Ребят подскажите пожалуйста что дает HPC mode и надо его или нет включать? И еще подскажите пожалуйста где на моей мамке отключается APM. И такой вопрос когда ставлю NB выше 2200 например 2400 то тупо все ролики в нэте начинают тормозить. От чего отталкиваться где искать причину?Заранее спасибо!
_________________ AMD Vishera FX-8320\ 120 мм Zalman CNPS10X OPTIMA/Gigabyte GA-990XA-UD3/DDR3 8 ГБ Kingston HyperX black Series
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
L_E_N_I_A писал(а):
И еще подскажите пожалуйста где на моей мамке отключается APM.
В Advanced BIOS Features > AMD APM Master Mode
L_E_N_I_A писал(а):
И такой вопрос когда ставлю NB выше 2200 например 2400 то тупо все ролики в нэте начинают тормозить. От чего отталкиваться где искать причину?
Вольтаж подыми для CPU NB на 1 или 2 значения.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2013 Фото: 0
L_E_N_I_A писал(а):
Ребят подскажите пожалуйста что дает HPC mode и надо его или нет включать? И еще подскажите пожалуйста где на моей мамке отключается APM. И такой вопрос когда ставлю NB выше 2200 например 2400 то тупо все ролики в нэте начинают тормозить. От чего отталкиваться где искать причину?Заранее спасибо!
Спасибо ребят помогло на счет NB? а вот такого меню в биосе нет у меня ревизия 3.0 можу кого есть такая мамка что нибудь подскажет а лучше скрины скиньте если не трудно с вашими настройками(если не сложно)
_________________ AMD Vishera FX-8320\ 120 мм Zalman CNPS10X OPTIMA/Gigabyte GA-990XA-UD3/DDR3 8 ГБ Kingston HyperX black Series
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Мдя, не вытянул у меня кулер длительного прогрева линпаком, температуры были за 80 градусов, хоть и системник открытым был. Пробовал много раз - до конца так и не смог пройти 5 проходов. Иногда до 86 ГФлопс доходило. Но тем не менее вот скрин последней попытки:
OS: Windows 8.0 PRO (без обновлений) ЦП: AMD FX-6300, разгон до 4500 MHz (vCore = 1,456 V) Мамка: Gigabyte GA-990XA-UD3 rev 1.0, прямой обдув северника Оперативка: DUAL 8192 МБ, 2 планки , DDR3-1866 MHz, 1,5 V (частота и напряжение родное, тайминги выше заводских) Другие параметры в точности как тут.
4400 МГц, удачные 5 проходов
А вот стоило сбросить частоту всего на 100 МГц, как ЦП достаточно легко прошел ту же процедуру (системник был открыт).
Все 5 проходов делал без этих утилит, после окончания уже понаоткрывал их и немного нагрузил еще одной копией линпака.
ПС: а че это у вас такие низкие показатели?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Это не у Нас низкие,а у Вас высокие т.к. ваша ОС :Windows 8.0 показывает результаты выше ,не только в Линпаке,но и зачастую в других Бенчмарках. Из-за чего результаты на Виндовс 8 не принимают в лиге ХВбот !
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Klim D писал(а):
Теперь нам надо на одинаковых настройках прогнать с 4х-модульниками и с 2х тоже интересно будет сравнить!
6800k к вашим услугам.
Klim D писал(а):
Страничка Dua|ist (Linpack + GUI = LinX)
Не тем меряемся же. По-хорошему, нужно проверять линпаком с поддержкой FMA (причем как 3, так и 4). Ну и у FX проблемы с AVX256, лучше на AVX128 тестировать, оно быстрее по моим тестам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
devl547 писал(а):
6800k к вашим услугам.
Отлично! Становится все горячее
devl547 писал(а):
Не тем меряемся же. По-хорошему, нужно проверять линпаком с поддержкой FMA (причем как 3, так и 4). Ну и у FX проблемы с AVX256, лучше на AVX128 тестировать, оно быстрее по моим тестам.
Ну так надо,чтобы у Всех была одна версия Линпака!
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Klim D писал(а):
Ну так надо,чтобы у Всех была одна версия Линпака!
Это я к тому, что результаты могут быть заметно выше. Я когда собирал вот это - http://www.netlib.org/benchmark/linpackc.new, то получал прирост процентов 20-25 от рекомендуемых AMD флагов сборки.
// В ожидании kaveri и PS4 отдал свой профильный 8320, сейчас сижу только на APU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
devl547 писал(а):
Это я к тому, что результаты могут быть заметно выше. Я когда собирал вот это - http://www.netlib.org/benchmark/linpackc.new, то получал прирост процентов 20-25 от рекомендуемых AMD флагов сборки.
А на это ,оболочку Линкс Вы не одевали?
devl547 писал(а):
В ожидании kaveri и PS4 отдал свой профильный 8320, сейчас сижу только на APU.
Вот я читал,что АМД в эпоху Стимроллер придет к одному сокету с поддержкой и APU и CPU Desktop.Типа FM3
Сейчас этот форум просматривают: KrAzY, ttxy и гости: 29