Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Блин потерялась стабильность при 3825Мгц, все было норм, решил проверить какую частоту память возьмет, множитель понизил, частоту шину прибавил, напруги на фсб, СМ тож поменял, теперь немагу сделать настройки, чтоб как раньше 3825 держало
проц работает 470х8 и 1,52в уже около месяца со 100% стабильностью.ОССТ линпак выкидывает с ошибкой перегрева на 3-5 минуте (темпа по графикам стремиться к 100),причем мать не начинает пищать.(в биосе прописано шатдаун 75 градусов)Может глюк?Темпа в простое 40-45.Сомневаюсь что через 120 VX можно прогреть проц за пару минут до сотке .На ощуп все холодное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Харьков
проц работает 470х8 и 1,52в уже около месяца со 100% стабильностью.
а прайм или ОССТ нормально идут?
у меня тоже проц рабоает на 470х8 - но стабильности в тестах нет никакой: выкидывает почти сразу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Фото: 86
Помогите в чём проблема разгона
Разгоняю e6320
предел fsb 355 потому что после 355 мне компьютер показывает вот это
#77 в bios PCI выставил на 33.33mhz
Мать P5LD2
945 чипсет
память 667mhz две по 512
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Екатеринбург
када то уже здесь енто спрашивал но дельного ответа так и не получил, попытаю удачу снова. мой е2140 работает максимум на 365*8, но в винде раньше отображалось 2,33 или 2,35, а ща стало 2,43 показыватся. производительность я мерял как то в марке06 и повышались очки при разгоне до 2900, но и то как то неочень - максимум 9003 вроде набирал с видяхой в разгоне 775*2000, хотя возможно в производительности виновата память частоту которой при 2900 приходится ставить около 570, но главный мой вопрос все таки - как заставить винду определять частоту проца верно и есть ли вариант что и фактическая производительность проца не 2900мгц, а отображаемая в винде 2430??? умаляю помогите или подскажите какой нить более специализированный по процам форум где мне могут помочь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Екатеринбург
хз, ща наверно попробую найти ее и отключить и посмотрю как тада будет, я уж тоже думал ща када повторно ФАК читал, но там было написано что в принципе проблем с энергосбережением еще не было выявлено