Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
z80h писал(а):
У тебя гига? в профиле нет инфы
ud3p rev 2.0 -та самая которую по флопсам читерил мичернов.та же модель.я уж всю ее изучил -я выше добавил про датчики -какие и что перечитайте.у старых гиг датчик у кристалла tmpin2 -так было и на 770ma и на ud3p rev 1 и на 990fxа -твою схему смотрю.c проца thermda (ag8) идет на 120 ногу itf8720f .Привет северному мосту мичернова -ну ему же не докажешь .
Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд:
michernov писал(а):
олько речь всё же шла за cxeму ud3p rev2.0
а что то кардинально там поменялось ??? ну как же -у всех одинаково .а у второй ревиззи все по другому.ага.там разница в врм и в кодеке звуковом и ВСЕ !!! с первой ревизией
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
michernov писал(а):
оснований не верить ей, больше чем каким либо измышлениям, у меня нет.
схему бы хоть посмотрел на свою плату -меня смех пробирает.снова у него cpu -датчик ядер обозначен,снова подсокетник -северный мост .иди схему учись читать.А нет основания не доверять -ну ну.аида вот тоже как угодно называет датчики .не в дугу вообще -тоже нет основания не доверять верно ?.научись читать схемы и верь только своим глазам! Правда схемы научиться читать это не мифические связки подбирать.тут знания нужны.вообще должно быть tmpin2 в hwinfo -но как там накрутили в нем я фиг знает в hwinfo.у меня кучу вообще не существующих датчиков показывает -и с каждой новой версией появляются новые фейковые датчики в hwinfo.Специально для мичернова и его вере в датчик северного моста -открывай схему 990fxa -страница 11 -выводы северного моста aa21 и y21 (вывод для термодатчиков thermaldiode_N и P -и расскажи куда они подключены !!!Не мучайся -крест на выводах стоит -НИКУДА не подключены !!! Верь дальше hwinfo -или может рискнешь меня опровергнуть ?????? [/b] Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
z80h писал(а):
Тут скорей из-за этого разница так минимальна.
да не может быть там такая минимальная разница,у всех разница значительная,а у мичернова и гиги минимальная! она там минимальная,потому что один и тот же датчик но выдает он 3 показания
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: z80h Вот где тут минимальная разница? Спасибо хоть за что то мичернову,сохранил мой скрин
Member
Litoy.88 писал(а):
а у мичернова и гиги минимальная!
я же выше доходчиво обьяснил,что это один датчик!перечитай страницу -теперь мичернов не вывернется с датчиком северного моста на 990 fxa (который на самом деле диод у кристалла -он же подоскет как мы называем) (там вывод висит в воздухе термодатчиков северного моста ) Пусть далее верит в hwinfo и его точность названий !! На схеме все четко показано.кстати на всех схемах гиг так -нет датчика температуры северного моста,точнее он никуда не подключен.теперь не вывернется он
Member
iskandar писал(а):
У меня MSI Afterburner выдаёт аж 9 показаний с одного процессорного датчика
у меня аналогично -якобы с каждого ядра и общий по всем ядрам.хотя в реале нет такого и взято скорее всего так для унификации с интелем.везде значения датчика ядер одинаковое в msi для fx (все 9 значений)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
ffa1978 писал(а):
ну очевидно же что температуру мосфетов
Тут много чего много кому очевидно . А потом косяки табунами ходят из-за неверных интерпретаций. Почему два? На текстолите стоят, на радиаторе или где-то ещё? С лицевой стороны или с обратной?
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
который на самом деле температура у кристалла -он же подоскет
Подожди. Датчик кристалла отдельная тема. У фикуса есть THERMTRIP_L; SIC; SID/ Я конечно доподлинно не знаю что и с чем оно, но вероятнее всего эти сигналы связаны с кристаллом.
Member
ffa1978 писал(а):
думаю что с обеих сторон .но тут уж явно видно что температура мосфетов мереется-не ошибешься
Я собираюсь принудительный обдув включать по достижении пороговых температур. Терморадаром или ещё каким софтом. Зря я, что ли вентиляторов накупил? Датчики стоят не совсем понятно где и температуру чего именно они показывают - вопрос. Рабочая температура VRM ? Рабочая температура NB ?
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
z80h писал(а):
Я сам не знаю у меня нет гиги - я от схемы отталкиваюсь.
да один и тот же датчик это.у меня так же .датчик ядер у него в трех номинациях.я выше же все обьяснил.а в cpu он сам переименовал датчик либо tmpin1 либо temperature 3
Member
z80h писал(а):
Красный и желтый
Спасибо! Оба два термисторы размером 0603 и номиналом 10кОм ? Номинал второго не виден на картинке. Уверен, что одинаковые. На разных сторонах платы стоят или на одной?
блин. на сайбере cpu_temp берется с датчика на плате с обратной стороны под гнездом. на гиге с cpu_temp берется с корпусного(cpu package) датчика. Отсюда и такая разница в разницах (во сказал:?:) между асусом и гигой. Конечно мичернов тот еще чудак. Ну пусть кто-нить другой с гигой замониторит. Мля, мне самому интересно...