Вот купил Е4300 возникло несколько вопросов:
1- SpeedFan 4.32 - показывает в среднем температуру процессора 44 град, и температуру Core0 - 31, Core1 - 30 чему можно больше верить??? Кулер боксовый.
2- Термопаста на боксовом кулере - нормальная или стоит заменить на КПТ-8 ?
P.S. Материнка ASUS P5B-E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Gilbert писал(а):
Вот купил Е4300 возникло несколько вопросов: 1- SpeedFan 4.32 - показывает в среднем температуру процессора 44 град, и температуру Core0 - 31, Core1 - 30 чему можно больше верить??? Кулер боксовый. 2- Термопаста на боксовом кулере - нормальная или стоит заменить на КПТ-8 ? P.S. Материнка ASUS P5B-E
1. 44 градуса - это из BIOS, то, что здесь называют "температура крышки". У ядер температура должна быть больше - попробуйте утилиту CoreTemp или новый Everest, ваш SpeedFan этот новый для него процессор не знает.
2. Если не разгонять - вполне нормальная, если разгонять с поднятием напряжения - лучше поменять и кулер и термопасту. Еслиб у меня был 4300, я бы ещё срезал на нём крышку-HeatSpreader и заменил темопасту под ней на жидкий металл Coollaboratory Liquid Pro.
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 08.06.2007 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Gilbert Попробуй почитать эту тему назад, а так же здесь Температура процессоров Intel и ты увидешь что температура Е4300 обсуждалась уже ОЧЕНЬ много раз.
Nick Rimer 1 - спасибо попробую другие проги. Everest "новый" - это примерно какая версия?
2- Экстримальным разгоном заниматься не буду - мне хватит и 2700МГц + чтобы температура была нормальная - около 40 град. Поэтому и думаю - боксового мне должно хватить - вот только не знаю насколько качественная термопаста нанесена на куллер при продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Gilbert
1. Как обычно, лучше самую новую версию из существующих.
2. 40 градусов на крышке - это 50 на ядрах легко, термопасту можно менять, но разгон без повышения напряжения всё равно пофигу на чём.
Занялся недавно разгоном, друг посоветовал но уперся в одну странную проблему. РС стартует только на FSB 266 - тоесть на дефолтной. Я уже незнаю в чем проблема может быть....... Мать Gigabyte 965-DS3; Проц Е6400; Память 2гб, ddr2 4oo MHz.
Сейчас посмотрел в компе, отстегнулась одна клипса от кулера. Зашелкнул ее назад тепература в просто стала 55-57 нагрузка 60-65.
Но вопрос по поводу замены кулера на TT BT или Scythe Infinity не снимаю.
antichrist666 Приобрел себе б/у TT BT решил посмотреть, подойдет ли он к мамке моей. Так как кулер не в полной комплекции. Нет двух деталей. Но думаю, что поставить можно будет. Так вот, начал смотреть и увидел, что одна клипса незашелкнута и болтается. Температура упала в простое сразу на 7 градусов. Стоит или нет менять на TT BT нужно будет доставать мать и все разбирать. Стоит ли?
Сейчас TT BT у жены на компе А64 3700+.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Хм. Впервые на Корку поставил боксовый кулер. Сейчас на E6700 2.66GHz в покое 35-37.(1/2ядро) На крышке 37. (2ой проц такой встечаю у которого крышка греется так же как ядра) Кулер 1900 оборотов. В ТАТ 60. Это вообще нормально или многовато? PS: Хорошо на азоте когда, проц даже на 5300MHz у тебя там -130. О перегреве даже и не думаешь.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Цитата:
Asus P5N32-E Sli (680i Sli) maxFSB 510
Сюда, 99%! У 6400ых старых партий типа Филипины(октябрь 2006) FSBWall начинается от 560.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд Тем более у 680ых чипов 500 по шине очень много уже. И после 500 они туго идут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
просто сменил плату, та-же ревизия. Всё так-же, разгон не изменился (510 по фсб). удивляет то что сняв с чипа 30* я добился стабильности только на 515, поэтому подумал на цпу (он тоже на 30* охлодился).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22