Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2013 Откуда: Питер Фото: 1
caramba1 писал(а):
Paran0id какой батч у 2 последних) ?
Американец - J513B048 Англичанин - J507B042 (долго за ним гонялся) мой рабочий на данный момент, бъюсь за 4500 на 1,2V. Сразу скажу, тестировалось RealBench 1 час, для меня этого достаточно. Ради интереса прогонял LinX J507B042 в течении получаса на 1,1215V с объемом памяти 10240.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
а как как узнать по батчу , хороший камень или нет? у меня камень ниже среднего l507d097 (box)но мог ли при покупке глянув на его батч определить что он так себе?
Member
hatul' писал(а):
а как как узнать по батчу , хороший камень или нет? у меня камень ниже среднего l507d097 (box)но мог ли при покупке глянув на его батч определить что он так себе?
Есть вот такое место: http://forum.hwbot.org/showthread.php?t=112569 (о чем уже писал) где выкладывают результаты разгона для Haswell-E с номерами батчей, я подбирал себе исходя из их базы (жаль поздно нашел мог сэкономить). Еще можно просто поиском, по номеру батча, но очень редко что то находит.
Последний раз редактировалось Paran0id 10.09.2015 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Рекомендую еще просто почитать ветку, есть результаты не вошедшие в сводную таблицу (редко обновляют) + дополнительное описание по разгону и результам с конкретным батчем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
hatul' после нескольких месяцев изучения тысяч прочитанных страниц на оверклок_нет и других форумах могу точно сказать, что искать лучше всего с батчем, начинающимся на J- наибольшая вероятность хорошего проца, причём с этим батчем есть все: 5820, 5930 и 5960, а не только 5960, как думали ранее, америкосы писали что они недавно попёрли в массовом количестве, интересно до нас доплывут ..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Фото: 25
А если батч J517B105 на 5820k, значит недавно был выпущен и хорошь? И можно сравнивать 5960х с батчем J513B148? P.S. В ДНС-е boxовый 5820k (Омск), там мне сказали что пришёл в конце августа.
Member
hatul' я знаю, я просил у них J, но они прикинулись шлангом: "Мы уже оформили Вам заявку xxxxxxxxx на замену процессора по PTP. Инструкция также была выслана. В чем Ваш запрос?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2015 Откуда: где тебя нет
Paran0id Да брал по той базе с ХВбота еще зимой, нашел на иебее 3419C190 4500 1,15 CB R15 - ну он как раз под самым последним линпаком стабильно мог во все дыры 4.5 при 1.3V (1.29-1.295), синебенч на тех же 1.15-1.16 V. Но стал полутрупом очень быстро, хз что с ним было, думал в начале на материнку, и материнка побывала даже в сервисе, именно там выявили, что камень полутруп (пришлось и камень в сервис свой свозить). Признаки были такими - тупо при загрузке лого любой винды все висло. А вбиосе работал, ну карчое с под дос приложений все пахало, как винда ставилась-запускалась ступор На замену - J513B047 прислали. А это близкий батч к тем что в базе J513B036 RET 4500 1,15 CB R15 4700 1,3 CB R15 и J513B048 RET 4600 1,19 CB R15 Факт, что прислали еще лучше радует
Member
Goon да, везёт, поздравляю. мне надо будет к покупке бродвелла-е тоже ответственней отнестись - думаю буду потрошить "силикон лоттери" - искать нервы дороже, да и боксовые они у них если что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Paran0id если в warranty check находит и есть гарантия то должны менять , тем более в Москве офис Интел по СНГ - единственное что они просят коробку очень, но мне 4790к и так поменяли.
Member
Alexey1977 писал(а):
Paran0id если в warranty check находит и есть гарантия то должны менять , тем более в Москве офис Интел по СНГ - единственное что они просят коробку очень, но мне 4790к и так поменяли.
Лучше уточнить у того кто с подобной ситуацией сталкивался, не смотря на утверждения саппорта Интела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2015 Откуда: где тебя нет
Paran0id писал(а):
Проблем с заменой не было, все таки на eBay куплен?
Ну проблемы были уместных в голове - они все "серый" с штаов мы умываем руки. Поэтому писал тип через глобал (типа с посылкой, что вот купил в штатах компутер, а именно камень за 1000 у.е., приехад сюда оп рабте, а ту вот сломалось, а местные все морду воротят "типа серый" не ту продан, а камень за 1 к зелени, но сервиса никакого ), а там чек не спрашивали, поросили фото камня, коробки, узнали батч, серийник, модель материнки на котрой такое произошло, признаки нерабочего состояния, на каких еще матерях проверялся (ну то что была основная рампага 5 ибо у асусов там контакты свои раширенные, от греха подльше мы не стали писать что рампага основная, написали типа МСИ X99 какую-то моель не помню уже, но типа проверяли и на МСИ и на рампаге, что признаки нерабочести одинаковы и там и там , они приняли заявяку на возврат по гарантии, указали номер возврата, и контакты - куда звонить по месту, чтобы забрали камень и отправили его куда нужно (т.е я даже не искал ни офисов нифига, просто позвонил по номеру, что прислал интел, по месту, там поросили переслать им копию письма с номером возврата от интел и утром уже приехал чел забрал камень прям с под дома), сказали коробку им не высылать вообще, а оставить у себя (наверное на случай того, что если не подтвердится гарантийный случай - вернуть полутруп с указанием причины отказа как я подозреваю), но там все подтвердли и камень приехал нульцевый в новом боксе
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: Alexey1977 На сколько я знаю главофис по СНГ не в Москве, а в Нижнем Новгороде и я камень пытался вернуть через знакомого крупного дилера Интел, который при мне позвонил в глав офис и там при мне дэвушка-начальница культурно (по громкой связи) посылала крупного продавана с отсылкой на "серость" какмня и его "штатовское" присхождение. Поэтому я был готов даже к выходу на связь с продавцом с эбея, чтобы выслать ему назад, а он бы от себя у же по месту тыкнул на возврат этот камень, если бы согласился. Но решили попробывать пред этим дать запрос через глобал сайт без участия "местных представительств" и все прошло гладко, как описано выше в посте.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду: А по поводу наличия чеков на камни интел, это помоему заморочки местных продаванов не более, так как по серийным номерам они знают что куда и где отгрузилось и продалось, а все эти запросы чеков у местных барыг - чисто собственный лишний повод отказать в гарантии нам живущим в "третьем мире". Или вы знаете конторы, способные подделать процессоры интел? Т.е. я впервые столкнулся с обменом не через местных продаванов-представителей и т.п., а напрямую и был приятно поражен как быстро И БЕЗ ЗАМОРОЧЕК для покупателя поменяли камень, т.е приехали забрали и через полторы недели привезли (даже все доставки за счет ИНТЕЛ), я не тратил свое время и деньги и нервы на замену.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
СВО-компоненты наконец прибыли, осталось собрать водопровод и трахнуть разгоном мой малайзийский 5960Х. Номер батча не записывал - посмотрю перед установкой водоблока. Заодно проверим конспирологию по поводу забугорных и местных заказов процессоров . Мой экземпляр проца брался в DNS как oem-железка.
Member
Goon Спасибо, за подробное описание процедуры замены. Я так понимаю если что, можно по глобальной гарантии (как у Corsair) заменить, единственно попадаешь на стоимость прересылки.