Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 293 из 1123<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Amsterdam_83
Ну тогда возможно ЖМ приработался, хотя слабо в это верится, но про температуру етсь вероятность - неужели прям помншиь что на кондее не менял температуру ни разу за месяц? Как то слабо вериться, я на работе по 10 раз на дню меняю, то жарко, то холодно кому в том числе и мне то и т.п.))))

Member
Himik_15
Himik_15 писал(а):
Amsterdam_83
Ну тогда возможно ЖМ приработался, хотя слабо в это верится, но про температуру етсь вероятность - неужели прям помншиь что на кондее не менял температуру ни разу за месяц? Как то слабо вериться, я на работе по 10 раз на дню меняю, то жарко, то холодно кому в том числе и мне то и т.п.))))

Да блин, я как раз к этому делу очень критично отношусь) Не люблю потеть, и для меня самая комфортная температура 20 градусов, поэтому стараюсь как раз ее и поддерживать, больше 20 у меня в комнате не бывает, поэтому тут все железно) Правда сейчас 18 смотрю... Но неужели разница в 2-3 градуса в комнате прямо пропорциональна разнице в температуре проца?

Member
Фото: 0
Amsterdam_83 писал(а):
а что если на утюге греть,крыжкой на утюг естесно?
тоже вариант

Утюгом не грел, но думаю, это изврат. Если нагреть утюгом, а потом в тиски, смысла нет, успеет остыть. А если греть сразу в тисках и одновременно сворачивать... Ну, у меня фантазии это представить не хватает)) Имхо хватает простого фена, да даже и без него норм, но с феном вообще без проблем, можно с закрытыми глазами делать. Главное, чтобы плата проца была параллельна сдвигу и упиралась во что-то мягкое. Я снимал одну губку, а на вторую клал дополнительно кусок железного уголка с приклееным куском кожи. Тиски большие слесарные ржавые, которым сто лет в обед))

а нуда,мне казалось ты лезвием режешь,а что тисками на все 100% безопасно чем лезвие? народ кто еще проделывал опишитесь? спасибо

Member
Сулик Шахбанов писал(а):
а нуда,мне казалось ты лезвием режешь,а что тисками на все 100% безопасно чем лезвие? народ кто еще проделывал опишитесь? спасибо

Вообще лезвием не пробовал, не могу судить. Но тисками, при соблюдении определенных моментов, гарантия 99,9% думаю. Единственный момент, с тисками больше геморроя при подготовке. Это сами тиски нужны, плюс че-то подмотать, подклеить, прогреть.

Последний раз редактировалось Amsterdam_83 02.09.2013 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Amsterdam_83 писал(а):

Вообще лезвием не пробовал, не могу судить. Но тисками, при соблюдении определенных моментов, гарантия 99,9% думаю.

опиши свои моменты по подробнее,
еще вопрос,выдерживает ли нагрузку сдвига текстолита?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Amsterdam_83 писал(а):
Но неужели разница в 2-3 градуса в комнате прямо пропорциональна разнице в температуре проца?

Да, в комнате на 2гр ниже и проц сразу будет на 2-3 ниже, можешь сам замерить - включи на 20 кондей, а потом через неск часов скажем на 25 и увидишь что разница будет у тебя и в простое и в нагрузке по температурам, только дай термостату выровняться - хотябы часик-полтора не трогай температуру на кондее.

Member
Фото: 6
Himik_15 писал(а):
температура воздуха упала за месяц в комнате, осень однако

Хм, ну это настолько очевидно, что неинтересно )))))

Member
Сулик Шахбанов писал(а):
опиши свои моменты по подробнее,
еще вопрос,выдерживает ли нагрузку сдвига текстолита?

Ну, собственно, слой скотча на губку тисков, которая крышку сдвигает. Сдвигать уперев в выступ крышки, который вплотную к текстолиту. Эту губку тисков лучше снять совсем, если можно, конечно. На противоположную губку лично я клал железный уголок с приклеенным при помощи суперклея куском кожи, т. к. если примотать его скажем изолентой, он может сдвигаться при усилии. Ну и все. Кладем проц так, чтобы текстолит упирался в уголок параллельно сдвигу. Прогреваем феном с полминуты и затем скручиваем, продолжая греть. Если проц хорошо зафиксирован, он никуда не денется, рукой можно не придерживать. В момент срыва крышки тоже. Просто останется лежать на тисках. Берешь проц, поддеваешь зубочисткой какой нибудь и отделяешь крышку. Никакого изгиба или расслоя текстолита ни разу замечено не было, первые несколько раз очень внимательно вглядывался, а потом забил.

Member
Amsterdam_83 писал(а):
Ну, собственно, слой скотча на губку тисков, которая крышку сдвигает. Сдвигать уперев в выступ крышки, который вплотную к текстолиту. Эту губку тисков лучше снять совсем, если можно, конечно. На противоположную губку лично я клал железный уголок с приклеенным при помощи суперклея куском кожи, т. к. если примотать его скажем изолентой, он может сдвигаться при усилии. Ну и все. Кладем проц так, чтобы текстолит упирался в уголок параллельно сдвигу. Прогреваем феном с полминуты и затем скручиваем, продолжая греть. Если проц хорошо зафиксирован, он никуда не денется, рукой можно не придерживать. В момент срыва крышки тоже. Просто останется лежать на тисках. Берешь проц, поддеваешь зубочисткой какой нибудь и отделяешь крышку. Никакого изгиба или расслоя текстолита ни разу замечено не было, первые несколько раз очень внимательно вглядывался, а потом забил.

ЕСЛИ ВОЗМОЖНО,СДЕЛАЙ ФОТО ИЛИ ВИДЕО,ДУМАЮ НЕ МНЕ ОДНОМУ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО?
ЗА ИНСТРУКЦИЮ СПАСИБО

Member
Сулик Шахбанов писал(а):
СДЕЛАЙ ФОТО ИЛИ ВИДЕО,ДУМАЮ НЕ МНЕ ОДНОМУ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО?

есть как и видео, так и фото... и в теме, и ссылки в теме на Ютуб, и просто описаний множество..

Member
Фото: 5
Сулик Шахбанов, конкретно для Вас напомню правила форума:
Цитата:
3. В конференции запрещается:
3.13. Писать сообщения сплошными заглавными буквами (сплошным жирным шрифтом, курсивом, подчеркнутым шрифтом и т.п.) При этом сообщение считается нарушающим данное правило, если такого рода текстом набрано более трети всего сообщения.
3.8. Злоупотреблять цитированием сообщений других участников (оверквотинг). При цитировании не следует приводить все сообщение. Выберите главное, остальное удаляйте.

Постарайтесь их не нарушать.

Member
Сулик Шахбанов Если б я это все полгода назад делал, то и видео бы снял и фотки и расписал на две страницы) А сейчас смысла нет, как сказано выше. Сейчас всего этого добра на ютюбе столько, что можно неделю смотреть без перерыва.

Member
В тисках главное смотреть, чтобы ядро шло параллельно губам тисков. Если ядро будет перпендикулярно, то от изгиба текстолита возможно повреждение кремния.

Я правда в первый раз ядро располагал перпендикулярно, снимал крышку ударами молотка. Текстолит чуть изогнут, но процессоры работают.

Member
Фото: 9
сегодня узнал температуру плавления припоя под крышкой селерона дэ
термопара к-типа показала 156 градусов вещество напоминающее канифоль при этом свернулось в шарики но не дымилось(что ожидаемо до 170 канифоль не должна дымиться в принципе),
пирометр крышку цп не берёт и до упора показывает 35 градусов :-( потом попробую почернить
http://ru.wikipedia.org/wiki/Индий
бинго :-) индия под крышкой оказалось больше чем на 30 рублей однозначно :lol:

Member
Фото: 2
Кстати
Герметик под крышкой хорошо растворяется бензином.

Member
Crystall писал(а):
под крышкой хорошо растворяется бензином.

А простой деревянной зубочисткой еще лучше снимается))))))

Member
Привет комрады, хочу снять крышку с i5 750, нанести ЖМ, потом обратно крышку поставить и шлифануть. Вопрос, чем (каким клеем) обратно клеить крышку

Member
a13 писал(а):
чем (каким клеем) обратно клеить крышку

автогерметик (150 гр. цельсия) любой..

Member
a13 писал(а):
автогерметик (150 гр. цельсия) любой..

Как раз друг работает в автомагазине, говорит есть такой, держит до 300 гр.
Но говорит что типа как это не клей, а герметик, т.е. клеить он не будет.
Точно автогерметик подойдет, когда кулер поставлю не уплывет крышка?

Member
a13 писал(а):
Точно автогерметик подойдет, когда кулер поставлю не уплывет крышка?

можешь мне поверить.. :boast:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 293 из 1123<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа