Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
zzzzzzz писал(а):
фен х3 720 стоит ли держать на напруге 1.45 -3.6ггцтест линпак проходит 30 мин ..мак темпа 58 градусовдеградация камня не будет?что думаете?
Профильный камень почти год пашет на 3650 мгц (v = 1.47), деградаций пока не замечаю (тьфу, тьфу, тьфу). Температура в Линксе - максимум 58-59 гр. В реальных приложениях, естественно, поменьше. Использую его периодически на 3700 мгц (v = 1.49), правда в таком режиме проц не совсем стабилен - проходит без проблем всякие линксы и т.п., но зато в некоторых играх (дирт 1-2, гта 2, ассассин крид 2) может вывалиться в "синьку". (линкс греет камень до 60-61 гр.) Так что напруга 1.45 не страшна этому камню с таким температурным режимом.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
Ребята, есть вопрос. Простите,если чуток не в тему,но касается в основном стабильности разгона. Свой камушек разогнал,причём весьма удачно (предполагаю,что это далеко не потолок его разгона ) на довольно скромных показателях напряжения (см. профиль). Почти все игры идут стабильно и весело (хотя проверял не на всех),но по закону подлости самые любимые Assassin's Creed 1-2 лажают:проходит пару минут игры и комп самопроизвольно ребутится как при переразгоне,при том,что все остальные приложения/игры работают бесперебойно . Я и напругу на камне и СМ поднимал до разумного максимума и частоту НТ опускал-пофигу,та самая лажа .Понятно,что скорей всего на дефолте всё будет путём,но не для того феном брался ,чтоб работал на заводских частотах,да и дело принципа + чисто досада и любопытство донимает . Причём донимает токо в этих играх ,самых любимых!У кого такое было, кто,что посоветует?
Member
Incognitus
Incognitus писал(а):
но по закону подлости самые любимые Assassin's Creed 1-2 лажают:проходит пару минут игры и комп самопроизвольно ребутится как при переразгоне
Прочитайте мое сообщение двумя постами выше:
SK.art писал(а):
Использую его периодически на 3700 мгц (v = 1.49), правда в таком режиме проц не совсем стабилен - проходит без проблем всякие линксы и т.п., но зато в некоторых играх (дирт 1-2, гта 2, ассассин крид 2) может вывалиться в "синьку".
... Это либо переразгон, либо недостаток напруги. Попробуйте поднять напряжение до 1.47. ps: можете проверить на стабильность играми гта-4, дирт 1-2 - они лучше всяких стресс-тестов "тестируют" процессор.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010
Скажите пожалуйста если увеличить частоту серверного моста и вместе с ним одновременно увеличивается частота контроллера памяти, это повысить разгонный потенциал процессора? И как это сделать в биосе я нашёл как увеличить частоту, но вот напряжение подавать нужно куда? на серверный мост? или ещё в добавок нужно подымать напругу на контролере памяти проца? Просто я не нашол в нете инфы по разгону серверного моста. И какую напругу нужно подавать. Материнка у меня GA-MA770-UD3 rev.2 и проц Phenom X2 550.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
MAX))) писал(а):
Скажите пожалуйста если увеличить частоту серверного моста и вместе с ним одновременно увеличивается частота контроллера памяти, это повысить разгонный потенциал процессора? И как это сделать в биосе я нашёл как увеличить частоту, но вот напряжение подавать нужно куда? на серверный мост? или ещё в добавок нужно подымать напругу на контролере памяти проца? Просто я не нашол в нете инфы по разгону серверного моста. И какую напругу нужно подавать. Материнка у меня GA-MA770-UD3 rev.2 и проц Phenom X2 550.
Будьте любезны прочтите FAQ,ну одно и тоже практически на каждой странице!
Цитата:
Просто я не нашол в нете инфы по разгону серверного моста. И какую напругу нужно подавать
Не говорите глупостей,эта информация есть в каждой статье по разгону Phenom II!
Я одного не могу понять, чтоб разогнать контролер памяти до 2400-2600, куда напругу нужно добавлять на контролел память CPU NB VID Control или на серверный мост NB Voltage Control, или туда и туда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
MAX))) писал(а):
Я одного не могу понять, чтоб разогнать контролер памяти до 2400-2600, куда напругу нужно добавлять на контролел память CPU NB VID Control или на серверный мост NB Voltage Control, или туда и туда?
Sergei_Nikolaevich спасибо почитал, выставил частоту котролера памяти на 2600 напругу контролера памяти на 1.3 а серверного моста на 1.240-1.260. Неберёт такую частоту, в прайме второе ядро сразу же в начале теста выбивает ошибку. Щас поставил на 2424Мгц напруга таже осталась, тест вроде идёт пока без ошибок, но мне кажеться это много слишком напряжения подал на контролер 1.3 и на серверный мост 1.240, скажите пожалуйста сколько нужно подать напруги разумно для 2400Мгц, шоб лишней напруги небыло.
Member
MAX))) писал(а):
и на серверный мост 1.240
Вам уже писали: нет такого моста - серверного.
MAX))) писал(а):
скажите пожалуйста сколько нужно подать напруги разумно для 2400Мгц, шоб лишней напруги небыло.
Напруга 1.3 вполне нормальная для такой частоты северника проца. Можно попробовать поменьше поставить - если будет нестабильнось, то обратно ставьте 1.3.
SK.art а на северный мост сколько нужно подавать в биосе эта функция NB Voltage Control. И вообще если подымать дополнительно напругу на северном мосте от этого повыситься разгонный потенциал проца? его можно будет выше разогнать? разгон проводиться по множителю, ну и можно пару единиц добавить к фсб.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
MAX))) объясняю. есть северный мост (напряжение - NB Voltage Control), есть встроенный в процессор контроллер памяти (CPU NB VID Control). для разгона второго повышать напряжение на первом незачем. т.е. либо авто либо 1.3-1.35. и как правило, для обычного разгона хватит и напряжения авто. гонят процессор (по шине или множителю + напряжение), встроенный кп (множитель+напряжение). шину HT держим в номинале, прирост от неё будет только со встроенной видео. частоту пси-е фиксируем на 100-101, напряжение на южном смысла нет завышать. при разгоне по шине - следим, чтобы память не переваливалась за стабильную частоту.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Sibaritoff степпинг другой, чем новее, тем меньше требует ядро. для сравнения - зайди на первую страницу и посмотри на х4 945 в спецификациях. при том же техпроцессе tdp упал с 125 до 95 ватт.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
donnerjack спасибо большое значит я убераю напругу с северного моста в номинал как раньше было. Ещё хочу уточнить ты говоришь что повышение напряжения на северном мосте не влияет на обычный разгон, то есть толку не будет если я добавлю +0.1v на северный мост от этого стабильность разгона не улучшиться?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
MAX))) скажу так. ты там гоняй, если при определенном моменте покажется что все дело в северном, тогда добавь +0.1 и проверь. тут только самому с бубном плясать. у знакомого был случай, северный на номинале - нестабильность, север + 0.1 - нестабильность. север +0.05 - все тип топ. лично мне повышение напряжения на северном мосту помогало только лишь в случаях с athlon (бартон) 2500+, с athlon х2 5200+. но уже с Х4 9550 (2,981 ггц), Х3 720 (3,5 ггц), Х4 945 (с2, 4,00 ггц так и не взял) толку никакого не было.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
donnerjack спасибо большое, значит небуду на северный мост подавать. Щас повысил напругу на контролере памяти до 1.35 а частоту поставил 2600, тест пошёл нормально тестируется щаса, а когда ставил 1.3 при 2600 тест вообще не запускался, второе ядро сразу же вырубало с ошибкой в начале теста, при 1.3 только 2400 берёт. Хочу со своего двухядерника все соки выжать, так как уже в продажу пошли шестиядерники.
Мля походу у меня проц деградировал, раньше брал частоту 3939Мгц при 1.45, а щас такую частоту чтото не хочет брать, даже с поднятием напряжения вплоть до 1.5, и также не помогает если поставить частоту 3918Мгц. Синьки и зависания при тесте прайма. А случилось это после того как я захотел разогнать свой проц до 4Ггц, выставив напругу 1.525, потестиров получил зависон потом поставил 1.550, винда вообще не загрузилась. После этого стало в играх зависать, и синьку выкидывать. как я заманался тестировать уже сутки тестирую праймом, то синька то зависания. Так что люди неслушайте ерунды на всяких форумах и факах что напругу на феномы можно подавать 1.525-1.550, чепуха это на сайте написана максимальная 1.425. Ах да охлаждение у меня хорошее температура проца выше 59 градусов не подымалась. Ядра на градусов 15 ниже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22