Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Bigsun писал(а):
более чем в 2 раза в среднем.
Я примерно так и думал. В моём конкретно случае 2 раза - разница не настолько существенная, чтобы срочно кидаться что-то менять. Потому повременю с апгрейдом системной платы, процессора и памяти годик-другой, а пока разгоню то, что имею. Уже купил новый корпус и блок питания. Кулер с термопастой и корпусными вентиляторами приедут наконец - пересоберу системный блок и буду здесь всех мучить вопросами по настройкам. Старое охлаждение и блок питания у меня - дно, с ними глупо этим заниматься.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
iskandar , FX-8ххх тянет практически все игры. Да, не на 100 FPS, но вполне играбельные 45-75 AVG FPS FHD. ИМХО. Я вот вообще понял для себя, что с Ryzen очень много геморроя, в виде настроек, подбора ОЗУ и прочего. Тупо в 2 раза больше настроек. Другими словами, чтобы Ryzen работал на уровне равнозначного Intel, надо поковыряться даже больше чем с FX. ИМХО. Поэтому, мой следующий проц это Intel с буковками KF -)
Member
Bigsun писал(а):
Я вот вообще понял для себя, что с Ryzen очень много геморроя, в виде настроек, подбора ОЗУ и прочего. Тупо в 2 раза больше настроек. Другими словами, чтобы Ryzen работал на уровне равнозначного Intel, надо поковыряться даже больше чем с FX. ИМХО. Поэтому, мой следующий проц это Intel с буковками KF -)
Меня ковыряние в настройках совершенно не пугает. Я всю жизнь профессионально возился с датчиками, контроллерами и умею это делать. Я подумывал о покупке интела, но сейчас склоняюсь к Ryzen. Возможно, следующего поколения. С FX всё было просто. В какой-то момент времени для меня стабильность стала крайне важна, а производительности в стоке было вполне достаточно. Я сбросил настройки в дефолт и лет 5 вообще ничего не трогал. Во времена коронавируса стало меньше денег, но больше свободного времени. Докупил всё, что нужно, реализую очередные хотелки и заброшу это занятие до очередного апгрейда.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Bigsun писал(а):
Ну ты сравнил. Там же 16 потоков. Сравнивать надо 8 и 8, хотя бы...
Я сравниваю то, что собираюсь купить на замену FX. Цену знаю, а вот профит по производительности - очень смутно. Если бы сейчас надумал, то купил бы что-нибудь типа Ryzen 7 3700X. С ним раза в 3 разница?
Member
Wovec, Предыдущий Ryzen 3 1200, был не ровня FX-8350. Ryzen 3 1200AF лишь немного быстрее (15-30%) Ryzen 3 1200. Так что я думаю, что FX не намного слабее 4-хпоточного Ryzen 3 1200 AF. Никакого "Ах" там быть не может -))) Тем более, что Ryzen 3 1200 (без AF) у меня на втором ПК стоит, он на практике - слабее.
Это хорошо, есть к чему стремиться. А через год-другой Zen3 появятся или эти Zen2 подешевеют.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Bigsun писал(а):
А ты точно хочешь такой процессор?
Не пугает меня его нагрев. Я уже купил приличный кулер, а будет надо - разорюсь на СВО, у меня новый корпус под неё в общем-то заточен. Имелось в виду примерно с этой производительностью и ценой. Бестселлер сейчас наверное Ryzen 5 3600. Но за год-два его место кто-то другой займёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Bigsun писал(а):
но вполне играбельные 45-75 AVG FPS FHD
Бред,только если на средних/минимальных. Про райзен,тоже бред,разгон памяти в принципе как и на всех системах,помогает ускорить пнкалькулятор. Проц тупо фикс частота на 4200. В общей сложности час-два и система готова
Member
Litoy.88 писал(а):
Бред,только если на средних/минимальных.
Ну во-первых никто не говорил про настройки extreme или ultra high. А во вторых, набери в ютубе "FX 8350 RX 580".
FX 8350 RX 580 8Gb Gaming Benchmarks 2020
Litoy.88 писал(а):
Про райзен,тоже бред
OFFTOP
Я написал ИМХО, но ты, конечно, можешь не соглашаться. Я также могу написать "бред" на твой пост -) Тут каждый имеет право высказать свою т.з. Но при этом тогда надо писать ИМХО -))) Нюансов настолько много, что только настройке памяти посвящают целые статьи. Кроме того, появились "хорошие" и "плохие" ядра (вот что я считаю бредом), куча модификаций архитектуры (Zen, Zen+, Zen на одном CCX, Zen на разных CCX, Zen на 14 нм и такой же но на 12 нм и на одном CCX, Zen2, XFR, XFR2, Precision Boost, Precision Boost 2, Precision Boost Overdrive, "UCLK=MEMCLK" и "UCLK=MEMCLK/2" и т.д.). Много процессоров с минимальными отличиями но ощутимыми в цене. А еще Ryzen Power Control а-ля Ryzen Master power profile, сделанный специально под Ryzen, потому что Ряженка - она с нюансами -)))) ИМХО! Да и вообще, "каждый кулик хвалит свое болото" -) Спроси заядлого владельца Intel, что он думает про Ряженку, и все поймешь -))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Bigsun как ты можешь судить о разгоне райзен,не имея его? Да там нужно малость вникнуть,но на мой взгляд все куда проще чем с фх,и я говорю ни с чьих то слов и постов,а из личного опыта. Для некоторых и разгон фх -это непокоримый еверест,так что если рукожом какой то не смог разогнать ту или иную сборку,это не говорит,что все там сложно
Попал мне в руки почти случайно FX-4300. Ну, думаю, сейчас посмотрю на потанцевал эфиксов. Замерил бытовым ваттметром сколько жрёт системник с розетки с блоком FSP 400 какой-то там ширпотребный - в прайме на второй галке (где и подписано макс. нагрев) - до 180Вт вжирает. В стоке. Потом почитал - производительность на уровне айтрёшек. Да уж... Судя по циферной маркировке на крышке проц от 17 года. Его разгонами зажарили что в стоке столько жрёт? Или м.п. с дохлым неэкономичным питальником с высокими потерями? AsRock 960GM-VGS3 FX. Почитал сайт магазина DNS, да, плата "огонь", греется и сгорает даже)). Ясненько. Будем делать лёгкий даунвольтмод в биосе.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Ха. Да и тут в теме про эту м.п. так и написано, в двух словах. Дно. Полное.