Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Не все в этой жизни ради рекордов железо покупают. В любой статье отдельной строкой выделено то, что параметры использованные опасны и т.п. при обычных условиях. Прочитав же, что "10 месяцев у меня работало" какой-нибудь ламер сделает так-же для повседневного использования. Раньше советы которые могли приводить к убийству железа на конфе считались плохим тоном. Впрочем я не модер канала, простите за мою имху...
summer все нормально, каждый выбирает сам стоит ли или нет, человек не может осилить 4100 я посоветовал подкрутить qpi вот и все. Люди не особо дружащие с железом пусть читаю faq и думают стоит ли крутить или нет. Моя статистика такова: что при qpi 1.55 проц стабилен уже 10 месяцев (при том что я давал за 1.74 для бенчей), но это только моя статистика. А вообще дабы избежать какие либо проблемы не заглядывайте на оверы и не гоните проц, так же ездите на машине в городе не больше положенных 60 км/ч и Вы уберегёте себя от проблем (наверно).
PS есть FAQ с допустимыми напругами стоит ли вам его игнорировать или нет личное ваше дело
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
James_on писал(а):
Я ставил максимум 1.55V
James_on писал(а):
как резульат был 4.5Ghz на воздухе...
а сколько должен быть? с 1.55 будет лучше я так понимаю? страшно ставить - хотя думаю за неделю то не убью проц?
.fx писал(а):
при меньших значениях валит тесты, для бенчей давал еще больше.
ну вот сейчас 211х21=4,43GHz при 1.47v на проце и 1.35v на qpi, NB=2530GHz скрин выложить не могу - инет 64kbps всего. прохожу без проблем гпутесты в марках. цпу валит(
Alexxx650 писал(а):
Я ставил 1.74 для частоты 4660
жёстко... такую напругу давать не срашно?
сравнение: вольтмод гтс250 до 1.44в на ядро (номинал 1.25) привёл к разгону ядра до 860мгц, через неделю потерял стабильность даже при 830мгц - проц деградировал, хотя температура проца не превышала 75С - то есть норма не хотелось бы иметь 920 с макс разгоном 3.8ГГц
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
temrus63 писал(а):
жёстко...такую напругу давать не срашно?
Не так поняли вы меня, это на QPI / VVT я так поднимал, а вот для такой частоты хватает и как на скрине - http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=850888 Просто для теста памяти которая могла 2300, а точнее 2280 стабильно надо было погнать, вот и выставлял 1.74 на QPI и всё такое, на память тогда было 1.72v на большее только хуже становилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Санкт-Петербург
temrus63 писал(а):
.fx вроде выше 1.35 не рекомендуют ну я не ставлю выше 1.35. как результат максимум 3200
temrus63 А не вы ли это писали:
temrus63 писал(а):
одна планка сдохла. qpi выше 1.5 ставил. память sec-1 ddr3 1333 cl9 работал на 1600 cl9 1.68v причём отвалился целый канал было 12гб стало сначало 10, потом 8 потом потестил все 6 планок - с одной не стартует вообще - ясен косяк в ней вот такая печальная история про разгоне и7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
вам только дай тему.....уже спор)) а что делать с IOH core??qpi pll?? у меня даже камень валиттся на 4100 при напруге 1.43!!память 1.64,qpi 1.35
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
postman писал(а):
не все посмотрят что у алекса за охлаждение и с дуру так же влупят а потом будут жаловаться что камушек сгорел
А нет, тут такое не выйдет, были платы Р6Т делюкс и в1 и в2, гига уд5, класси х58 и её младшая х58 SLI так вот все они при плохом охлаждение сбрасывали разгон на дефолт, так что если спалить процессор это надо в работе снять кулер и то не факт что сгорит, так как защита сработает
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
temrus63 писал(а):
страшно ставить - хотя думаю за неделю то не убью проц?
Ну вы стабильные значения найдите и все...вы себе на постоянку хотите ставить 4.5Ghz? О_о Думаю, для 4GHz QPI ставить 1.5V - это не очень нормально...#77
Товарищи Оверы, Добрый вечер) Конфиг: I7 930 + кулер Zalman Квеит + asus p6t deluxe v2 + память Corsair XMS3 TR3X6G1600C8 DDR3- 3x 2Гб, 1600, DIMM Ret Я сегодня впервые занимался разгоном своей системы, поэтому прошу не ругать)) Собственно пользовался факом с фцентра) Вбивал эти параметры: http://www.fcenter.ru/img/article/CPU/C ... 129079.jpg Система нормально запустилась, и в тесте эвереста выдавала максимум при 100 процентной загрузке 76 градусов на первое ядро, на остальные же по 67-68. Это нормальная температура? От вбитых напряжений процессор не деградирует? Спасибо за внимание)
DHpro для проверке стабильности используй LinX (не менее 50 прогонов) это на проц и prime95(около 8 часов) это на память. Попутно юзай для мониторинга частот cpu-z и температур RealTemp.
DDR-on писал(а):
temrus63 А не вы ли это писали:
мы писали. и дальше что? не понял к чему цитата? я вот и спрашиваю - не опасно напругу задирать? DDR-on
postman писал(а):
не все посмотрят что у алекса за охлаждение и с дуру так же влупят а потом будут жаловаться что камушек сгорел
проц не сгорит точно, а вот разгонный потенциал может уменьшится
тут почитал обзор на фцентре свежий - про новый воздху термалрайта там стабильно 4,45ГГц на ихнем куллере... 80-90С... я бы оставил) проц удачный? или...
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
разгон 4.51ГГц с HT, cpu=1.55 qpi=1.35, pll = 1.98 проходит ТОЛЬКО графические тесты и фичерсы в vantage в марк06 уже и второй граф тест валит - там видимо какая специфическая нагрузка на проц, так как vantage тестил в разрешение 640х480 с gts250 - результат был как на бывшей hd5970 значит всё упиралось в проц... кстати, греется всего до 87С, а значит не грузится сильно про цпу тесты в vantage вообще молчу - завис сразу заметил, что если задирать cpu pll до 2.1v, то вообще не загружается даже...
как стабилизировать? я не говорю чтобы у меня прайм на воздухе с HT на 4.51GHz проходил просто хотелось стабильной работы - без вылетов - пусть перегревается в нагрузке - автоматом скидывает частоту но можно стабилизировать от вылетов?
а то ситуация простая - могу заказать из столицы лучший воздух куллер - пока не вижу смысла так как ограничивает разгон не перегрев, а нестабильность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
temrus63 Можно память в минимум поставить,соответственно uncore,вырубить HT, если на проц 1,55, то LLC задирает напругу ещё выше. И далее искать стабильность. Но я бы на воздухе с такой напругой не рисковал. Чего-то уж слишком низкая температура.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
temrus63 писал(а):
разгон 4.51ГГц с HT, cpu=1.55 qpi=1.35, pll = 1.98
HT - off, на фих он вам сдался... О_о QPI - поднять выше еще... PLL - на 1.82/1.88V не идет разве?
temrus63 писал(а):
я не говорю чтобы у меня прайм на воздухе с HT на 4.51GHz проходил
Вряд ли пойдет, перегрев точно обеспечен...тем более, не сочтите за камень в огород, но на профильной СО гнать камень до таких частот с таким напряжением издевательство над кулером бедным...
temrus63 писал(а):
так как ограничивает разгон не перегрев, а нестабильность
А перегрев в Vantage и не будет, ибо там нагрузка на процессор не очень большая...вот в LinX там всяких - это уже другое будет...кстати говоря, что марки эти, они еще к ОЗУ, если не ошибаюсь тоже придираются...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19