Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
k2viper там просто вопрос был
Цитата:
Доброго врнемени суток - прошу прощения за глупый вопрос - подскажите стоит ли поменять мой C2D Е6850 на новый камушек и если стоит то на какой: 1) C2D Е8600 2) C2Q Q9450
... вообщем то он не сильно уверенно говорит о 100... или переживает, что ложанулся... да и чего он предлагает спорить, когда сам разработчик назвал уже все?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Киев
Скажите, на сколько оправдана будет покупка Quad Q9550 по цене почти в 400 у.е. по сравнению скажем с тем же Quad Q6600 за 220 у.е.? Смысл собираемого компьютера в рендеринге в 3Д программах а так же работа с фотошопом.
Для выбора процессоров существует отдельный форум - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА. оффтоп на полторы страницы удален- в следующий раз не удалю до просмотра модераторами! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 02.09.2008 16:26
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Короче из всей этой катавасии с Tjmax для 45нм процессоров я сделал несколько выводов- сам интел долгое время не мог официально завить какой же он на самом деле, да и автор опытов для поиска Tjmax тоже уверенно не может ничего сказать а начинает петлять между 97.5 и */- 2.5*С с чего можно сделать основательный вывод- пользоваться для мониторинга температуры программами Core Temp 0.99.3 и Real Temp 2.75 и не ошибемся точно! Если окажеться что Tjmax чуть ниже 100*С то это только даст нам небольшой запас и страховку от перегрева.
Всем спасибо за дисскусию по данному вопросу и поиску истины.
Насчет IntelBurnTest 1.4. Вылетает она под вистой моментально у меня. При выборе макс нагрузки. Линпак обычный при этом прекрасно считает с размером 14000. Что-то не так делаю видимо... Отредактировано куратором: machKim. Дата: 02.09.2008 16:30
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Blackened писал(а):
Насчет IntelBurnTest 1.4. Вылетает она под вистой моментально у меня. При выборе макс нагрузки. Линпак обычный при этом прекрасно считает с размером 14000. Что-то не так делаю видимо...
А виста какая у вас? Для 4 гигов нужно х64. Сейчас проверил на Vista64 Ultimate - считает. И еще как считает. У меня настроена стабильность под х32. А тут уже слегка плавающий результат проскользнул через проходов 5. Так что работает. Именно v 1.4 Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд Да и поскольку х64 режим работает - на ~4GFllops больше насчитало.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
вот что за Х..! При разгоне проца E8400 C0 выше 4ггц система просто так может тупо зависнуть! Может в тесте, может просто на десктопе! Просто виснет НАМЕРТВО! Приходится ресет на корпусе жать. А на 3700 работает и в ус не дует! В чем дело?
Advanced member
CyberTronics это называется нестабильность! пробуйте поднимать напряжение, расслаблять память и прочие методы для стабильной работы процессора при разгоне.
Advanced member
CyberTronics писал(а):
как это?
множитель 1:1, напряжение до 2.2 в зависимости от памяти и тайминги побольше, например 5 5 5 18 или и того больше, да и если есть в биосе параметры типа стронг и релакс то выбрать релакс, да и напряжения на узлах не забываем!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Парни пните идиота пожалуста под заказ достался камень Q9550 с маркировкой SLB8V E0, если не ошибаюсь то SLAWQ это С1 я запутался какой степинг последний (позднее вышел), тобиш радоваться мне или удавится а ?
Сори за тупняк с временным промежутком степинга разобрался http://itc.ua/node/32057
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Чапаев писал(а):
Вот ссылка на последний экспериментальный OCCT 2.
Спасибо. Проверил - греет на 2-3 градуса больше чем прошлая версия. Вот чем мне ОССТ всегда нравился - так это простотой использования. Не надо ни файлы редактировать как в Линпаке ни разбираться почесывая репу как с Праймом (помню первый раз когда пытался им потестить долго врубиться не мог как включить его ). Он еще и графики всякие строит сам. Жаль на стабильность при этом плохо проверяет
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27