги.

Member
aleksandrovich писал(а):
Смотри мой скрин и его. У меня на КП напруга 1.2в(ЕСЛИ НЕ ВИДНО ТО ЭТО ВИН5 ПАРАМЕТР) у негоже 1.72

не факт,что это у него CPU\NB если ты о нем,у него это может быть северник материнки!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
KT писал(а):
сокет не имеет выемки под размещеие датчика под брюхом цпу.

а кто сказал,что датчик именно под брюхом цпу? и какая там нафиг выемка должна быть? как по твоему материнка включает защиту,после чего проц начинает тротлить? именно по перегреву сокетного пространства! где именно датчик стоит,можно только вилами по воде водить!

Member
Litoy.88 писал(а):
не факт,что это у него CPU\NB если ты о нем,у него это может быть северник материнки!

Даже если это северник это тоже завышеная напруга. На северник 1.3в обычно идет. Я себе вобще на 1в на северник даю на своей плате и все работает и линкс и всякие бенчи проходит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 292 из 302<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа