Версия OCCT 4.3.2 Настройки стандартные так как ничего не трогал, linx avx, до какого уровня для начала можно поднять PLL? а насчет ошибок не знаю в течении сегодняшнего дня послежу))) И если не сложно подскажите Ошибки ядра Whea-logger в журнале есть? это где?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: Владимир
Q6600+gtx295 писал(а):
Версия OCCT 4.3.2 Настройки стандартные так как ничего не трогал, linx avx, до какого уровня для начала можно поднять PLL? а насчет ошибок не знаю в течении сегодняшнего дня послежу))) И если не сложно подскажите Ошибки ядра Whea-logger в журнале есть? это где?
PLL можно поиграться от 1,85 до 1,89 плюс минус. Ошибки в просмотре событий, в журнале система. Несколько страниц назад здесь обсуждалось. Не надо следить в течение сегодняшнего дня, если ошибки были, то они хранятся в журнале и их можно выловить по событию в журнале. Их наличие говорит о нестабильности процессора, но в этом есть плюс, значит осталось совсем чуть чуть пошаманить... А вообще мой совет будет такой: погнать проц не офсетом, а жестким поднятием напряжения на проце и PLL, с закреплением LLC, чтобы не гуляло. Так можно легко и быстро понять границы стабильности частот/напряжений.
_________________ www.phsnab.ru полиуретановые материалы будущего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
koshik писал(а):
Всем привет.Решил выложить свои настройки (BIOS) Разгона Asrock z77Fatality Professional + Разгон памяти Железо в профиле Может кому пригодиться
Какая версия биоса? оффсет на + 0.010 LLC 3 (так и оставить) и дать 4500 PLL дальше не задирать. Что касается памяти VCCSA больше не задирайте. А если ещё хотите додавить память ещё VССIO - аналог QPI/VTT на платформе s1366, или VTT (FSB termination voltage) это расшатайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Q6600+gtx295 Это всё(в очередной раз ) не давно обсуждалось(где то с 280 стр.) Вкратце; 1.2V на проце - это ничто (главное грелку линкс, максимум на 95-100гр. проходить, ну и чтоб питальник мамы нагрузку держал), нужна более тонкая настройка, но это ты уж сам. Стабильность; прайм, тяж.игры(особенно при сберегалках, т.к. падения в основном при "переходах" проца) и конечно же ворд . Всё в теме есть, а то что у тя ОССТ падает, так может из-за тех же сберегалок, частоту поднял-напряжение не успел(проверь без них), а может просто софтовый глюк(я её не пользую, т.к. иногда падает даже в дефолте, но может это только я с ней не дружу). PS:Ты у BY_Pashkaи и Ilyasickа спроси, они тут последние десять страниц рулят , я то древний уже, страниц 100 назад энтузазизм иссяк (ну собстно как настроил ).
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
помогите решить проблему... имеется проц i5 3470,мать gigabyte ga-b75-d3v и видео hd 7850. проблема в том что во многих играх,а именно dead space 3,crysis 2,assassins creed 3,так вот в этих играх из всех ядер одно загружено на 90%,второе на 50%,остальная пара по 20%...в ac3 вообще невозможно играть,такое впечатление что у меня 1-ядерный пень,так как работает почти только 1 ядро остальные максимум по 30% и в следствии чего загрузка видюхи падает до 50%. нормально ли это вообще?может быть камню не хватает питания,так как на материнке разъем 12v-8pin,а на бп-4pin,вот я и вставил только 1 4-пиновый контакт. бп на 450 ватт вдруг чего,но в первую очередь волнует вопрос про загрузку ядер... прошу помочь,буду очень благодарен.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
kit4er96 писал(а):
на бп-4pin,вот я и вставил только 1 4-пиновый контакт.
Сами и ответили... И еще где-то на оверах- точно не помню- выкладывался файлик для регистра по настройке плана электропитания в Винде- так вот там по процу- 37 позиций настроек... Сам файл у меня есть.. Если нужно пишите в личку..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2012 Откуда: Томск Фото: 0
Доброе всем утра. Процессор 3770+материнка Asus p8z77-v lx.При простое множитель с 45 падает до 16.Вроде отключил энергосбережение.Но подозрение что мог оключить не то или остался еще какой нибудь неотключенный пунктик%(.Если не сложно подскажите пожалуйста,люди добрые.
_________________ Intel Core i5-12400F LGA 1700 ASUS PRIME B660-PLUS D4 GIGABYTE NVIDIA RTX 3070
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Moscow-mexicO
sirshadow123 писал(а):
Доброе всем утра. Процессор 3770+материнка Asus p8z77-v lx.При простое множитель с 45 падает до 16.Вроде отключил энергосбережение.Но подозрение что мог оключить не то или остался еще какой нибудь неотключенный пунктик%(.Если не сложно подскажите пожалуйста,люди добрые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
krasnov77 писал(а):
бп у вас опасный и судя по всему древний.
ну бп fsp,по 12v линии выдает 384вт,разве этого не достаточно? ведь существует куча материнок с 1 4-pin разьемом и на них даже i7 нормально работает...
Сейчас этот форум просматривают: LifeX и гости: 22