Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Radrigus писал(а):
Частота BCLK убавлена с 200 до 192 чтобы частота процессора была 4.5 ГГц
не гони,надо было просто множитель цп убавить зайди в биос,скинь все в сток,сделай попытку запуска,после того как перезагрузится,зайди в биос и посмотри сколько напряжения он отображает на цп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Radrigus писал(а):
на 4.5 ГГц сейчас стоит температура в стоке 47С
Это температура камня в BIOS, или подсокетник в простое в Windows? Если первое- то сойдет, если второе- то сильный перегрев (проверь термопасту и кулер). BIOS последний, материнка нормальная- проблем быть не должно, но как вариант можешь пропробовать сбросить BIOS, чтобы все стало на AUTO и отключи TURBO CORE. Ну и я бы переставил Windows.
Куллер крутится, термопаста новая, неделю назад ставил mx-4 артик, ни каких проблем быть не должно. Можно подробнее о перегреве, его бы отправляло в перезагруз после загрузки на 4.7 дак он даже не проходит загрузку на такой частоте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Radrigus писал(а):
я думаю с температурами у меня проблем нет
Зачем что-то спрашивать, если и сам все знаешь? Тогда можешь думать что и с частотами проблем нет- просто представь, что камень работает на 4,7 или даже 5GHz.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Radrigus писал(а):
Вопрос по запуску на 4.7 еще актуален, есть еще варианты?
Попробуй добавить току в разделе DIGI+ Power Control, или понизить немного напряжение питания цп.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
TSC! Russia member
Radrigus писал(а):
Что именно?
Ток процессора, третий пункт сверху, поставь 120% для начала.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
TSC! Russia member
Radrigus turbo core отключать пробовал? После можно пробовать подобрать напряжение ЦП пониже.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 12.07.2020 10:13, всего редактировалось 1 раз.