Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
z80h писал(а):
А когда были?
подключены как раз -щасс это сарказм вообще то.ты вообще писатель или читатель ? Я сказал на гиге НЕТ подсокетного на плате .тоько на сайбере!!!! а в биосе показывает как раз температуру того что я называю подсокетным, он же термодиод в проце therma thermc выводы!!! .точка.Нет там смешных температур в простое по 7 градусов с ядер.!!! Так что дальше дискутировать даже не собираюсь!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
z80h писал(а):
на Гигах на текстолите рядом с сокетом нет никакого датчика? Так?
Member
z80h писал(а):
Даже на топах нет?
за них не скажу.но небыло не на 770ma не на 970 ud3 не на ud3p.На западных форумах лазил и там находил ответы представителей гиги.датчиков северного моста нет ни на каких платах у гиг,подсокетного на плате тоже нет,там речь шла за 770 ma правда ,но там те же температуры были что я называю подсокетным (только по другому в hwinfo именовался он) Хотя куда только датчики не совали эти в разных форумах.Но на принципиальной схеме видно было четко что на севернике нет ничего в плане подключения термодиодов.в воздухе линия висела.с проца therma thermc на микросхему мониторинга ITF (рядом там вывод соседний с ними для калибровки через резистр на землю отрицательным напряжением).по ядрам так же отдельная линия -там я так понял уже в цифре данные идут сразу с проца.вот ambient не помню ,не нашел вроде на плате -не помню
Member
iskandar писал(а):
У меня есть датчик под сокетом
про сайбер речь никто и не вел.я так понимаю что выводы thermdc thermda не на всех платах просто задействуют что ли.ну во всяком случае температура замеренная в районе сокета не совпадает с той что идет с датчика у меня по thermda и thermdc (то есть нет термодиода на плате и данные не с него) .Она ниже что и логично.Но с другой стороны сильный обдув задней стороны платы в какой то мере снижает температуру и therma -видимо все равно даже через текстолит врм подогревает сам проц и соответственно встроенный термодиод.Но нет такого уж сильного снижения даже при очень сильном обдуве домашним вентилятором на полную.В общем много вопросов все таки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
z80h писал(а):
Это где такая схема?
нигде. никто её (за гигу ud3p) никогда не выкладывал. что касается моей гиги (990fxa ud3 rev4.0), то хвинфо сама подписывает в оригинале северник таким образом: https://ibb.co/rf69dG5 , оснований не верить ей, больше чем каким либо измышлениям, у меня нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2011 Фото: 22
Покурил схемы. Короче надо определяться с формулировкой датчиков. Gigabyte 990fxa-ud3, 970a-ud3p(ну и остальные гиги видимо) мониторят CPU_temp по термодиоду(THERMDA в процессоре, не в кристалле) - его видимо и правильнее всего называть подсокетный? Или корпуса? В Sabertooth мониторинг по терморезистору на плате(физически расположеный на плате под гнездом проца) - как его называть? А вообще в данном случае температуры CPU_temp Gigabyte'ов более достоверными можно считать. А где вообще расположен термодиод в проце (не в кристалле который) знает кто? Т.е. скорей всего на текстолите - но так-ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
michernov ты не ужели не видишь,что у тебя CPU и cpu0\cpu0 p показывают одно и тоже? это в гиге все в одно месит! на нормальных платах cpu0 и cpu0 p это датчик ядер,а CPU это подсокетный
Member
z80h писал(а):
мониторят CPU_temp по термодиоду(THERMDA в процессоре, не в кристалле)
я про то и речь веду !!!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Litoy.88 писал(а):
что у тебя CPU и cpu0\cpu0 p показывают одно и тоже? это в гиге все в одно месит!
.у гиги просто все это датчики ядер (точнее один и тот же датчик ядер) -только два из них через регистры значения, а второй через микросхему мониторинга с округлением.но у него же это подсокетник вдруг,а который подсокетник (у кристалла) северный мост стал.все названия кроме cpu 0 и сpu package -его самодеятельность.сам он датчики перименовал
Gigabyte 990fxa-ud3, 970a-ud3p(ну и остальные гиги видимо) мониторят CPU_temp по термодиоду(THERMDA в процессоре, не в кристалле) - его видимо и правильнее всего называть подсокетный? Или корпуса? В Sabertooth мониторинг по терморезистору на плате(физически расположеный на плате под гнездом проца) - как его называть?
Тут скорей из-за этого разница так минимальна. michernov Сделай такой скрин мониторинга. Все-таки интересно поведение датчиков.
Member
z80h писал(а):
го видимо и правильнее всего называть подсокетный? Или корпуса?
имхо все же корпуса.думаю на текстолите расположен рядом с кристаллом.где то встречал про феном -у него там то же самое было и люди говорили что около кристалла датчик
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
z80h писал(а):
Тут скорей из-за этого разница так минимальна.
у гиги не так сpu датчик называется -это его самодеятельность в названиях.сpu 0 cpu package и ВНИМАНИЕ Temperature 3 (именно ТАК называется датчик который он сам переименовал в СPU у ud3p rev 2.0 (у ud3p rev 1 называется tmpin2)-все это данные с ОДНОГО ДАТЧИКА ЯДЕР.первые два -напрямую с регистров процессора(так обьясняли),Temperature 3 -через микросхему мониторинга с округлением уже долей.Все это его переименования самостоятельные в скринах, а не как дает Hwinfo .А датчик подсокетный (thermda) -Temperature 2 в hwifo.Его придумка перименовать в север .так просто кривая аида называет на гигах его.Датчик окружения -Temperature 1 .Все его переименования из головы просто взяты
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 25