Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 292 из 2332<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
rudm писал(а):
Да и неудобно резать.

паяльником с жалом сплавить - пару секунд. Или ножом нагретым как выше посоветовали.

rudm писал(а):
текстолит же обычный, вроде как.

Обычный да, обычный многослойный : ) Внутри - дорожки...

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
rudm писал(а):
До контактов там нет дорожек, только медные цельные теплоотводящие подложки сверху и снизу текстолита.

Факт наличия слоев металлизации. И тут либо их замыкают, либо наоборот размыкают пропилми... Были случаи с пропилами процы не стартовали, тут даже кто-то отписывался о случае выгорания сокета при запуске такого цпу.

Естественно полно людей у которых все работает, речь о риске...так вот риск меньше чем резать пластик сокета тонким ножом (или чем люди режут?). Пластик там твердый (по крайней мере на платах гигабайт), и ноги повредить соскочившим ножом ооочень просто. Но если говорить о методе с выпаиванием пластиковых ключей паяльником или нагретым докрасна ножом (тут уж неважно чем)...то этот метод имхо самый безопасный.

Member
Самый безопасный наверно все же маленькие кусачки.

Member
Фото: 4
Братцы, так кто нить знает хватит его разогнанного видюхе или нет?

Member
Фото: 5
Ptrade5, Наверно смотря в каких играх, в каких-то хватит, в каких-то нет.

Кому мамка нужна: http://molotok.ru/asus-p5q-i5183199545.html

Junior
Rikimaru писал(а):
Самый безопасный наверно все же маленькие кусачки

маленькими кусачками можно подрезать ,но остатки дорабатывать придется все же канцелярским или и.т.п. ножом

Junior
Добрый день. Хочу проконсультироваться у знающих.
Планирую апгрейд системы на 775 сокет. Апгрейд необходим для игр.
Изначально хотел обновиться на квад с частотой 2,5+ ггц, но случайно( к счастью ) попал в эту тему.
Т.к искать буду проц и мать нужна ваша консультация.
Собственно вопрос:
1) Какие модели Ксеон подходят под требование 2,5-3,0 ггц?
2) Какую мать желательно искать? (производитель/модель/чипсет)
Имеется видеокарта 6930
За ранее огромное спасибо!

Member
Jonny88
1) Самый народный Xeon, как я понял прочитав тему, это E5450, желательно со степпингом E0. Узнать какой степпинг можно прочитав надписи на крышке самого процессора. Если написано SLBBM, значит степпинг E0, если написано SLANQ, значит степпинг C0

2) Материнскую плату я бы посоветовал от Gigabyte на P35. Люди несколько раз отписывались, что этим материнским платам не нужна модификация биоса, поскольку микрокоды для xeon'ов уже в них зашиты. Во всяком случае, на моей GA-P35-DS3L (rev 2.0) с биосом F9 микрокоды уже были, если верить программке intelmicrocodelist.exe

Junior
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, система у меня: мать ECS P35TA, проц стоял Е6550, видюшка Geforce 660, 6Гб оперативы ДДР2. Приобрел проц Xeon E5440, запускаю не пошел, пошарил в ГУГЛЕ, нашел информацию о обновлении БИОСа, с горем по палам прошил(прошивка P5A901A), Теперь ВИНДА не загружается, виснет...(((( И в БИОСе температуру проца показывает 80град((( что делать???

Member
drant2007
Если дело доходит до запуска винды, и в биосе показана температура процессора, значит процессор определяется, надо только поставить правильные настройки.

Попробуйте отключить все энергосберегающие функции процессора
CPU EIST Function
Intel (R) C-STATE Tech
https://www.youtube.com/watch?v=H5PsPu-Wh2s

Если не поможет, попробуйте сбросить биос на Fail Safe Defaults. А если и это не поможет, то вытащите батарейку биоса, подождите секунд 10 и снова вставьте.

Junior
rudm
Спасибо попробую вечером!
Подкажите еще, на сайте производителя было две прошивки... я рандомно выбрал... может попробовать вторую установить?

Member
Фото: 8
drant2007
Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) заключается не только в наклеивании переходника и подрезке ключей сокета. Вы, видимо, плохо читали шапку темы, там в третьем пункте
Цитата:
3. Прошивка материнской платы модифицированным БИОС.

обратите внимание на слово "модифицированным".

мод.bios
Вложение:
P5A901A_mod.zip [941.59 КБ]
Скачиваний: 87

Junior
majden
Т.е. ставлю прошивку которую вы скинули P5A901A_mod.zip и должно все нормально пойти?
P.S. Я первый раз занимаюсь таким делом (прошивкой биос), так что извините если я задаю глупые вопросы))))
СПАСИБО за терпение)))

Member
drant2007
Установите ту прошивку, которую скинул majden но сделайте резервную копию своего биоса обязательно, что бы была возможность восстановить биос, если что-то пойдет не так.

Junior
Здравствуйте, хочу попросить помощи в решении проблемы стоял процессор pentium e6500, мать GA-EP45-UD3LR, видео MSI RADEON R9 270, оперативная память KHX8500D2K2-2 шт.и KVR800D2N6-2 шт.все работало, решил поставить процессор Xeon X5460 установил BIOS для него. При включении кп на экране появляется только заставка материнки и никаких движений, при демонтаже оперативки одной модели загружается, Bios скидывал непомогло, ставил старый процессор работает. В чем проблема не знаю подскажите.

Member
Фото: 5
varandrey, Правильно поставить память. И настроить тайминги, если первое не поможет.

Member
Я смотрю многие разгоняют процессор не плохо так, на материнских плат без радиаторов на питания процессора. Не опасно ли? Сам хочу разогнать немного, но как то боязно.

Member
varandrey
Начинает работать после того как вы уберете KVR800D2N6?

На мой взгляд, дело в том, что у E6500 шина 1066
http://ark.intel.com/products/42805/Int ... z-1066-FSB

а у X5460 шина 1333
http://ark.intel.com/products/33087/Int ... 33-MHz-FSB

KHX8500D2K2, насколько я понимаю, такую шину поддерживает
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 75079.html
(Обратите внимание, что напряжение надо выставлять вручную - может в этом дело?)

А KVR800D2N6 уже нет.
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 74312.html

P.S. Могу ошибаться, я в этом не сильно рублю.

Последний раз редактировалось rudm 17.03.2015 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Подскажите еще одну вещь, в командной строке забиваю: afudos P5A901A.com /p /b /n /k, что означают буквы через "/" ? и правильно ли я их пишу??? может какие то другие должны быть?

Member
drant2007
Это так называемые "ключи" - дополнительные параметры выполнения программы.
напечатайте /h и программа выведет весь список ключей.

Junior
rudm
Я вообще не разбираюсь в этом. Какие параметры (ключи) мне нужны?
Руководствовался http://www.youtube.com/watch?v=lFcsOc71L3k этим видео...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 292 из 2332<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа