Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 293 из 1134<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
OLEGtagan писал(а):
Это что тоже енерго сберегалка ?

Очередной 1 за не прочтение FAQ :facepalm:
MostWanted3 писал(а):
Не подскажите какие опции рекомендуется выключить при разгоне? В ФАКе данной информации нет.

Надо подумать как бы это поделикатнее написать, ИБО:
nemo_72 писал(а):
рекомендуется отключать почти все энергосберегающие функции. Тут об этом через страницу пишут.

Через страницу пишут 50/50, поэтому "рекомендуется" - не совсем уместное выражение.
CodeRush писал(а):
Короче говоря, для прикладного использования:
0. Хочешь отличное энергосбережение - включай EIST, C3/C6. C1E - по вкусу.
1. Хочешь нормальное энергосбережение - включай EIST. C1E - по вкусу.
2. Хочешь дубовое энергосбережение, просто чтобы множитель и напряжение в простое сбрасывались - включай C1E без EIST и C3/C6.
4. Хочешь постоянную частоту без всяких программных улучшалок - выключай все. И vCore=Manual не забудь.

Забыл добавить пункт 3, или прописать его в 5 ;)
"5. Хочешь постоянную работу со всеми программными улучшалками - выключай разгон, все в авто и наслаждайся всеми современными технологиями в действии." Работает на ура. :-)

Отключая/включая эти плюшки многие не заглядывают в план электропитания процессора Windows, хотя эти настройки BIOS и ОС неразрывно связаны:
Targlif писал(а):
заметил также, что часть глюков проявляется исключительно под семеркой. такое впечатление, что прописанные по разному модули обработки команд в ХР и вин7 приводят к разным фатальным ошибкам и порой с невычисляемой частотой/зависимостью.

Так же заметил, что жалоб на синьки в простое гораздо больше с напряжением offset, чем fixed.
Слишком неоднозначно все, пробуйте, отписывайтесь. Собрать такую статистику - не 10 проходов LinX пройти. Чем больше отзывов (и не просто "я включил/я выключил", а с конкретными примерами) - тем яснее будет картина.

Member
Фото: 22
izhrunner энергосберегающие функции криво работают именно в разгоне. Почему так-все вопросы к intel, они разработчики. С Cool&Queit таких траблов не было, а здесь одни вилы. IMHO, они сами перемудрили с количеством подстроек энергосбережения.

Member
У меня все энергосберегалки работают корректно при 4.5@ 1.328V через офсет, единственное что С1Е отключил.

Advanced member
Фото: 132
bibukov писал(а):
izhrunner энергосберегающие функции криво работают именно в разгоне. Почему так-все вопросы к intel, они разработчики. С Cool&Queit таких траблов не было, а здесь одни вилы. IMHO, они сами перемудрили с количеством подстроек энергосбережения.

На Cool&Queit тоже некоторые товарищи жалуются.
Хотя у меня и на АМД, и на Интеле всегда все энергосберегалки включены, и я никогда их не выключаю.
Собственно у меня было 4 проца SB: i7-2600, i5-2500, 2 x i5-2500k, материнка всё одна и та же (GA-P67A-UD3-B3), и ни с одним процом не было проблем в разгоне.
Напряжение ставил и Auto, и Fixed, и Normal+Offset.
Вероятно претензии надо предъявлять не интелу, а биосописателям, раз на одних материнках всё работает, а на других - нет...

Member
bibukov писал(а):
энергосберегающие функции криво работают именно в разгоне.

Я бы немного перефразировал - они криво работают при "неправильном" разгоне. "Правильность" - слишком условное понятие, поэтому слова, что разгон Sandy прост до безобразия, ИМХО - ересь.
bibukov писал(а):
они сами перемудрили с количеством подстроек энергосбережения.

Еще раз подчеркну - количество подстроек ведет себя вполне корректно без разгона, на что и рассчитывалось, собственно :-)

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
martix писал(а):
энергосберегалки работают корректно при 4.5

Эта цифра тоже до боли знакома...
Все, что выше, требует Fixed, чтобы не было синек в простое и независимо от энергосберегающих плюшек :-(

Advanced member
izhrunner, действительно, поплыла нумерация. :)
На самом деле, настройки электропитания нужны только для работы C3/C6, EIST работает даже при очень агрессивных настройках типа "никогда не отключать ничего", а C1E - вообще топор, ему пофигу на настройки.
Глючит же EIST в основном от того, что напряжение для каждого множителя зависит нелинейно от кучи факторов: от DVID, от VID Table, от LLC, от Turbo Limits и еще черт знает от чего. И не знаешь, где сломалось.
Очень жаль, что производители БИОСов не могут просто сделать в нем таблицу вроде такой:
Processor P-states
16x 1.008v
17x Auto
18x Auto
19x Auto
...
33x 1.2v
Turbo Auto
Max 1.35v
И мы бы сами, тестируя каждый отдельный множитель, потратив на это неделю, да, но составили себе гарантированно работающий профиль энергосбережения при любом нужном нам разгоне.
А пока Интел и вендоры такой таблицы нам не дают - крутим в БИОСе все подряд и надеемся на чудо.

Member
izhrunner Выше дается тяжелее и без сберегалок, камень не ахти 4.6 при 1.38, 4.7 при 1.4, 4.8 при 1.44 :( дальше не разбирался, времени на эксперименты не было, как будет может и получше получится. но при любых раскладах выше 4.5 на постоянку я не рассчитываю :), так, спорт интерес.

Member
niki_1 писал(а):
У меня нет разгона оперативы, плюс она стабильна проверял memorytest86+ всю ночь, ни одной ошибки.

А тут дело не в том, что сама оператива может быть не стабильна из-за разгона. Просто при сильном разгоне проца она влияет на стабильность системы. Например у меня при 4.7 ГГц не возможно получить стабильность при 1866 на оперативе, если убавить разгон проца, то у оперативы частоту можно ставить выше.

Member
CodeRush писал(а):
Очень жаль, что производители БИОСов не могут просто сделать в нем таблицу вроде такой:

Они зависят от спецификаций Intel и не могут выйти за рамки...
CodeRush писал(а):
Processor P-states
16x 1.008v
17x Auto
18x Auto
19x Auto

Такого не будет исходя из VID. Только ручками и корректно, такое BIOS Вам позволить может...

Цитата:
И мы бы сами, тестируя каждый отдельный множитель, потратив на это неделю, да, но составили себе гарантированно работающий профиль энергосбережения при любом нужном нам разгоне.
Тут квест посложнее дают: :D
izhrunner писал(а):
слова, что разгон Sandy прост до безобразия, ИМХО - ересь.

Кстати, не путайте P-states и С-states:
ТЫЦ

Advanced member
izhrunner, да я вроде и не путаю. P-state - это просто пара множитель/напряжение, причем чем больше номер состояния, тем ниже множитель и напряжение. Я именно такую таблицу хочу. :)
What is a P-state?
... In truth, a P-state is both a frequency and voltage operating point. Both are scaled as the P-state increases.

Понятно, что проблема в спецификациях. Но это не мешал тем же Asus сделать свой алгоритм управления фазами, или подавать напряжение независимо от VID. Либо это слишком сложно запрограммировать, либо это просто никому, кроме нас, не нужно, либо это будет киллер-фичей в следующем поколении чипсетов/мат. плат...

Member
C-states и Р-states ортогональны. Это волшебно-математический термин, означающий, что каждый из них может изменяться независимо от другого. Это не означает, что в более высоком C-state напряжение не меняется. Это лишь означает, что, когда процессор возвращается в C0, он возвращается к рабочей частоте и напряжению определенному Р-states.
Цитата:
Либо это слишком сложно запрограммировать
Думаю да, слишком сложно, тем более, что VID индивидуален... Как разным может быть необходимое максимальное напряжение, таким же разным может быть и минимальное.

Member
izhrunner
izhrunner писал(а):
Так же заметил, что жалоб на синьки в простое гораздо больше с напряжением offset, чем fixed.
здесь я не совсем понял, это напряжение чего?

Добавлено спустя 33 секунды:
поподробней

Member
наконец то поставили кулер все просто отлично разница ощутима по сравнению со старым zalman cnps 9900MAX.
вообщем наконец то взял рубеж в 4900Mhz на старом темпа была около 93-95 градусов (самое горячее ядро), и линкс не проходило вообще хоть при какой напруге!
А щас вот результат:

Member
Предупреждение 
Фото: 19
народ в чем отличие между Ofset и Fixed напряжения проца ?

Member
izhrunner писал(а):
Я бы немного перефразировал - они криво работают при "неправильном" разгоне.

izhrunner писал(а):
Эта цифра тоже до боли знакома...
Все, что выше, требует Fixed, чтобы не было синек в простое и независимо от энергосберегающих плюшек

Не соглашусь.
Чтобы не спорить на счет определения "правильности" разгона - имхо, "правильный" разгон - это стабильный разгон, который может быть не оптимальным (т.е. большее напряжение, чем требуется для данной частоты или частота ниже, чем могла бы быть), но главное, стабильный. Поэтому при стабильном разгоне, вопрос о "кривой" работе энергосберегалок снимается. А если проц не стабилен, то это проблема не энергосберегалок, а пользователя, который установил не рабочие (при определенных условиях) сочетания частоты\напряжения. Всё имхо.
По второму пункту - уже не имхо, профильный проц @4800 с офсет+, все энергосберегающие плюшки включены (напряжение в покое ~1,1В), в таком режиме два месяца, синек не обнаружено.

Member
Фото: 22
XIMIC писал(а):
А если проц не стабилен, то это проблема не энергосберегалок, а пользователя, который установил не рабочие (при определенных условиях) сочетания частоты\напряжения. Всё имхо.

вот именно-кроме ИМХО в твоих словах ничего нет. К примеру у меня несколько раз в синяк падало на раб.столе, убрал С-режимы в биосе, всё как рукой сняло. При одних и тех же настройках.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
OLEGtagan писал(а):
Так кто-нибуть ответит ?

при Fixed напряжения у тебя зафиксированно, независимо от работы энергосберегалок. При Offset оно будет меняться, если включено энергосбережение. Т.о. Offset косвенно можно отнести к энергосберегающим функциям.

Member
Фото: 2
izhrunner писал(а):
поэтому слова, что разгон Sandy прост до безобразия, ИМХО - ересь.

Для кого как,для меня лично очень прост,поставил множитель 45 и все

Member
4600, офсет +0,030, С3/С6 выключены, напруга под нагрузкой - 1.352, 1.360V, в простое - 1.032V. IntelBurnTest 5x Maximum, темпа - 66-75-75-74 http://imageshack..us/photo/my-images/3/ ... c6oni.png/
При включенных С3/С6 напруга в простое - 0.768 - 0.905V, но синьки в простое не имел.

Member
CodeRush
Спасибо тебе Огромное за потраченное время по моей просьбе, будет возможность сделаю тебе подарок в виде новой игры Battlefield 3 (обычное издание) если конечно играешь. :) Спасибо тебе.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Я отдал не маленькие деньги за комп, почти собрал из него конфетку, осталось дождаться прихода SSD с Америки, а тут проблемы начались, а так как времени сейчас крайне мало на проверку и тестирования компа, еще раз благодарю тебя за помощь. Я за несколько дней нашел крайне мало информации, возможно плохо искал. :)

Последний раз редактировалось psilocebin 17.10.2011 23:58, всего редактировалось 1 раз.
3.8. Оверквотинг, устное предупреждение!

Junior
Народ у меня тут возникла проблема, надеюсь на вашу помощь. Вообщем совсем недавно я заметел, что во время Стресс теста в линпаке или интелбёрне при загрузке на 100% по 4-ём ядрам, буквально через 2-3 минуты начинает падать множитель с 42 до 39 или прыгает в районе 40-41 ! Пробывал повысить в турболимите максимально допустимое разрешение ватт, ставил на 180 эффекта практически некакого, на 250 пока не решился. Однако заметел, что при выставлений х39(на каждое ядро) а это соотвественно 3900Ghz, не каких скачков множителя в стресс тесте не было ! Кстате заметел, что во время того когда я ставил х42 температура достигала около 88С максимум, тоесть грубо говоря до тротлинга ещё есть каких то 10 градусов. Падение множителя начиналось приблизительно при 79-81С при х42. Мощности ПСУ хватает стабильно, остаётся и запас, тротлинг памяти исключён её стандартные частоты и есть 1600Мhz. Что это может быть тогда ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 293 из 1134<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа