Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Bigsun писал(а):
Обнаружил странность.
Не забивай голову ерундой, хочешь разогнать подсистему памяти FX нажна память, которая возьмет хотя бы 2133 на 10-ках. Где проход LinX с результатом??? Всем интересно, справилась твое, как ты говориш "днище" c 8350 в стоке, или и тут обосралось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Sergnos писал(а):
калибрует датчик ядер
Этого не может быть по одной простой причине. Есть датчик (устройство измерения), а есть чип мониторинга (устройство считывания). Эти два прибора как минимум должны калиброваться вместе. Все что можно сделать программно, это обозначить некий гистерезис, около которого мы "плаваем". Либо тогда придется иметь жесткие стандарты датчиков. И тогда в каждом чипе мониторинга будет прошит стандарт (как AGESA). Но такого нет. ИМХО.
Sergnos писал(а):
самые точные значения должен показывать на 57С
Так и есть. Начиная от 60 град, оба датчика выравниваются. Вернее, датчик ядер быстро догоняет подсокетный по росту температуры (ускорению за ед времени), и на 60 град они начинают идти вровень +/-. ИМХО, просто где-то читал -)
Sergnos писал(а):
каждые 50MHz поднимали температуру камня примерно на 5С
Это, возможно работает в каком-то определенном диапазоне - линейно. Но не более того. В других диапазонах температур и частот, возможно и НЕлинейно.
Я лично, думаю, что все зависит от реализации чипа мониторинга и конкретной модели подсокетного датчика, + удачность или НЕудачность датчика на кристалле. Вряд ли он "вычисляется". Это все-таки не андроид. Тогда пришлось бы тестировать каждый процессор еще и на температуры, ибо все они фактически РАЗНЫЕ. Даже будучи одной моделью.
Sergnos писал(а):
Где проход LinX с результатом???
Был проход. Из которого сразу стало ясно, что заветные 86 Гфлопс я не получу никогда -) Так что оставим эту затею. LinX для тестов, но не более того. Его нагрузка с реальной ничего общего не имеет. В LinX я получил эффективную частоту 2800 МГц, а в реальной задаче (два одновременных архиватора + просмотр видео + интернет) = 3800 МГц, что уже весьма близко к 4000 на которых было должно работать "постоянно". Оставим эти бессмысленные споры -) Я для себя все понял. В реальных задачах все не шикарно, но и не в конец плохо. Тем более я тогда ставил троттлинг 12,5% (3500 МГц по сути), дабы сберечь VRM. Есть такая настройка у меня.
Sergnos писал(а):
и тут обосралось?
С LinX - обосралась. Но я в нем не работаю ни разу -)))) Может быть, потом как нибудь, придумаю охлад на VRM. И тогда наверняка вдруг запляшут.... ля ля ля...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Bigsun писал(а):
Так и есть. Начиная от 60 град, оба датчика выравниваются. Вернее, датчик ядер быстро догоняет подсокетный по росту температуры (ускорению за ед времени), и на 60 град они начинают идти вровень +/-. ИМХО, просто где-то читал -)
Я даже знаю, где ты это прочел. Как минимум, нужно вдумываться в прочитанное, так как сказочников хватает, которые 5GHz в глаза не видели (только на чужих скринах), зато рассказывают как должны меняться температуры. Вот тебе реальный расклад, то что я сам проверил
Цитата:
Сейчас дал несколько раз на камень нагрузку,и глянул как ведут себя датчики. В момен подачи нагрузки температура ядер резко подпрыгивает на пару градусов выше подсокетника и они начинают расти. Все это происходит считанные секунды, так как на 36-37С температуры сравниваются, и дальше они обе ползут вверх, но подсокетник быстрее, чем ядра. Что полностью логично, так как камень охлаждается водой, а материнка воздухом. И помню что после выхода температур на рабочий режем, если долго крутить тест, температуры продолжают расти, но теперь уже наоборот- подсокетник практически стоит на месте, а ядра медленно ползут вверх по мере прогрева воды в контуре.
z80h
Цитата:
Вот только хотел написать про 36-37.На телефоне страницу смотрел, пока до компа дошел - ты написал Абсолютно такая-же картина.
Цитата:
Точка встречи ядер и подсокетника говорит лишь об эффективности охлада. Чем слабее охлад (при одинаковых условиях), тем выше будет эта точка- вот и все. Я вчера побегал в одиссея два раза, первый 4830(1,464V)- 32/46C и второй 5000(1,56V)- 50/61C. И опять проверил, как же себя ведет датчик температуры ядер. А ведет он себя абсолютно так-же как и в первом случае, все отличие лишь в том, что ядра резко подскакивают до 55-60С, и держатся примерно на этом уровне, пока подсокетник с ними не сравняется, а дальше все ползет вверх и подсокетник быстрее, чем ядра. Была встреча на 36-37С, стало 55-60С. Так что адекватность температур тут вообще не стоит никаким боком. А какой вывод можно сделать, так это то, что в первом случае охлад, можно сказать, играючись справляется с камнем, а во втором ему приходится попыхтеть, и он уже не может сдержать скачек температуры.
Цитата:
Это, возможно работает в каком-то определенном диапазоне - линейно. Но не более того. В других диапазонах температур и частот, возможно и НЕлинейно.
Здесь не стоит задача вычислить точное значение, поэтому для простоты все представлено в линейной зависимости.
Цитата:
Был проход. Из которого сразу стало ясно, что заветные 86 Гфлопс я не получу никогда -) Так что оставим эту затею. LinX для тестов, но не более того. Его нагрузка с реальной ничего общего не имеет.
Я так и думал. Какой разгон??? Тоже не кручу LinX часами, а только чтобы проверить материнку. Но это, я тебе скажу, не самое страшное, помню у меня и LinX и OCCT крутило на ура, а Metro Exodus показала, что нужно добавить напряжение на CPU_NB.
Member
Sergnos писал(а):
Вот тебе реальный расклад, то что я сам проверил
Верю. Интересно. Но это на воде. Было бы доверительно, если бы такие же тесты кто-то провел на воздухе. Скорость роста температуры другая. Погрешность при разном ускорении - разная. А еще лучше не только на FX 9xxx. Вот это был бы доверительный результат. И не надо забывать, это НА ТВОЕМ чипе мониторинга Где статистика по монитор-чипам? А может это еще и к бренду матери может быть привязано...
Построй графики, покажи... А то так - непонятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Sergnos писал(а):
а Metro Exodus показала, что нужно добавить напряжение на CPU_NB.
и тут остапа осенило ничего что linx от слова ник я не тестирует nb (ну по сравнению с прайм)-капитан очевидность в действии снова.ты б еще аиду погонял-ну хотя да .когда верит в реальные 32 градуса на ядрах при температуре платы 32 -то можешь
Member
Sergnos писал(а):
Зачем они тебе сейчас?
А зачем ты про i5 10600K читаешь? У тебя же его еще нет -) "О, сколько нам открытий чудных..... И опыт сын ошибок трудных... АС Пушкин". Моя доска тут ни при чем -)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
Ну так в итоге я прав, что температурами мерятся межу гигой и асусом только остаётся по датчику CPU (Tctl)HwInfo и никак не по датчику CPU, но ffa1978 постоянно меняет своё мнение, то есть датчик то нету, то теперь недодатчик. Тут и ненадо разбираться в микросхемах, чтобы всё понять. Поэтому, у кого ниже температура CPU (Tctl) у того охлад ЦП лучше.
Member
Ruslan56 писал(а):
Тут и ненадо разбираться в микросхемах, чтобы всё понять. Поэтому, у кого ниже температура CPU (Tctl) у того охлад ЦП лучше.
схему смотри на гиге.не надо лечить тут про 32 градуса как выше при 32 градусах амбиент .если не понимаешь в схемах -твои проблемы.вступай в клан мичернова где руки мультиметра не держали и в схемах как ...какой нафиг недодатчик -е мое там у всех процов диод стоит у кристалла.глаза открой на выше приложенные схемы -и почитай о чем писалось.Вот как раз и надо разбираться .А ФУФЛО температуры по ядрам себе оставьте и тешьтесь ими Хотя в общем случае да -ниже по ядрам лучше охлад .только температура это нереальная по ядрам
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ruslan56 писал(а):
то есть датчик то нету, то теперь недодатчик.
нука пруф где я говорил что подсокетный именно есть датчик --!!!!!!! я знал что его на гиге нет и знал что в проце он судя по всему -выше читай что я мичернову еще в том году писал.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Ruslan56 писал(а):
но ffa1978 постоянно меняет своё мнение, т
в чем же ??? по моему ты заврался уже огульно меня обвиняя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Ruslan56 разбирающиеся в микросхемах, так и не ответили, что за темпу показывает параметр под названием CPU на матплате у 990 гиги (сказав-отмазовшись что он якобы какой-то переименованный, как мол и сам Nordhbridge). на плате гиги 990 R5 эти два параметра хвинфо такими показывает: https://ibb.co/7bpWbRP . отмазка не прокатывает... тк скрин не мой.
Member
ffa1978 писал(а):
да у гиги он как бы и не совсем подсокетный -чисто подсокетный только у сайбера
ffa1978 писал(а):
Ruslan56 писал(а): Так а на какой ты тогда смотришь? Если у тебя подсокетного нету)) таки он есть -но не в том виде как на сайбере отдельно датчик
Вот он всё правильно написал
z80h писал(а):
А откуда такой фанатизм за подсокетный датчик? Его калибровка и показания напрямую зависят от производителя, ценовой категории, данного экземпляра материнки и т.п.
Показания датчика кристалла напрямую зависят от эффетивности отвода тепла СО с крышки теплораспределителя. Показания подсокетного датчика, в свою очередь, от его конкретного расположения его на материнской плати. В частности чем он будет ближе к зоне VRM и чем больше меди "внутри" текстолита тем его показания будут более зависимы от температуры мосфетов ввиду высокой теплоемкости меди. Если имеется качественный водоблок и будет отсутствовать активное охлаждение VRM или же оно будет посредственным, то ориентироваться на показания подсокетника - такое себе.
Member
Ruslan56 писал(а):
michernov писал(а):
казав-отмазовшись что он якобы какой-то переименованный, как мол и сам Nordhbridge). на плате гиги 990 R5 эти два параметра хвинфо такими показывает
ты слепой ??????? или реально троль -схему посмотри .хотя у тебя же линкс и вера в хвинфо.На схеме -я для того кто не рубит как ты вообще даже указал куда смотреть -крест там стоит на выводах датчика северного моста.Не подключены никуда линии с него !!!!надо же быть настолько тупым !!!!! ты уже так опарафинился здесь ,чтотебя всерьез воспринимать смешно
Ruslan56 писал(а):
Вот он всё правильно написал
а ты далее читал ??? разобрались ,опять же по схеме,что используеться встроенный диод с проца у гиги (уж явно поточнее будет температура чем у подсокетного терморезистра)(ты тоже в принципиальных схемах ни бум бум я так понимаю ??? даже выводы указали какие и их обозначение (я еще год про них говорил кстати назад).а на сайбере именно подсокетный используется.Но вы же с мичерновым писатели но не читатели ,верно ????
Member
michernov писал(а):
что за темпу показывает параметр под названием CPU на матплате у 990 гиги
ты не тупи -тебе неоднократно показали что это датчик ядер тот же самый только с округлением до целого числа температуры (даже если ты его не переименовывал-кстати покажи ка его оригинальное называние) и привели скрин с абсолютно одинаковыми показаниями cpu (на ud3p rev 2 это Temperature 3) и сpu 0 и cpu package (да даже у тебя на скрине они одинаковые до градуса) -господи ,как можно так себя позорить как ты ?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
michernov писал(а):
эти два параметра хвинфо такими показывает
да он может хоть давление в унитазе показывать -иди учись читать принципиальные схемы хотя кому я это говорю -там линкс головного мозга по полной
Member
ffa1978 Да что ты гонишь то, мудило, ты год назад апеллировал что у тебя на датчике CPU в HwInfo температура хорошая, типа охлад офигенный, так я тебе тогда ещё сказал что ты гонишь пургу, что у асуса CPU это подсокет, а у тебя округленные данные с диода ядер, и ты мудило всё опровергал. Фуфломётище, реально под фазу луны мнение меняется.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
ffa1978 писал(а):
хотя у тебя же линкс и вера в хвинфо
Сдесь уже писали, что на сайбере замеряли мультимтром и показания практически совпадали с HwInfo, меряй сам свою гигу.
ffa1978 писал(а):
ты уже так опарафинился здесь ,чтотебя всерьез воспринимать смешно
Да что ты стрелки то переводишь))) агрессивный дегенерат, весь форум с тобой перекусался, потому что ты бычара упёртое, да ещё и неадекватный.
Member
[spoiler=]
Ruslan56 писал(а):
а что ты гонишь то, мудило, ты год назад апеллировал что у тебя на датчике CPU в HwInfo температура хорошая, типа охлад офигенный, так я тебе тогда ещё сказал что ты гонишь пургу, что у асуса CPU это подсокет, а у тебя округленные данные с диода ядер, и ты мудило всё опровергал. Фуфломётище, реально под фазу луны мнение меняется.
м удак ,какие нахрен округленные датчики с ядер.для долбоеба -тебя ,с легкой стадие шизофрении и имбецилизма,хотя нет -с тяжелой стадией дебилизма -это не округленные датчики с ядер,это датчики с диода у ядер проца .он есть у всех процов,просто у сайбера с него не берут данные.учи матчасть имбецил.у анусрока с него берут у гиги с него-у сайбера нет.И как раз таки да, у меня выше с него температуры чмыренок,чем с датчика ядер встроенного (cpu tcl которые).Пипец -выдал ты опус.перданул сам не зная что .Кстати показывает о твоем уровне ниже плинтуса знаний.Вы там с мичерновом два дебила это сила.два [censored] и дегенерата с нулевым знанием матчасти
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ruslan56 писал(а):
Сдесь уже писали, что на сайбере замеряли мультимтром и показания практически совпадали с HwInfo, меряй сам свою гигу.
е..блан -причем тут напряжения вообще.я то как раз то мерил свою гигу и у нее все там ровно с hwinfo.у сайбера по данным Ivan_FCB нихрена ровно не совпадают данные мониторинга и замеры мльтиметром.тут речь вообще шла не про сайбер клоун -речь шла о том что именует датчики по своему усмотрению hwinfo и в частности для гиги.от версии менялись названия датчиков придурок.ты реально чукча -как в анекдоте .чукча не читатель мля
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ruslan56 писал(а):
Да что ты стрелки то переводишь))) агрессивный дегенерат, весь форум с тобой перекусался, потому что ты бычара упёртое, да ещё и неадекватный
упрись рогом в стену опсос -бычара пока только ты,хамло е банутое.Любого доведешь ч мыренок
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ruslan56 писал(а):
весь форум с тобой перекусался
весь форум это ты [автоцензор3.14] и читер мичернов ?? а еще два придурка были с укрож...в прошлом году мелкие тролли
Добавлено спустя 2 минуты:
Ruslan56 писал(а):
а у тебя округленные данные с диода ядер,
дебил -абсолютно другой датчик и не с ядер какие в пиз у округленные когда на 15 градусов разница с фуфло данными ядер у этого диода в простое Ты реально тупист и дегенерат.
Member
Ruslan56 писал(а):
а у тебя округленные данные с диода ядер, и ты мудило всё опровергал
и до сих пор опровергаю -ты какую то [автоцензор3.14] ню написал и снова пишешь.Вот у мичернова на гиге 990 это округленные датчики с ядер -на его модели дебил !!!!!!! (привет hwinfo с его произвольными названиями датчиков).У меня это Temperature 2 датчик.он же tmpin2 на первой ревизии -и это температура с встроенного диода проца (не в ядрах )-схему придурок открой и посмотри.Просто я его переименовал в cpu -знал что это за датчик.Так что прежде чем пердет в лужу и парафиниться как мичернов-изучи матчасть