У тебя в корпусе, даже в открытом - воздух нагревается быстрее, чем эти вентили его выгоняют оттуда. Плюс снизу наддаёт жара видюха и северник тоже кипятится. Я уверен ВРМ у тебя уже плачет горькими слезами от таких температур по ядрам. Так как я живу один, я бы не заморачивался и сделал так - никогда ничего не перегреется и обдув + выдув жара вообще всего внутри Если комнатник врубить на 3 скорости можно даже кулер на радиаторе проца отключить #77
Я малость усовершенствую его метод охлаждения добавлением туда односекционки СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Evgen100 писал(а):
Так помимо этого, больше всего тебя должны заботить зона питания, северник и южник.
Южный мост сильно не греется. За северным смотрю. Системная плата приличная и там охлаждение даже в стоке не самое плохое. Вентилятор на обдув северного моста и мосфетов питания процессора, решит вопрос их перегрева. Нужно только вместить куда надо этот вентилятор, а что с расстояниями и воздушными потоками, мне пока не очень понятно. Дуть надо на ейные радиаторы сверху или от них? Сначала надо кулер процессора на место прикинуть. Хотел вентиляторы 4 пиновые 120мм с регулировкой прикупить на опыты, так их нет нифига
Sergnos писал(а):
FX5990
опечатка по Фрейду?
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Litoy.88 писал(а):
74.5 это по твоему хорошее?
Это же подсокетный датчик CPU не более 50 град сейчас.
И вот еще какое дело... появились у меня BSODы, два из них успех записать. BlueScreenView не работает, не советуйте. Как так? Я же опустил все на сток. Я же на этих настройках CPU и ОЗУ - играл, при том что в фоне еще неск программ крутилось (торрент, архиватор, Foobar2000)... Вот зачем послушал этих безумных оверклокеров Зачем я сюда зашел Ладно, это шутки конечно
BSODы такие: PFN LIST CORRUPT, KERNEL SECURITY CHECK FAILURE и еще один какой-то был, сфотать не успел. Есть мысли? Поможете советом?
Сейчас поставил 4000 МГц и CPU_VID = 1,300В, offset = 0,0В КП прежний, ничего не менял уже давно, 2600 МГц при 1,3375В Vcore просаживается до 1,256В, в основном держится 1,264В. Под полной нагрузкой. ОЗУ я увеличил слегка вторичные тайминги и поднял напряжение до 1,58В (было 1,56В). Вздуьых конденсаторов или прожженых микросхем я не вижу. Мосфеты не смотрел - там радиатор на одноразовых клипсах, если вытащу сломаются 100%. Заменить нечем.
Главный вопрос: эти BSODы, они связаны с деградацией VRM? Или у меня одна из фаз отвалилась, или? ..... Это VRM или память (но с памятью то что может быть?). БП работает, его кулер крутится. Дыма нет, обратная сторона платы (текстолит) где VRM - без видимых повреждений, все чистенько. Ума не приложу, че за фигня такая
Member
ffa1978 писал(а):
15 градусов темпертура ядер при комнатной 24
У меня 23 минимум, что соответствует истине, и 43 подсокетник при этом, что тоже верно (+20 град у всех примерно). Правильно кто-то сказал, здесь не врет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Bigsun писал(а):
Как так? Я же опустил все на сток. Я же на этих настройках CPU и ОЗУ играл, при том что в фоне еще неск программ крутилось (торрент, архиватор, Foobar2000)...
плата говно и чего ты тут пишешь а она говнище полное Сток даже не держит
Member
ffa1978 писал(а):
Сток даже не держит
Как же она полгода держала 4200 при 1,325 и offset = 0.0, а я ведь гонял ее как хотел (но не так как вы тут привыкли конечно)... никаких синих экранов Меня интересует не кто виноват, и не почему такая плата у меня говно -) А что у меня произошло вдруг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Bigsun писал(а):
Как же она полгода держала 4200
с производительностью 2700 иди уже полечись достал ты всех линкс в таком [автоцензор3.14] у тебя просто шлак а не производительность иди далее гордись платой ток тут не надо она говно шлак
Member
z80h писал(а):
проверял?
Проверял? Ээээ... методом пристального взгляда в AIDA64
ffa1978 писал(а):
полечись достал ты всех.... у тебя просто шлак а не производительность иди далее гордись платой
В каком месте я ею горжусь то? Точно мне надо лечиться? Да, некоторое время пребывал в розовых очках. Этим заслужил оскорбления? Хм... с нервами у тебя точно не порядок... Я как бы сам по себе, я с этой платой не родился, она не часть меня -)))) Мы сейчас проблему обсуждаем, даже не плату, и уж тем более не меня!
Мда. Я тут недавно гнал CPU_NB, дошел 2750+ линкс при максимальной задаче проходил на ура. Ну все,подумал, щас заживем. Запускаю прайм - на 2-ой минуте ошибка, ниже на ~1ч40м - ошибка... корче в таком духе. Так что не поленись - погоняй часа три.
Тебе надо, по всем неписаным правилам разгона, узнать что происходит при длительной максимальной нагрузке и добиться стабильности. Какой толк в разгоне который в любой момент, при повседневных задачах, может спровоцировать bsod и т.п.?
Member
Remarc писал(а):
переразгон памяти
Спс, добрый чел... Не все однако как некоторые -) Я почему-то тоже так подумал, почитав ошибки. Но как же она раньше то работала? Ну недели 2 точно была с пониженными таймингами.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
z80h писал(а):
погоняй часа три
Именно Prime95? Хуже не станет?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
z80h писал(а):
в любой момент, при повседневных задачах, может спровоцировать bsod
А чем сегодняшние задачи не такие как вчерашние или позавчерашние? Вчера же работало... Суть уловил, но че то оттенки красного не догоняю -)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Bigsun писал(а):
Спс, добрый чел... Не все однако как некоторые -) Я почему-то тоже так подумал, почитав ошибки. Но как же она раньше то работала? Ну недели 2 точно была с пониженными таймингами.
Ну и к тому-же он так не жарит, как Linx и ресурсы не жрет/ Запускаешь и сиди кино смотрит, в инет копайся, короч легкими задачами параллельно можно заниматься хоть весь день
Сейчас этот форум просматривают: Ovalnekrug и гости: 38