Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Litoy.88 писал(а):
Мультик в руки брал?
он сам говорил он не умеет в мультиметр (ну проблемы с руками видно),но гига ud3p реально отображает но ток она
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Litoy.88 писал(а):
пока вижу одно,ты лупишь напряжения везде с запасом,шобы наверняка
ему уже неоднократно тут говорили что это просто дебилизм, но там связки представляешь и режим!!! щас со смеху помру. да режим, когда при нагрузке накрячивает до е матери напругу,а в простое не стабильность Добавлено спустя 56 минут 8 секунд:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Интересно тут у вас... Ой, а можно и мне про связки? Я заметил, что когда ставишь CPU_NB = 2200, то ОЗУ гонится, а при 2400 или 2600 - ни в какую... Хоть что делай с напряжениями ОЗУ, черный экран... Ну и соответственно профит при 1866 ОЗУ и 2200 CPU_NB - никакого. При ОЗУ 1600 и CPU_NB 2600 - куда больше профита. Как / почему так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Bigsun писал(а):
Как / почему так?
Тут как-то игрались с напряжениями и выясняли максимальную пропускную способность КП. К 32к МБ/с по чтению начинались пляски с бубном и задирание напряжений. Похоже на потолок. Так что если результаты для "связок" в аиде одинаковые, то стоит отдать предпочтение большей частоте КП, потому что это ещё и плюс к L3.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Litoy.88 писал(а):
бла-бла-бла. Всё придумано и ничем не подтвеждается
легко подтверждается на примере твоего же обрезка: https://ibb.co/qgMWwzT . или у тебя есть другое конструктивное обоснование такой разности производительности от прохода к проходу теста.
Member
Litoy.88 писал(а):
Надеюсь ты это шиной делаешь на сток множителях?
Нет, исключительно множителями. Нет, не на сток множителях. А это имеет значение? Пробовал шиной, комбинацией шины и множителями - либо не запускается, либо оооочень не стабильно все. А вот как ты говоришь - не пробовал. А как можно поменять частоты шины и при этом остаться на сток-множителях цп и кп? Че то не врубаюсь как такое возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
michernov просто плата глюканула,при следующем запуске с +1шагом напряжения на ядра и все встало на свои места.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Bigsun лол,ты гонишь? Выставь память в сток,и например ши воткни 230,у тебя и частота памяти поднимется и контроллера,только множитель ЦП скинуть,что бы вышло 4200,а множители останутся сток
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Bigsun писал(а):
как можно поменять частоты шины и при этом остаться на сток-множителях цп и кп?
Вообще с такими заявлениями стоит отказаться от разгона
Member
Litoy.88 писал(а):
Выставь память в сток,и например ши воткни 230,у тебя и частота памяти поднимется и контроллера,только множитель ЦП скинуть,что бы вышло 4200,а множители останутся сток
Ну естественно, при FSB выше - множители приходится понижать (допустим, 200 x20 4000 -> 230 x17,5 4025, и так же с CPU_NB). Ну так и вот. Был 20 (назовем его сток) стал 17,5. Где же он остался "сток"? Видимо, ты как то слишком мудрено выражаешь свои мысли -) По шине выше 220 не берет ни в какую. При этом CPU_NB приходится понижать аж до стока 2200. Только тогда работает шина. Иначе, при КП 2400 и 2600 - шина не работает абсолютно, ПК даже не грузится - черный экран. Но, при КП 2200 память гонится не только шиной но и множителем. В обоих случаях профит минусовой по сравнению с КП 2600 и ОЗУ в стоке. Удается лишь понизить тайминги на ОЗУ, но получаю ошибки.
Так что, похоже что 4200 и КП 2600 при остальном в стоке - это предел этой матери. По шине она практически не гонится. И даже эти показатели благодаря ЦП, а не МП.... Такие дела
Member
Bigsun писал(а):
Ну так и вот. Был 20 (назовем его сток) стал 17,5. Где же он остался "сток"?
Так при чём тут множитель ЦП? Я тебе говорю про сток множитель контроллера и памяти. КП 2200/200=11 Память 1600/200=8(но у памяти сток вроде 9.33(1866/200) Теперь ставишь шину 230 КП 230*11=2530 Память 230*8=1840 (230*9.33= 2145) Вот таким образом и подбирай Вот тебе и сток множители. А на проц выберешь 18 или 18.5 На многих платах не работают эти множители,вот и не запускается система,либо запускается,но значения остаются в стоке Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
iskandar писал(а):
Может батарейка на системной плате помирает? Это может сбивать настройки BIOS.
Нет,настройки всё оставались как положено
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ffa1978 писал(а):
ну плата полное уг
У меня у знакомого такая же плата,и норм она работает с шиной,по крайней мере с 231 шиной гоняли
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
michernov писал(а):
глюканула именно сама плата?
Ну либо плата,либо линкс,другого не дано. Глюки и на сайбере бывали,запускаю 4500/2600 даёт 94-95гылопс, перезагрузка и снова запуск линкс,уже 80-82, софт очень кривой
Member
Litoy.88 , спс, инфа интересная. Но я не увидел, что там с частотой и напряжением по ОЗУ. Т.е., получается, что у автора на 1,2В (мин.) тянет 4255 МГц почти 4 часа в LinX? И при этом, тем-ра цп не превышает 54 град? Фантастика...
Я так пробовал, шиной, до 2530 КП и HT, но память тогда в стоке (шиной не гонится от слова совсем). И как только я HT превышаю отметку в 2400, появляются BSODы и прочие нестабильности. После чего я решил шину не трогать вовсе. Я пока не могу понять, почему у автора снимков, все хорошо...
Я тут замутил фильтр на крыше (решил вернуть как было раньше). И перевернул (и еще подвинул вправо) оба вентилятора на крыше, на вдув (через фильтры). Получается 4 кулера на малых оборотах (через реобас) на вдув, и лишь 1 на выдув но на полных 1360 RPM. При тех же нагрузках, температура цп и подсокетника - упала на 10-15 5-10 град. Подсветка, конечно, "потерялась". Зато КПД СО возрос сильно...
Member
Bigsun как раз таки это не фантастика,а нормальная температура для столь низкой частоты и напряжения. Ну и я уверен,что он все таки хорошо выветривал комнату
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
devl547 писал(а):
плюс качели
Почему-то до этого предела КП легко брал 2700+. У FX какое-то архитектурное звено не позволяет пропускать больше 32к через КП. Да с выходом Zen уже и пофиг. Последний раз получал такое удовольствие от процессора (как от текущего на Zen+) только после покупки Атлона II X3 десять лет назад. Тубан уже брал дедушкой, а FX - сплошное разочарование.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 25