Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2913 из 3086<  1 ... 2910  2911  2912  2913  2914  2915  2916 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Litoy.88 писал(а):
Я имел ввиду над тобой поди во дворе так пошутили,и ты решил тут блеснуть новыми знаниями!?

Я всегда это знал. Я человек интеллигентный :crazy:
Если он меня оскорбляет словом мужик, я ему объяснил адекватно, что означает это слово.

Member
Evgen100 ну ты видимо до сих пор живёшь в древней Руси среди крестьян/холопов,что придерживаешься таких понятий.

Member
Litoy.88 писал(а):
Evgen100 ну ты видимо до сих пор живёшь в древней Руси среди крестьян/холопов,что придерживаешься таких понятий.

Понятия и значения слов не меняются никогда и ни в какие времена, равно как и положение людей в обществе :-)
Вот теперь точно всё, прекращаю оффтоп :haha:

Последний раз редактировалось Bookmaker 01.06.2020 2:04, всего редактировалось 1 раз.
3.9 и 3.10, ЖК неделя

Member
Блатные так проверяют. Подходят, спрашивают, "мужик, есть закурить?". Если дал закурить, значит и вправду фраер -) надо говорить "братан"! А вообще да, мне это слово тоже не нравится -)
_bot_ писал(а):
Нет,не соответствует истине

AIDA64 датчики
Вложение:
AIDA64 датчики панорама.png
AIDA64 датчики панорама.png [ 608.46 КБ | Просмотров: 456 ]

Ты, наверное имеешь ввиду это:
Прочтение датчиков (мнение с др форума)
Если CPU находится в режиме холостого хода, то надежнее прочитать аналоговый температурный датчик, расположенный в сокете CPU, но его чтение доступно только, если MoBo (материнская плата) содержит и поддерживает Super IO chip. В режиме холостого хода наблюдается достойное внимания различие между температурой сокета CPU и аппроксимируемой температурой on-chip CPU, --- разница равна приблизительно 20 градусам (да, так и есть).
Температура сокета 30°C поставляет намного более реальное и правдоподобное значение. После нагрузки CPU обе температуры повышаются. Внутренний температурный on-chip CPU реагирует быстрее, и когда температуры достигают более высоких значений, температурные различия уменьшаются. Когда CPU снова в idle, обе температуры уменьшаются и через какое-то время снова асимптотически достигнет своих значений для idle.

Я не понимаю, ЧТО я не понимаю :insane:

Litoy.88 писал(а):
скидывай вообще всё в сток и тестируй на бсоды

Виной всему, видимо, все-таки память. С разогнанными таймингами, вывалилось сразу же 2 ошибки, на 1-ой же минуте, дальше даже не стал ждать.
А вот память вернулась в сток (прогон 3 часа)
Вложение:
DDR3-1600 testmem5 прогон 3 часа.png
DDR3-1600 testmem5 прогон 3 часа.png [ 16.01 КБ | Просмотров: 456 ]

Sergnos писал(а):
Зачем вообще CPU_NB на 2600, если память работает на 1600???

L3 будет быстрее, в играх это имеет большое значение, в архивации тоже, в OCR
Sergnos писал(а):
Поставь нормально корпусные вентиляторы и БП. Я так и думал, что они у тебя через жопу установлены, если в маленьком корпусе с 5-ю !!! вентилями температура материнки в простое 40-41С.

Внутри ПК
Вложение:
внутри компа.jpg
внутри компа.jpg [ 191.21 КБ | Просмотров: 440 ]

И что не так с обдувом? Корпус miniTower, если что. Маленький!
БП установлен вентилем вверх, да. Зато пыль не сосет! Многие пишут, что если крепление универсальное (а это так), то пофигу как ставить, лишь бы удобно было!
Реобас на минималках, чтобы не шумело
Вложение:
реобас.jpg
реобас.jpg [ 106.46 КБ | Просмотров: 433 ]

Это 2 вдув фронт, 2 выдув верх
Sergnos писал(а):
Так что тренируйся.

Буду пробовать -)

Последний раз редактировалось Bigsun 31.05.2020 21:46, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
Litoy.88 писал(а):
Может ещё по фене забазарим?
да без проблем -юность то еще помню и лихие девяностые -перетрем если что базар,можно даже и стрелочку забить и помаслаем кто есть кто по жизни.и кто чьих будет :)

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Evgen100 писал(а):
Я не говорю уже про тех, кто на зоне сидел
сидят на стуле -в зоне отбывают срок наказания -и про сено возят мне не надо тут лечить.верхушек блатных смотрю нахватался а толку -не морозь лишнего и не по теме Ты у нас из бродяг что ли ? ауе что ли ? расскажи мне за воровской мир и за понятия .давай не стремайся,где чалился то а ?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Bigsun писал(а):
не, нифига. Чалятся там -)
именно так но правильные урки говорят отбыл срок наказания у хозяина

Последний раз редактировалось Bookmaker 01.06.2020 2:07, всего редактировалось 3 раз(а).
3.9 и 3.10 (флуд и оффтоп), ЖК неделя

Member
Bigsun писал(а):
И что не так с обдувом?

Я бы 3ий развернул,что бы прохладу сразу через радиатор ЦП прогонял

Member
Litoy.88 писал(а):
что бы прохладу сразу через радиатор ЦП прогонял

Была такая мысль, он же зараза пыль начинает гнать, и теплый воздух от соседнего выдува.
Я даже так и сделал разок. Но профита особо не было. Да, на 2 градуса (ну я точно не помню, но мало) стал холоднее цп. Я таким же образом могу прибавить обороты кулеров.... и без пыли.

Member
Bigsun писал(а):
Буду пробовать -)

Сейчас стоит вроде как надо, кроме БП (как раз напротив вентиля БП на небольшом расстоянии стоит вентиль ВК и дуют они в разные стороны, задумайся). Но 37С материнка в простое, как по мне это очень много. Чуда не будет, много все равно не выиграть, градусов 5-ть даст нормальная продувка корпуса, а самое эффективное, когда идет непосредственный обдув места нагрева. Все в стоке, синьки пропали, запускай LinX и смотри результат. Что-то мне кажется, что даже в стоке VRM не вывезет. Пробуй, и все станет ясно. :-)

Member
Фото: 72
ffa1978 писал(а):
Может ещё по фене забазарим?

В середине 90-х к нам на Новый год ночью на работу забрели 2 пацана из какой-то местной братвы и спьяну начали говорить разные слова, смысл которых, очевидно, понимали плохо. Когда я уходил домой под утро, их на улице добивали ногами и больше они не приходили никогда. А началось всё с того, что им вежливо сделали замечание, что определённые слова можно произносить только в определённом обществе (не в нашем), причём хорошо понимая их смысл.
Мне доводилось общаться с людьми с котами-куполами и непререкаемым авторитетом. В обычной жизни он говорил на отличном литературном русском языке, в котором не было ни малейших признаков мата и жаргона. Если бы не татуировки, я бы даже не понял, с кем общался.

Evgen100 писал(а):
"Мужики в поле сено косят". Я не говорю уже про тех, кто на зоне сидел :-)

Для информации. В местах не столь отдалённых, мужик - это сугубо положительный термин для людей, не имеющих отношения к уголовному миру. И уж точно не является оскорблением ни в коем разе. Если на улице называют мужиком - то чаще даже в положительном ключе. Вы в каком мире живёте, хотел бы я знать?

Последний раз редактировалось Bookmaker 01.06.2020 2:07, всего редактировалось 2 раз(а).
3.9 и 3.10 (флуд и оффтоп), ЖК неделя

Member
Sergnos а тебя не смущает,что от перевёрнутого БП теплый воздух идёт в корпус,а не наоборот? Перевернув 3ий вентиль и БП,мне кажется можно хорошенько выиграть по температуре

Member
Litoy.88 за БП я ему сказал, что нужно перевернуть. И он не в корпус дует, а забирает горячий вохдух из под видика и пропускает через себя. Я раньше ставил эксперименты с корпусными вентиляторами- разница между их полным отсутствием и кучей вентилей до 5С. Поэтому и перешел давно на открытый корпус. :-)

Member
Litoy.88 писал(а):
что от перевёрнутого БП теплый воздух идёт в корпус

Да с чего бы это. БП работает как раз наоборот, через вентилятор "теплый" (в твоем понимании) воздух из корпуса он гонит наружу. Именно для этого в корпусе решетка снизу.
Посмотри куда направлены лопасти кулера, и сразу станет понятно.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Sergnos писал(а):
забирает горячий вохдух из под видика

Теплый воздух стремится вверх, вниз от видеокарты он не идет абсолютно, т.к. этому не дают случиться (даже в виде излучения) вентиляторы видеокарты (когда они крутятся).
Все, что здесь плохо - это отбор кулером БП подсасывающего воздуха вентиляторами видеокарты. Т.е. подсоса может слегка не хватить им обоим, поскольку между ними малое расстояние. Т.е. наихудшее, что может случиться - недостаточность приточки воздуха в видеокарту. Но это маловероятно и теоретически, и вряд ли может хоть как то серьезно сказаться на нагреве видеокарты. ИМХО.

Много существует БП с RGB-подсветкой. Вы же не станете утверждать, что подсветку надо засунуть вниз, чтобы ее было не видно? Пофигу как ставить БП, ИМХО.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Sergnos писал(а):
Поэтому и перешел давно на открытый корпус.

Пылищи небось... К нему еще и пылесос небольшой прилагался наверное -)

Member
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Bigsun писал(а):
Именно для этого в корпусе решетка снизу.
для забора холодного воздуха там отверстия,нормальные люди вентилятором вниз ставят как бы.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Bigsun писал(а):
Пылищи небось... К нему еще и пылесос небольшой прилагался наверное -)

если дома не свинарник то норма все.у самого боковая крышка открыта (не дает кулер закрыться)

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Bigsun писал(а):
Пофигу как ставить БП, ИМХО.
далеко не пофигу -он где будет воздух забирать для охлаждения себя-от видеокарты ??? для того и ставят вниз вентилем чтобы через решетку внизу корпуса забирать холодный воздух и выбрасывать его через решетчатую сетку на торце блока ,где подключается питание

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Sergnos писал(а):
а забирает горячий вохдух из под видика и пропускает через себя.
ну особо не будет горячий забирать изза того что вверх тот поднимается,но в чем плюс лишать притока холодного воздуха бп не понимаю.Смысл сего мягко говоря странного решения.Получить перегрев блока питания ???Да и видюхе воздуха меньше прохладного будет доставаться.Решение бредовое во всех смыслах

Member
Bigsun писал(а):
Теплый воздух стремится вверх, вниз от видеокарты он не идет абсолютно

Можешь так думать и дальше, видно, что учебник по физике в школе читал, а дальше конечно сложно... Но это все ерунда, ты сделал хоть один проход LinX, какой резутат? Выдержал ли "офисный хлам" 8350 хотя-бы в стоке??? :-)

Member
Bigsun писал(а):
БП работает как раз наоборот

Скажу как пример - у меня есть сборка в CM Elite 110, это такой мелкий кубик под mITX.
БП в нём можно разместить двумя вариантами - вертухой наверх (тогда будет сосать воздух через отверстия в крышке), либо вниз - к материнке.
Плюс одна здоровенная вертушка за лицевой панелью. Так вот - продуваемость корпуса с направленным внутрь корпуса БП куда лучше была.

Bigsun писал(а):
Много существует БП с RGB-подсветкой

А ещё существует много корпусов с большим таким кожухом для БП и хардов)

Member
ffa1978 Ну что, ответишь таки на мой вопрос?
Цитата:
Скажи лучше какая температура камня у тебя, например в Одиссее?
Если в "отсосина" не играл, может последняя Ларка или что-то подобное. Я как увидел температуру на новом водоблоке, сразу тебя вспомнил
Цитата:
Констатирую -видно полное убожество вода
И стало интересно, на сколько же "говно-вода" нагибает "супер-воздух"? :-)

Member
Фото: 22
Sergnos Так что у тебя по частотам-то сейчас? 5-ку взял или нет еще?

Member
Сейчас стоит эконом режим 4830(1,464V)/2695(1,375V). Могу хоть сейчас навалить напруги и поставить 5GHz, но понял что на каждый день такой режим нецелесообразен. Между 4800 и 4900 разница в температуре около 10С в OCCT или LinX. 10C за 100MHz- это того не стоит. Я снизил CPU_NB до 1,375V и он пошел до 2715, но на таком низком напряжении уже появились качели 4900 не берет, только 4880. Понятно, что в играх не будет +10С на 100MHz, но все равно это не стоит того. Я бегал в Одиссея с полчаса на 5GHz(1,548V) пока комп не завис. Думаю на 1,575-1,6V будет порядок. Но камень помню нагревался тогда не меньше чем видик, а видик был 51-53С. Сейчас же поменял на одном радиаторе вентиль и имею на видике 47-49С (средяя 48С) и на камне среднюю температуру 34С. Руки чешутся поставить круглое число- 5GHz, но понимаю, что оно того не стоит. Хотя может когда-то и поставлю, это не проблема. Я как-то запустил Одиссея, пару минут поиграл- висяк, перезагрузил, еще минут пять- опять висяк. Начал разбираться, а у меня 5100 стоит- то ли биос глюканул, то ли я подлохматился. :-)

Member
Sergnos писал(а):
Если в "отсосина" не играл, может последняя Ларка или что-то подобное. Я как увидел температуру на новом водоблоке, сразу тебя вспомнил
55-57 градусов в одиссее (ну опять же от комнатной зависит -сейчас душно,но кондиционер не могу включать) .ларка давно пройдена и снесена.И опять ты наверняка по ядрам говоришь темпу -там датчик кривой в дугу до 58 примерно.Ты нам за подсокет покажи .Вот где красота наверное по прежнему.У тебя по ядрам и ранее относительно норма было.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Sergnos писал(а):
и на камне среднюю температуру 34С

ладно хоть не 22 -ну точно датчик ядер привет.Да внутри корпуса обычно ambient столько

Member
Фото: 22
А откуда такой фанатизм за подсокетный датчик? Его калибровка и показания напрямую зависят от производителя, ценовой категории, данного экземпляра материнки и т.п.

Показания датчика кристалла напрямую зависят от эффетивности отвода тепла СО с крышки теплораспределителя. Показания подсокетного датчика, в свою очередь, от его конкретного расположения его на материнской плати. В частности чем он будет ближе к зоне VRM и чем больше меди "внутри" текстолита тем его показания будут более зависимы от температуры мосфетов ввиду высокой теплоемкости меди. Если имеется качественный водоблок и будет отсутствовать активное охлаждение VRM или же оно будет посредственным, то ориентироваться на показания подсокетника - такое себе.

И как, собственно, связаны тампература кристалла и ambient при должно отводе тепла с теплораспределителя?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2913 из 3086<  1 ... 2910  2911  2912  2913  2914  2915  2916 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа