Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2912 из 3086<  1 ... 2909  2910  2911  2912  2913  2914  2915 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 72
Вы бы руководство для чайников по разгону написали бы что ли.
Невозможно знать всё.
Безопасные пределы по температурам и по напряжениям для процессора, памяти, мостов и т.п
Признаки нестабильности системы по разным причинам и т.п.
Коронавирусный бардак закончится когда-нибудь, работы навалят и будет просто некогда.

Что касается всяких измерений, регулировок, сопряжений на уровне железа, электропитания, то я этим профессионально занимаюсь всю сознательную жизнь. И подружить аппаратно и программно датчики с вентиляторами я смогу, если это вообще возможно.

Но вот по части собственно overclocking у меня знаний мало. А системных знаний катастрофически мало. Надо бреши эти закрыть, пока время свободное есть. Метод тыка дело рискованное и крайне долгое.

Member
Remarc писал(а):
ты что поменял либо жарче стало в корпусе

А и правда... У меня охлад был по принципу положительного давления внутри, через фильтры вверху. И БП внизу смотрел вентилятором вверх на видеокарту, чтобы пыль не сосал. Решил я попробовать иначе как положено (создание отриц давления внутри корпуса) верхние на выдув, и БП вентилем вниз через фильтр (у меня нижний БП).
Может быть, да... Хотя по датчика CPU, все стало немного лучше...
Сейчас БП вверх вентилем, а на крыше выдув

Последний раз редактировалось Bigsun 30.05.2020 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 0
iskandar писал(а):
Невозможно знать всё.
Безопасные пределы по температурам и по напряжениям для процессора, памяти, мостов и т.п
Признаки нестабильности системы по разным причинам и т.п.
Коронавирусный бардак закончится когда-нибудь, работы навалят и будет просто некогда.

Что касается всяких измерений, регулировок, сопряжений на уровне железа, электропитания, то я этим профессионально занимаюсь всю сознательную жизнь. И подружить аппаратно и программно датчики с вентиляторами я смогу, если это вообще возможно.

Но вот по части собственно overclocking у меня знаний мало. А системных знаний катастрофичесуи мало. Надо бреши эти закрыть, пока время свободное есть. Метод тыка дело рискованное и крайне долгое.

для этого турбобуст есть если FAQ не понятен или нет желания его читать

Member
Фото: 22
iskandar писал(а):
Коронавирусный бардак закончится когда-нибудь, работы навалят

Скорей-бы уж. А то киберпанк на подходе - а мы все без воды :-(

Member
Remarc писал(а):
Судя по той хрени, которая получается после турбобуста. Программисты, писавшие UEFI для моей матери, тоже в этом разбираются слабо. Ну да ладно. Разбирался в более сложных материях, разберусь и в этой.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Evgen100 писал(а):
не кончится, он просто призван развалить малый бизнес к нулям, ну а до кучи ещё накинут налог на заработную плату :haha:

Пережили кучу кризисов, начиная от падения цены нефти с 80х годах прошлого века. В 1998г , например. Переживём и этот. Выживут сильнейшие.
Сейчас мало того, что цены выросли, так с наличием комплектующих беда. Причём в Японии сроки поставки выросли до нескольких месяцев

Member
Remarc писал(а):

С настройками и напряжениями разберусь. Сначала налажу питание и охлаждение.

Member
Evgen100 писал(а):
не кончится, он просто призван развалить малый бизнес к нулям, ну а до кучи ещё накинут налог на заработную плату
не нравится тут -в китай или да в сша достали уже плакальщики

Member
Фото: 45
Evgen100 писал(а):
Если тебе разгон для игр - никакие тесты не нужны, тут только мичернов лет 10 как читерит

одарённым не нужны, а игроманам-разгонщикам - как минимум FAQ внимательно прочитать: https://ibb.co/SXr0GjZ ; https://ibb.co/NTbzxhp ; https://ibb.co/2jjrrYM и тд...

Member
Bigsun писал(а):
И вот еще какое дело... появились у меня BSODы

Не долго мучалась старушка. :lol:
Убери вообще разгон, поставь все в стоке. Зачем вообще CPU_NB на 2600, если память работает на 1600??? Поставь нормально корпусные вентиляторы и БП. Я так и думал, что они у тебя через жопу установлены, если в маленьком корпусе с 5-ю !!! вентилями температура материнки в простое 40-41С. Запусти хоть один проход LinX и посмотри на результат (думаю знаешь, где найти таблицу). Если такой-же как и был- 55 вместо 85, то не вывозит VRM, снижай частоты и напряжения, или улучшай охлад. У меня, к примеру, плата сбрасывала частоты, пока не сделал обдув тыльной стороны. Если нормально, то поднимай понемногу и не задирай так CPU_NB, для твоей памяти 2600 тебе нужно "как козе баян." Лучше память разгони, и не рассказывай, что она не гонится. Я как-то взял KIT GSkill, а он оказался другой ревизии с говнянными чипами Elpida. Тоже ни в какую не хотел разгоняться и долгое время проработал на PhenomII на 1600(8-8-8). Потом как-то нехрен было делать, и попробовал еще раз, так 2000 она взяла. Просто пришлось немного поковырять BIOS, память видимо не подружилась с материнкой и разгон нужно было делать шаг за шагом, строго в определенной последовательности. Если поставить сразу все как должно быть- нихрена не работало. Так что тренируйся. :-)

Member
ffa1978 писал(а):
не нравится тут -в китай или да в сша достали уже плакальщики

У тебя спросить забыл, захочу да поеду :lol:

Member
Статус: В сети
Bigsun писал(а):
CPU не более 50 град сейчас.

Не 50,а 60! Почему ты смотришь среднюю,когда надо максимальную.
Макс температура 61' по заводу,при разгоне максималка ниже,но вообще не нужно превышать 70.
Bigsun скидывай вообще всё в сток и тестируй на бсоды
Bigsun писал(а):
У меня 23 минимум, что соответствует истине

Нет,не соответствует истине

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
iskandar писал(а):

FAQ читай,там всё необходимое есть

Member
Evgen100 писал(а):
У тебя спросить забыл, захочу да поеду
нехер плакться а мужику тем более или не мужик

Member
ffa1978 писал(а):
нехер плакться а мужику тем более или не мужик

Я у тебя спросить забыл :lol: А ты мужик? :haha:

Member
Evgen100 писал(а):
А ты мужик?

я то да -а плакаться удел баб

Member
ffa1978 писал(а):
я то да -а плакаться удел баб

:lol: Высказывать своё мнение и недовольство - удел мужчины, а терпеть - удел терпилы :-)
Любой нормальный человек тебе объяснит, что слово мужик является оскорблением :lol:

Слово мужик является производным от слова муж. Вот как в Толковом словаре живого великорусского языка Владимира Даля (с объяснением значений слов в устной и письменной речи XIX века) толкуется слово муж: МУЖ м. человек рода он; в полных годах, возмужалый; возрастный человек мужского пола, противопол. жена, женщина. То есть слово муж обозначает в русском языке прежде всего человека, мужчину, и только потом его семейную принадлежность, и является равнозначным по значению с английским «man», немецким «mann», французским «home». В современном русском языке, есть такие суффиксы -ек и -ик, с помощью которых образуются слова с уменьшительно-ласкательным значением, а иногда и с пренебрежительным смыслом. Например, чиж–чижИК, нож–ножИК, ёж- ёжИК, пыж-пыжИК, корж–коржИК.
То же самое происходит и со словами муж – мужИК (человек-человечек; муж-недомуж (недееспособный).

Таким образом, муж - это человек, мужчина, а мужик - это недееспособный раб, холоп или человечек маленького роста, нечто неполноценное.
Идиома "настоящий мужик" еще более ущербна. Если мужчину называют «настоящим мужиком», то он доподлинно настоящий раб либо неполноценное, малорослое существо.

Если смотреть в словарях другие значения слова мужик, то мужик - это крестьянин в одном значении, в другом - невоспитанный человек, глупый, грубо говоря - быдло, то же самое, что и "баба" в отношении женщин. :haha:
Мужчина - есть мужчина. Но если ты согласен с тем, что ты мужик и любишь терпеть - к тебе вопросов никаких не имею :lol:

Member
Evgen100 писал(а):
Любой нормальный человек тебе объяснит, что слово мужик является оскорблением
такую пургу несешь -иди полечись

Member
ffa1978 писал(а):
такую пургу несешь -иди полечись

Это не я так сказал, это открытая информация :lol: Любой мужчина тебе ответит на мужика что-то вроде: "Мужики в поле сено косят". Я не говорю уже про тех, кто на зоне сидел :-)
Поэтому я и говорю - если ты "мужик", так вот терпи сам, а я мужчина и своё недовольство всегда высказываю в свободной форме :haha:
Можешь почитать, что думают на эту тему другие: https://pikabu.ru/story/muzhik_ili_muzhchina_1180622
В википедии также написано кто такой мужик - неотёсанный человек.
И вообще это уже оффтоп, щя мне бан прилетит :haha:

Member
Evgen100 ты это серьезно? Где то недавно тебя развели такой шуткой и ты решил тут воспользоваться? Может ещё по фене забазарим?

Последний раз редактировалось Bookmaker 02.06.2020 3:20, всего редактировалось 1 раз.
3.10. неделя

Member
Litoy.88 писал(а):
Evgen100 ты это серьезно? Где то недавно тебя развели такой шуткой и ты решил тут воспользоваться? Может ещё по фене забазарим?

Да, на полном серьёзе. Для кого развод, для кого оскорбление. Загляни в новый словарь и ты там увидишь -
1) Мужик - Невоспитанный, грубый, невежественный человек.
(Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.)

Litoy.88 писал(а):
Где то недавно тебя развели такой шутко

Если словарь для тебя развод, то с тобой тоже говорить не о чем :lol:

Member
Evgen100 а ты посмотрю словари прям до дыр затираешь каждый день.
Evgen100 писал(а):
Если словарь для тебя развод

Я имел ввиду над тобой поди во дворе так пошутили,и ты решил тут блеснуть новыми знаниями!?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2912 из 3086<  1 ... 2909  2910  2911  2912  2913  2914  2915 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа