Отключить TC, вручную выставить 4700, подобрать напряжение, начать можно с 1.4, LLC выставить на высокий, ток 130%.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 12.07.2020 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Master92 писал(а):
Камень очень вредный в этом плане, водичка рекомендейшен.
Камень конечно злой в плане жора и температур (на 4,9-5GHz становится невменяемым), но не настолько, чтобы в простое на частоте ниже штатной было 50С на подсокетнике.
Цитата:
Температура у аид64 у цп не превышает 50 в простое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
iskandar писал(а):
Он может сильно задирать напряжение +12В при малом потреблении и занижать - при большом. А ещё пульсации напряжения стабильности не добавляют.
В общем, приобрел новый БП. Напряжения стабильные стали такими: ЦП = 1,2875 В при 4000 МГц КП = 1,2875 В при 2600 МГц NB, SB = сток Действительно, похоже дело было в пульсациях. Но линия +12 В по аппаратному мониторингу, так и показывает +13,46 В. Тут ничего не изменилось. Сдается мне, что тут явно дело не в БП.
Стоит ли и дальше понижать напряжения и насколько? Что все-таки может быть с этими +13,46 В?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Bigsun писал(а):
Но линия +12 В по аппаратному мониторингу, так и показывает +13,46 В. Тут ничего не изменилось. Сдается мне, что тут явно дело не в БП. Стоит ли и дальше понижать напряжения и насколько? Что все-таки может быть с этими +13,46 В?
Я правильно понимаю, что тестер-мультиметр ты так и не купил? Не верю я показаниям твоей матери. Не того она уровня....
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
iskandar писал(а):
Не того она уровня....
ну видно мы так и не услышим начальника траснпортного цеха,тфу -не увидим реальные замеры.Смешно верить этой матери в мониторинге.А если бы она 15 вольт показала ? Тоже бы поверил ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
[quote="Bigsun"]Я думал, вы знаете что-то про это -)))[/quotе]тут ванг нет,мультиметр в руки и замерять и точка.Убогий мониторинг (не калибровался от слова вообще как у асрока часто бывает)-что еще можно тут сказать ?у меня нормально мониторит 12 вольт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Bigsun писал(а):
Я и не верю. Не купил. Просто забил на это и все -) Я думал, вы знаете что-то про это очевидное несоответствие реальности -)))
Существуют научные методы выяснения объективной реальности и борьбы с проблемами. Померить НОРМАЛЬНЫМ ПРИБОРОМ уровень напряжения, особенно под нагрузкой. Пульсации померить и т.д. и т.п. Можно очень быстро и точно вычислить виновника проблем. Можно было для начала другой блок питания попробовать подключить, а потом уже новый покупать. Но тебе проще задавать странные вопросы и ссылаться на странные цифры, веры к которым нет даже у тебя самого. Этот путь ты сам выбрал, но не надо обижаться, если другие твои начинания не одобрят и не поддержат. PS То, что проблемы были именно в блоке питания, я похоже правильно вычислил. Но ты можешь считать, что это была случайность и никого не слушать. Мне в общем-то фиолетово.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Bigsun писал(а):
Я думал, вы знаете что-то про это очевидное несоответствие реальности -)))
Как я понял, здесь мало поклонников анусрока, потому многие ошибки тебе суждено совершать в гордом одиночестве.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
iskandar писал(а):
я похоже правильно вычислил
Да, правильно -) Да я так и так, хотел новый купить, а тут еще и звезды сошлись -)
ffa1978 писал(а):
ибо он ужасен для fx
Тоже не спорю. Продайте мне нормальную не замученную МП по вкусной цене -) Желательно mATX, а то боюсь в мой корпус ATX не встанет как надо (хотя вроде поддерживается нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
здравствуйте! форумчане, помогите советом. поставил win 10 (версия 1903 или 1909) для игр. и смотрю в forza4 нехарактерные просадки. стал копать. вот что накопал: первые два ядра на максимальной частоте, остальные на минимальной. cpu z тому подтверждение. на win 7 все работает без проблем. в win 10 поставил высокую производительность, минимальное и максимальное состояние процессора 100%. в биосе все энергосберегайки отключены. как решить проблему? наверняка с такой уже сталкивались
Member
Bigsun температуры в норме, за 50* не заходит в нагрузке. в простое вообще 25. ставил 4.2ггц на 1.28в при которых проц холоднее, все то же самое. cores 2-7 даже не пытаются множитель и частоту поднимать судя по cpu z. в аиде соответственно тоже результаты хуже.
Member
Попробуй на Win10: Пуск - Выполнить - cmd - powercfg /RestoreDefaultPolicies - это восстановит записи реестра, относящиеся к параметрам схемы управления питанием. Либо используй файлы во вложении и проверь значения каждого параметра.
Member
Bigsun спасибо за помощь! в итоге все наладилось, когда в биосе включил cool&quiet. хоть в настройках 10 все по максимуму стояло, без всяких энергосбережений, эта функция понадобилась включенной. теперь постоянно максимальный множитель
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Immortal777 писал(а):
в итоге все наладилось, когда в биосе включил cool&quiet. хоть в настройках 10 все по максимуму стояло, без всяких энергосбережений, эта функция понадобилась включенной. теперь постоянно максимальный множитель