Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 293 из 399<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Advanced member
Mitjay P5LD2 писал(а):
так у меня сгорел E2180 на 1.9V за несколько месяцев где-то...

Дык сгорел же а не деградировал :) что при такой напруге неудивительно. Мать у тебя на overvoltage не матюкалась ? Я у себя выше 1.75 поставить немогу сразу ребут и сообщение про overvoltage... специально только что проверил.
Mitjay P5LD2 писал(а):
из-за напряжения...

А я вот слегка поспорю... свойства кристала могут менятся именно от температуры - вспомните прожарку и восстановление процессоров в духовке, именно температура приводит к их восстановлению. А изза напряжения может быть пробой, но пробой к деградации никакого отношения не имеет.

Member
alex1974
Странно, у меня мать никогда на оверволтаж не материлась.... Биос что-ли перепрошей, а вообще для дфи это - что-то новое.

Advanced member
Guerilla писал(а):
Биос что-ли перепрошей, а вообще для дфи это - что-то новое

Биос последний. Я думаю прикол в биосе и проце 45 нм... у меня почемуто все значения в special add красным горят, а special add value limit если включить - макс 114%.

Member
alex1974 писал(а):
А изза напряжения может быть пробой, но пробой к деградации никакого отношения не имеет
Увеличение токов утечки в переходах транзисторов тот же пробой, только в начальной стадии, что и можно посчитать деградацией. Далее- процесс идет лавинообразно, вот вам и пробой :)

Advanced member
sserg72 писал(а):
Увеличение токов утечки в переходах транзисторов тот же пробой, только в начальной стадии, что и можно посчитать деградацией. Далее- процесс идет лавинообразно, вот вам и пробой

В том то и дело что происходит такой процесс быстро, и при высоких напряжениях, но ни при 1.6-1.7 вольтах, и не в течении месяцов. Я конечно понимаю что деградация возможна и существует, но встречается она гораздо реже, нежели пишут в процессорных ветках.

Member
alex1974 писал(а):
встречается она гораздо реже, нежели пишут в процессорных ветках
Согласен, ведь чтобы убедиться в деградации, нужно минимум пару хороших систем и статистику разгона/нагрева этого процессора ранее. Думаю, деградация более вероятна на кристаллах, изначально близких к дефектным, где косвенными признаками могут служить повышенный нагрев, худший разгонный потенциал.

Member
alex1974 писал(а):
В том то и дело что происходит такой процесс быстро, и при высоких напряжениях, но ни при 1.6-1.7 вольтах
3-4 месяца он точно работал... может даже больше... до этого ещё 2 при ~1.8 до этого при 1.6 долго...
alex1974 писал(а):
Дык сгорел же а не деградировал что при такой напруге неудивительно. Мать у тебя на overvoltage не матюкалась ? Я у себя выше 1.75 поставить немогу сразу ребут и сообщение про overvoltage... специально только что проверил.
Материнка ругалась конечно жмеш F1 и продолжается загрузка... она вроде выше 1.75 (где-то) начинает напоминать что это как бы много для процессора и может навредить ему... Вообще, я не правильно выразился, сгореть-то он сгорел, но не до конца... смысл в том что он перестал запускаться на дефолтном вольтаже... на повышенном работает... но я пока не нашел способа выставить повышенный вольтаж при старте... да и процессора у меня пока нет на руках... так что он как бы работает, только гонется терь значительно хуже да и на дефолте не стартует как я уже говорил... :)

вот темка я тут отписывал все что с ним происходило если интересно

alex1974 писал(а):
А я вот слегка поспорю... свойства кристала могут менятся именно от температуры - вспомните прожарку и восстановление процессоров в духовке, именно температура приводит к их восстановлению. А изза напряжения может быть пробой, но пробой к деградации никакого отношения не имеет.
какая температура в духовке и какая на ядрах процессора? тротлинг при какой срабатывает? :)
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
sserg72 писал(а):
Согласен, ведь чтобы убедиться в деградации, нужно минимум пару хороших систем и статистику разгона/нагрева этого процессора ранее.
Для того что бы убедиться нужно очень хорошее охлаждение на процессоре что бы исключить фактор температуры потом берется любой тест и смотрим либо он проходит либо нет... Мой E2180 начал перезагружаться при играх даже... А вообще "спалил" его линпак т.к. мне хотелось пройти 200 проходов хотя бы раз без ошибок... К стати даже с таким вольтажом и такой нагрузкой выше 80С он не грелся... :)

Advanced member
Mitjay P5LD2 писал(а):
3-4 месяца он точно работал... может даже больше... до этого ещё 2 при ~1.8 до этого при 1.6 долго...

Я говорил о невозможности деградации при 1.6-1.7 в, при 1.9 он просто должен был сдохнуть.
Mitjay P5LD2 писал(а):
Материнка ругалась конечно жмеш F1 и продолжается загрузка... она вроде выше 1.75 (где-то) начинает напоминать что это как бы много для процессора и может навредить ему... Вообще, я не правильно выразился, сгореть-то он сгорел, но не до конца... смысл в том что он перестал запускаться на дефолтном вольтаже... на повышенном работает... но я пока не нашел способа выставить повышенный вольтаж при старте... да и процессора у меня пока нет на руках... так что он как бы работает, только гонется терь значительно хуже да и на дефолте не стартует как я уже говорил...

Ну собственно да деградировал :) Теперь будем знать как этого добится :)
Mitjay P5LD2 писал(а):
какая температура в духовке и какая на ядрах процессора? тротлинг при какой срабатывает?

Я думаю что при постоянной температуре в 100 градусов (или близкой к ней) может нарушится связь кристала с подложкой, хотя это конечно только имхо. А тротлинг реально у меня невключался ниразу просто при 108-110 градусах происходил ребут. Пока я не видел на корах тротлина как такового ниразу.

Member
alex1974 писал(а):
А тротлинг реально у меня невключался ниразу просто при 108-110 градусах происходил ребут.
похоже на термозащиту... имхо

Advanced member
Mitjay P5LD2 писал(а):
похоже на термозащиту... имхо

Она родимая, мне просто непонятно почему по достижению Tjmax невключился тротлинг. А если бы у мну в биосе был отключен термомониторинг что тогда ? Проверять как то стремно... У нескольких моих знакомых тоже самое... правда это все на квадах... как на двушках непомню, но на 6400 я тоже точно невидел тротлинга.

Member
alex1974 писал(а):
Она родимая, мне просто непонятно почему по достижению Tjmax невключился тротлинг. А если бы у мну в биосе был отключен термомониторинг что тогда ?
мне кажется этот "ребут" нельзя отключить... термомониторинг это вроде как при критических температурах он должен множитель скидывать автоматом... хотя может быть и что-то другое... по крайней мене пень4 сбрасывал множитель не зависимо от того что в биосе было включено/выключено при сильном нагреве... а на E2180 тротлинга тоже не видел...

Advanced member
Mitjay P5LD2 писал(а):
термомониторинг это вроде как при критических температурах он должен множитель скидывать автоматом...

Нет. Термомониторинг это как раз то о чем писал я. Множитель и напруга это C1E и EIST. Вобщем есть подозрение что у 65 нм квадов тротлинга как такового несуществует... а вот у 45 нм никакой програмой я тротлинг неувидел, но видел падение производительности при высоких температурах... с 50 гфлопс до 35... повышение оборотов вентиля привело к повышению производительности обратно до 50 гфлопс...

Member
alex1974 писал(а):
Нет. Термомониторинг это как раз то о чем писал я. Множитель и напруга это C1E и EIST.
Я все отключал в биосе, и пень тот 4й сбрасывал множитель при сильном нагреве все равно ... вообще я о том что важные самосохранные функции проца не отключиш...

Advanced member
Mitjay P5LD2 писал(а):
ребут как бы это возможно вообще не камень возможно это материнка перезагружала его ...

Почему тогда TM находится в разделе processor future ? на сколько я помню это фича интела неимеющая к плате никакого отношения.

Member
короче протестил я память на всякий случай мемтестом при частоте шины 470 МГц: вроде все тесты прошли без ошибок.
попытался еще поднять напряжение на проц: поднял сначала в биосе до 1,59375 и ОССТ смог продержаться 10 минут (темпа максимальная 61 градус)
а вот на 1,6В вообще отказывается работать: просто винда виснет при загрузке и все тут :bandhead:
из-за чего такое может быть?
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
Mitjay P5LD2 писал(а):
или включиш его в биосе (лоадлайн калибрейшн)

что-то нет у меня такого в биосе похоже...

Advanced member
avers_inc писал(а):
что-то нет у меня такого в биосе похоже...

Конечно нет, эта ф-ция присутствует только на x38-48 и P45 чипсетах.

Member
avers_inc писал(а):
из-за чего такое может быть?
из-за того что виноват в зависонах не процессор... похоже на "перегрузку" чипсета... возможно ему не хватает вольт, либо GTL и PLL напряжения нужно ручками выставить ...
alex1974 писал(а):
эта ф-ция присутствует только на x38-48 и P45 чипсетах.
на p35 тоже встречается...

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
либо GTL и PLL напряжения нужно ручками выставить ...

так я бы выставил... вот только нет у меня таких напряжений в биосе...
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Mitjay P5LD2 писал(а):
похоже на "перегрузку" чипсета...

из-за чего он перегружается? из-за повышения напряжения на процессор???

Member
avers_inc писал(а):
из-за чего он перегружается? из-за повышения напряжения на процессор???
из-за большей нагрузки при разгоне процессора

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
из-за большей нагрузки при разгоне процессора

так при всех абсолютно одинаковых настройках, кроме напряжения на проц: на 1,59375 В работает, а на 1,6 В - винда виснет при загрузке... где ж тут увеличение нагрузки?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 293 из 399<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа