Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 294 из 1055<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
как думаете, стабильно?

Member
Xmast
Виста x32 у меня... Вот оно в чем дело, думаю ты прав.
Вот что интересно. Есть некие наблюдения, в цифрах я их выразить не могу, ибо пока сам еще толком не разобрался. Так что можно считать, что это субъективное мнение. Помнится человек кажись с ником константин с байконура (сорри ежели неверно указал) говорил про зависимость напряжения от температуры. Т.е. ситуация примерно какая. Температура проца x (которая безусловно связана с температурой окр. среды). Напряжение на проц y, частота z. Проходит время и для частоты z при температуре x уже нужно напряжение, скажем, y+1. Потом y+2 и на этом вроде все ок. Такой процесс получил название "обкатка" в этой ветке (как-то так вроде). Кто-то его называет деградацией. Но что интересно - как только температура становится x-1 допустим, при той же частоте z опять нужно напряжение y. Как-то так... Сорри за некий сумбур и упоминание страшного слова. :) Я всегда данное явление списывал на "недотестирование".

Member
rurik писал(а):
как думаете, стабильно?

на эту тему сломано много копий. предлагаю еще пару других тестов прогнать.

Advanced member
rurik стабильно но напряжение великовато! не говоря о том что вы безопасный предел перешли..... пробуйте на ниже напряжении, такую частоту Е8400 должен держать при , ПРИМЕРНО, 1.3- 1.4в.

Member
Фото: 99
CyberTronics писал(а):
вот что за Х..! При разгоне проца E8400 C0 выше 4ггц система просто так может тупо зависнуть! Может в тесте, может просто на десктопе! Просто виснет НАМЕРТВО! Приходится ресет на корпусе жать. А на 3700 работает и в ус не дует! В чем дело?

Ну может просто проц не берет 4ггц при той напруге что вы ставите :)
Напряжение какое даете на проц?
NB voltage немного приподнимите, до 1,25в (при fsb <450)
Хотя мертвый висяк - имхо это больше похоже на подсистему памяти. Отключите в биосе Static read control, DRAM read training, Ai Clock twister поставьте Light, Transaction booster - Manual и укажите Common performance level 10 для начала.

Junior
HELP !!!
Вчера взял боксовый 7200 (SLAVN, упаковка 24.07.2008)

Система: gigabyte ds3 (rev 2.1), 2x1Gb hunix 6400, zotac-8800gt-amp, БП-400 Вт GMC (noname), ХР-32 bit (от "с 400", "чистая из заливки").
До этого все путем работало: 2160 больше полугода юзаю на 3.2 ГГц на 1.35В.

Ну, в итоге, новый камень до 3ГГц гонится почти без поднятия (1,25В), а вот дальше - капец: 3,3ГГц - только на 1.3065В, 3,5ГГц - только ближе к 1,35В и ЭТО ПРЕДЕЛ!!!.
Дальше напругу поднимать боюсь, т.к. кулер - бокс (от 2160). Камень греется слабо - 37-40град (после супер-пи 1М).
3.6ГГц я его так и не врубил!!! Уже все напруги подбавил (FSB, память и пр.), и память тормозил (делителем) и множитель целый пробовал - 3.5 ГГЦ -ПРЕДЕЛ!!!
Бивис свежий в мать залил (f13), - не помогло. Причем "слет" всегда происходит при начале загрузки винды, т.е. мать его всегда врубает, т.е при выходе из бивиса мать всегда стартует, даже на 3.6, но винда СЛЕТАЕТ!

Это же лажа какая-то. Где 3.8-4.0 ГГц. Не может же это от блока быть. Я даже видюху ривой "посадил" на 400/700. Ниче не помогает.
ГДЕ РЫТЬ??? или я впервые вперся в мертвый проц???
может у кого че похожее было???

Member
jjj
А под Линпаком, похоже, придется вообще понизить до 3.3-3.4ГГц :spy:

Member
Leff_Alexx писал(а):
Чапаев писал(а):
Вот ссылка на последний экспериментальный OCCT 2.

Спасибо. Проверил - греет на 2-3 градуса больше чем прошлая версия. Вот чем мне ОССТ всегда нравился - так это простотой использования. Не надо ни файлы редактировать как в Линпаке ни разбираться почесывая репу как с Праймом (помню первый раз когда пытался им потестить долго врубиться не мог как включить его :roll: ). Он еще и графики всякие строит сам. Жаль на стабильность при этом плохо проверяет :(
А как ты его скачал? У меня до 1,7Мб скачивает и обрывается. Перевыложи плз на ifolder

Advanced member
Bozo и у меня скачало! но на рабочей конфе выдает ошибку, хотя линпак проходит и старый осст тоже - странно, Code 1 ошибка - думаю память((
Bozo писал(а):
Перевыложи плз на ifolder

http://rapidshare.com/files/142241288/O ... .0.b04.zip на рапиду залил.
Добавлено спустя 40 минут, 23 секунды
память захотела больше напряжение- пришлось поставить 2.1в и ОССТ уже не вываливается. кстати Интел Бёрн Тест на 10 градусов сильнее греет процессор нежели этот осст.

Advanced member
Фото: 132
jjj писал(а):
Ну, в итоге, новый камень до 3ГГц гонится почти без поднятия (1,25В), а вот дальше - капец: 3,3ГГц - только на 1.3065В, 3,5ГГц - только ближе к 1,35В и ЭТО ПРЕДЕЛ!!!.
Дальше напругу поднимать боюсь, т.к. кулер - бокс (от 2160). Камень греется слабо - 37-40град (после супер-пи 1М).

На 1.35 для не очень удачных камней это нормально.
У меня Е8400 С0 требовал 1.35В для 3.6ГГц.
Насколько сильно просаживается напряжение под нагрузкой (посмотри ?
Температуру проверь хотябы под праймом, если <70С, то поднимай напряжение и гони дальше.

Member
machKim должен ,да не держит :) счас, кстати, 540х7.5 два часа осст раскрутился.
а насчет безопасного предела...я думаю, на мой век хватит, а в случае чего, гарантия есть!!
я вот что заметил: у тех, у кого низкий ВИД, температуры все равно такие же, как и у тех ,у кого для высокой частоты надо больше напруги.у меня на этом напряжении под ИнтелБурнТестом темпа выше 82-83 не поднимается.
ps.я со своей памяти в шоке!! :shock:
с прошлой мамкой Гига п35-дс4 еле-еле 1044 держала, а с этой мамой уже 1080 и думаю, что 1100 с нее выжму! асус рулит

Junior
Привет Всем !
Вопрос таков: Как лучше для проца, что бы он работал всегда в разгоне или что бы была включена в БИОСе функция понижения множителя, т.е. не будет ли высока напруга для него ведь при простое только снизится частота проца, а напряжение нет (напряжение стоит 1,41 490х9). И такой вопрос, как называется функция в БИОСе для понижения множителя, мать GA-P35c-DS3r.

Advanced member
rurik писал(а):
а насчет безопасного предела...я думаю, на мой век хватит

я даже скажу вам по секрету- вполне безопасное напряжение ;)
по поводу памяти- возможно асус немного завышает напряжение!
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
denis.zn писал(а):
И такой вопрос, как называется функция в БИОСе для понижения множителя, мать GA-P35c-DS3r.

в тему по маме!

Member
denis.zn
C1E и EIST (Enhanced Intel Speedstep) эти функции называются.

Что за проц такой, что стабильно на 4410 работает при 1,41в всего?
Степпинг Е0?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
k2viper
Ты считаешь это супер проц?
У меня 4300 на 1,35в "всего" работает и норм, у меня С0 степпинг!
Просто среди С0 тоже бывают очень удачные процы - типа 1 на 1000.
Я просто выше 1,35в не ставил на свой, а так может он 4400 тоже сможет при 1,41 - хз - там уже жарко очень - воду надо, но потенциал чувствуется! :D

Member
Фото: 6
Bozo писал(а):
А как ты его скачал? У меня до 1,7Мб скачивает и обрывается. Перевыложи плз на ifolder

Просто линк ткнул :) Домой приду перезалью.
Himik_15 писал(а):
У меня 4300 на 1,35в "всего" работает и норм, у меня С0 степпинг! Просто среди С0 тоже бывают очень удачные процы - типа 1 на 1000.

:lol: Предлагаю процессор Himik_15 занести в FAQ
P.S. Himik_15 мой Е8400 С0 берет 4Ггц при 1.184 В и 4200 при 1.264. Скрины с Линпаком есть в теме.

Junior
[/quote]
На 1.35 для не очень удачных камней это нормально.
У меня Е8400 С0 требовал 1.35В для 3.6ГГц.
Насколько сильно просаживается напряжение под нагрузкой (посмотри ?
Температуру проверь хотябы под праймом, если <70С, то поднимай напряжение и гони дальше.[/quote]

Просадку напруги под нагрузкой не смотрел. Вечером (дома) гляну. Ну, че, если температура под нагрузкой будет разумная, до скольки поднимать напругу-то, до 1,4 что-ли? Мать у меня ее завышает на 0,1 примерно. Страшновато как-то. Но 3,8 - 4,0 ГГц мне реально нужно, не для игрушек - для видеомонтажки (Ликвид). Там как наложишь 3-4 фильтра даже на SD video - все - пипец, в риалтайме не просмотришь результат, надо прорендерить, а это - время. Да и для HDV монтажа много не покажется. Будем осторожно гнать дальше, тварь тупую.
Спасибо за внимание

PS у друга Е5200 тоже выше 3.6ГГц на 1,38В не попер на P5K-vm....

Member
Himik_15 писал(а):
k2viper
Ты считаешь это супер проц?

Я считаю это нормальный проц, если это Е0 (а это судя по всему именно Е0).
У меня Е8500 Е0, и мои результаты разгона очень точно совпадают с результатами других владельцев Е0 степпинга в этой ветке.
А именно - это 4400 при ~1,40в и стабильностью в линпаке. На воздухе, прошу заметить. С не запредельными температурами.

Про твой проц здесь уже столько раз обсосано, что повторяться не хочу. Разница только в том, что твой проц - уникум, а у меня вполне рядовой экземпляр Е0, так что другие потенциальные покупатели Е0 степпинга могут смело ориентироваться на мой опыт разгона.

Junior
Фото: 2
Разница температур на Q9550 (на двух(одна и та же температура) показывает на 2-3 градуса выше чем на остальных двух(одна и таже температу)) это нормально? или что-то не так?

Member
Фото: 6
rubius2008 Все нормально, это небольшое отклонение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 294 из 1055<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа