Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 293 из 654<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
marc писал(а):
1090T и 1100T какой из них стабильно гониться до 4гГЦ

marc писал(а):
или как повезет

А вообще, по идее,и тот и другой должен 4ГГц взять

Member
marc, разгон - всегда лотерея, тем более
marc писал(а):
1090T и 1100T

это один и тот же кристалл, только одному зашили один множитель, второму другой. Учитывая специфику сайта, то многие здесь и заморачиваются с тем, чтобы взять недорогую модель и заставить её в не штатном режиме уделывать более дорогие. А касательно 4ГГц, то многие достигают, озвученных вами условий вполне хватит, но 100% гарантию вам никто не даст повезёт ли вам с камнем или нет - тут только эмпирически. И не исключено, что и выше 4ГГц получится добиться.

Member
Dimas-DNA писал(а):
проц сильно греется по датчику ЦП в любом случае (и на стандартных частотах до 63грд ядра 36 на ощуп - соответствет) и примерно одинакого в разгоне, но в разгоне и разлоченный конечно немножко больше, мало того после минут 20 OCCT комп вываливается в синьку. Кулер у него IH 4500, ставили мой Zalman тоже самое

Если напряжение ЦПУ стоит в режиме авто, снимите и выставьте руками. 4 ядерному 960Т материнские ставят, как правило, 1,475в, после чего ему же разлоченному 1,325в (+/-), отсюда и схожесть температур 4 и 6 ядер в стрессе. Из-за завышения напряжений в авто-режиме легко может быть и синька от перегрева

Junior
Привет всем, практически (если не совсем) отсутствует инфа о Turbo Core.., я не запредельный оверклокер, и мне нравится идея заложенная в этой технологии... Но есть пара моментов.
1 - Как правильнее выставить Turbo Core - "ON" или "AUTO" ?
2 - Что выставить в связке с Turbo Core, в AI Overclock Tuner ?
3 - Какое напряжения выставить вручную в VCORE, для нормальной работы Turbo Core ? (Не доверяю я значению AUTO, т.к. задирает напругу до ~ 1.45, если не выше)
Версия bios 11.02

Пока отключил Turbo Core, и выставил питание 1.35 А AI Overclock Tuner - "ВРУЧНУЮ" Т.е проц работает без разгона в стоке т.с. - пока не определюсь.. Возможно чего то не учел, прошу указать, если это так.
Заранее благодарен любому, кто проявит участие.

Если посоветуете выставлять все ручками, то:
Если выставлять ручками, то посмотрите пожалуйста, правильно ли я делаю ? Хочу установить процу частоту 3.2 МГц
Turbo Core - OFF
CPU Ratio - 14.0
Частота BCLK/PEG - 229 (при таком значении, Target CPU = 3200 - то, что мне надо)
CPU Manual Voltage - ? какое значение поставить тут, что бы процу хватало для норм. работы на 3.2МГц ?
И опять же, может я что то не учел ?

Прошу проявить понимание, так как читать 296 стр..

Member
csrcs писал(а):
CPU Manual Voltage - ? какое значение поставить тут

Для 3,2ГГц можете попробовать и 1,2в и 1,25в выставить. В любом случае придётся стресс-тестом систему погонять, чтобы удостовериться стабилен ли на таком напряжении проц или нет. Никто вам не скажет сколько нужно процу, все экземпляры индивидуальны и найти максимально низкое для вашей частоты напряжение сможете только вы сами. Для стресса лучше используйте Prime95 (версию х64 или х32 в зависимости от вашей операционки), часовой прогон теста на 99,9% даст гарантию стабильности.

Junior
Монах, ОС - 7 Ultimate х64. Если я правильно вас понял, текущее напряжение в 1.35 - без разгона это много ? Дело в том, что никогда не занимался прогонкой тестов.. и боюсь что их результаты мне мало о чем скажут.. По поводу Prime95, задавал как то подобный вопрос, и мне советовали прогонять LinX-ом.. Хотя, для меня что первый что второй - незнакомы.
В любом случае - благодарю.

Member
csrcs писал(а):
напряжение в 1.35 - без разгона это много

Не то чтобы много, но большинству Тубанов для 3,2ГГц хватает и меньшего напряжения и если есть возможность выставить ниже, чтобы проц меньше грелся, то лучше ею пользоваться.
csrcs писал(а):
никогда не занимался прогонкой тестов.. и боюсь что их результаты мне мало о чем скажут

Результат у стресс-тестов схож, если в течении часового прогона серьёзной нагрузкой система не вылетела, не выдала синьку и тест не показал ошибок ни на одном из ядер, то, значит, система относительно стабильна.
LinX - больше стресс-тест системе охлаждения нежели проверке стабильности. Как правило, за 2-3 минуты прогревает проц до максимальных температур, конечно, можно пользоваться и им, но Prime95 внушает как-то больше доверия. Сегодня у самого таковой уже полдня крутится, переподбираю частоты и множители в который раз.

Member
csrcs писал(а):
Монах, ОС - 7 Ultimate х64. Если я правильно вас понял, текущее напряжение в 1.35 - без разгона это много ? Дело в том, что никогда не занимался прогонкой тестов.. и боюсь что их результаты мне мало о чем скажут.. По поводу Prime95, задавал как то подобный вопрос, и мне советовали прогонять LinX-ом.. Хотя, для меня что первый что второй - незнакомы.
В любом случае - благодарю.

Напряжение можно поднимать до 1,5В, но аккуратно.

У меня уже полгода проц работает на 1,35 и разогнан с 2600Мгц до 3510Мгц...берет 3,6Ггц, но не очень стабильно...иногда в синий экран выпадает, даже при 1,45В

Junior
Фото: 0
Многие пишут о неработающих должным образом режимах энергосбережения у Phenom 960T, хотелось бы прояснить этот момент, а именно: сбрасывается ли напряжение процессора в простое при разгоне процессора? Всё так же просто как у intel, или есть какие-то нюансы в работе энергосберегающих технологий в процессорах AMD? При поиске информации наткнулся на статью, где для настройки энергосберегалок использовались странные твикеры, что, мягко говоря, пугает, неужели нельзя просто включить в BIOS Cool'n'Quiet и чтобы сразу всё работало без лишних телодвижений?

Member
Rahmonchi писал(а):
Напряжение можно поднимать до 1,5В

Вы, простите, к чему совет такой выдали? К 3,2ГГц? 1,5в? Может быть вас удивлю, но материнские имеют свойство при сильной нагрузке для поддержания стабильности завышать выставленные в биосе напряжения. В конце марта MSI 870A-G54 уже похоронил во время стресса, выставив ЦПУ 1,5в. Не знаю какие напруги выдала та плата тогда, но GA-970A-UD3 при выставленных в биосе 1,4в под стрессом рисует мне 1,44-1,504 вольта. Выставь я 1,5в, в стрессе наверняка увижу 1,6+ вольтаж ЦПУ. Отчего вам рекомендация пояснять раздаваемые советы, что АМД не рекомендует под воздушным охлаждением подавать выше 1,5в на ЦПУ. Жаль только материнские об этом не всегда в курсе и имеют свойство завышать, особенно под 6 ядрами, так как на Атлоне х3@х4 таких завышений напруг не наблюдал, выставляя процу и выше 1,5в
AlexeyFX писал(а):
сбрасывается ли напряжение процессора в простое при разгоне процессора

Как ни странно, но в какой-то момент разлоченный до х6 960Т действительно перестал сбрасывать напряжение в простое, хотя множитель проца и падает до х4, кажется, перестало сбрасываться после установки/удаления гигабайтовских утилит с диска. В биосе все энергосберегалки не в [enabled], а в авто, так как именно сейчас и знакомлюсь заменой энергосберегалок, а именно с PhenomMsrTweaker'om, которая заменяет C&Q и настраивается в течении 30-40 секунд, позволяя выставить любые множители любому ядру проца (или всем вместе) для простоя, средней нагрузки, слабой нагрузки, сильной нагрузки и любые напряжения для этих режимов. После знакомства с утилиткой уже и ни к чему все энерго-фичи из биоса.

Junior
Монах, Rahmonchi, Начал прогон Prime 95.27.7.x64 --->
при напруге 1.35, Тurbo Core - OFF, CPU Ratio - 14.0, Частота BCLK/PEG - 229 и параллельно мониторил температуру CPUID (стоит стоковое СО) через минуту температура на ядрах подскочила до 55С, куллер страшно завыл.. и ушел в синьку...
Неужели стоковая СО настолько беспонтовая ??? Ведь в UEFI на главной стр., предустановки для проца есть режим "Оптимальный" - где проц должен работать на 3.2.. Я конечно читал что надо бы сменить СО.., но что бы так !? - не превышая даже заявленого стандарта..
И опять же, вопрос - из за чего ушел в ребут ? Где это посмотреть ? Может это не из за температуры, а допустим из за нехватки питания ? Объясните пож..

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Сейчас когда пишу, настройки те же, что писал выше., по CPUID -

Последний раз редактировалось csrcs 08.05.2012 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Монах писал(а):
Отчего вам рекомендация пояснять раздаваемые советы, что АМД не рекомендует под воздушным охлаждением подавать выше 1,5в на ЦПУ

Поясняю. Выбирайте материнки с нормальным питанием. Мою мать вы можете увидеть в подписи. CPU-Z фиксирует скачки в 0,25В в + или - от того, что выставлено в BIOS. Если у вас скачки больше, то 1,5В вам противопоказан. Вы правильно заметили, 1,5В это тот предел выше которого не рекомендуется подниматься самой AMD, вот поэтому я и назвал эту цифру, хотя сам выше 1,45В не поднимался

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
csrcs писал(а):
Неужели стоковая СО настолько беспонтовая ???

если у вас стоковый СО, то я бы вообще не рекомендовал гнать. Замените, хотя бы на Hammer. У меня стоит Scythe Ninja 3 и с ним в LinX процессор прогревается только до 47 градусов, на частоте 3,5Ггц

Junior
Монах
Монах писал(а):
знакомлюсь заменой энергосберегалок, а именно с PhenomMsrTweaker'om, которая заменяет C&Q

В том и дело, что не хочется прибегать к помощи сторонних программ.
Монах писал(а):
разлоченный до х6 960Т действительно перестал сбрасывать напряжение в простое

А неразлоченный нормально сбрасывал в стоке, и в разгоне?

csrcs
csrcs писал(а):
И опять же, вопрос - из за чего ушел в ребут ? Где это посмотреть ?

Есть программа BlueScreenView, с её помощью можно посмотреть дамп.

Member
csrcs писал(а):
при напруге 1.35, Тurbo Core - OFF, CPU Ratio - 14.0, Частота BCLK/PEG - 229 и параллельно мониторил температуру CPUID (стоит стоковое СО) через минуту температура на ядрах подскочила до 55С, куллер страшно завыл.. и ушел в синьку...

Зафиксируйте частоту шины PCI на 100Мгц, понизьте коэффициент памяти до 5.33 или 4. Держите шину HT и NB в районе 2000Мгц...максимум 2100Мгц. как только добьетесь стабильности процессора - можете поднимать коэффициенты этих шин, но PCI никогда не поднимайте, а то рискуете порушить MBR и будете загружать винду с диска востановления

Последний раз редактировалось Rahmonchi 08.05.2012 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
csrcs, похоже действительно охлаждение не справилось - понизьте напряжение до 1,25в, ощутимо выиграете в температуре.
csrcs писал(а):
Может это не из за температуры, а допустим из за нехватки питания ?

Что у вас за блок питания и какие значения у него заявлены в спеках или на наклейке по линиям 12 вольт? Сомнительно, что причастен БП, скорее охлаждение не осилило. Хотя подозрительно странно, что на скрине блок на 12в рисует 11,43...
И больше обращайте внимание не на температуру ядер, а крышку проца (общий температурный датчик) - он адекватнее, ядра рассчитываются исходя из формул, а не по реальным температурным датчикам.
AlexeyFX писал(а):
А неразлоченный нормально сбрасывал в стоке, и в разгоне?

Кажется сбрасывал, что с 4-мя, что с 6-ю ядрами. Извини, не проверю как будет сейчас, уж очень не хочется сбрасывать анлок.

Junior
Rahmonchi, Монах - благодарю парни за участие. Думаю Zalman CNPS10X Quiet из того, что у нас в продаже есть без предзаказа.. Как думаете, будет эффект по сравнению со стоком ? И еще вопрос, думаете ребут был именно из за температуры ? Кстати с этими же настройками часа полтара вчера катосил в батлу 3, выл куллер конечно.., но синек не было - прекрасно играл...

Последний раз редактировалось csrcs 08.05.2012 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
csrcs писал(а):
Rahmonchi, AlexeyFX - благодарю парни за участие. Думаю Zalman CNPS10X Quiet из того, что у нас в продаже есть без предзаказа.. Как думаете, будет эффект по сравнению со стоком ? И еще вопрос, думаете ребут был именно из за температуры ? Кстати с этими же настройками часа полтара вчера катосил в батлу 3, выл куллер конечно.., но синек не было - прекрасно играл...

да, ребут был из-за температуры,т.к. если верить твоей подписи, то твоя система должна кушать не более 500Вт

Junior
Монах БП - SIRTEC HPC-620-A88S 620W (3 in 1 ATX, BTX, EPS) Описался в подписи.. 620, все остальное 100% правильно.
Вот такой http://komp.1k.by/utility-powermodules/ ... 40549.html

Junior
Монах, заглянул к вам в профиль и решил подокучать ещё немного вопросами, если вы не против. Я правильно понимаю, на 960T память можно погнать до 1866 MHz и выше? Хватает ли вам производительности 960T в связке с вашей HD6930 в современных играх в разрешении 1080p, если вы играете, конечно? Не пугают ли счета за электричество?

Junior
Монах,
Цитата:
странно, что на скрине блок на 12в рисует 11,43...
Оно постоянно скачет - то 1.43 то 1.48... Это плохо ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 293 из 654<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа