Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 294 из 883<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 64
MAX))) писал(а):
температура проца выше 59 градусов не подымалась. Ядра на градусов 15 ниже.

Если не секрет, то что за охлад? Уверены что датчики не врут? Да и что за проц, ревизия, материнка...вобщем профиль не мешало бы заполнить.

Заблокирован
Заблокирован
PredatorUA кулер CoolerMaster Hyper 212 Plus, поставил на этот кулер второй дополнителный вентилятор, тоесть щас на этом кулере два вентиля по 12 см с каждой стороны. Процессор Phenom II X2 550, материнка GA-MA770-UD3 rev.2. Датчики не врут, у проца второй степинг. Щас буду переустанавливать винду, если не поможет то наверное мне придётся забыть о частоте 3.9, хотя если честно с момента появления этих глюков я ещё не тестировал на родной частоте. Если что отпишусь.

Member
парни а есть ли смысл переходить на фен Х6 :?: тут читал что как такового прироста та и нет кроме как в многопоточных приложениях,да и проц недавно свой взял :-)

Member
Фото: 3
fil873
Сюда: viewtopic.php?f=2&t=355337&start=60
А вообще надо подождать пока они в цене упадут... я вот подумывают дождаться 4х ядерника и попытать на нём удачу в разлочке до 6, если цена будет на него адекватной, а если не будет по перееду сразу на 6... ну это так лирическое отступление

Заблокирован
Заблокирован
Переустановил заново винду, мои опасения подтвердились, проц не держит частоту 3.9. Процессор деградировался я щас заплачу, что делать люди? это всё произошло после того как выставлял напруги 1.525 и 1.550. Перед этим я почитал фак этой темы. Моё мнение не стоит подавать выше 1.5 на феномы. Хотя может ещё быть дело в оперативной памяти может какая нибудь планка вышла из строя, но обычно при неисправности оперативной памяти в прайме происходят ошибки, надо будет проверить. Но с температурами всё было в поряке под контролем. Щас тестирую проц на дефолтных настройках.

Куратор темы
MAX))) сдается мне, что просто у тебя частота 3,9 никогда не была особо стабильной. ты пробовал на ней гонять прайм ин пласе и ин бленд полный цикл?
все же 1.45 для 3,9 на с2 - мало.
как вариант - ты прошил новый биос, который хуже старого.

Member
MAX))) писал(а):
Моё мнение не стоит подавать выше 1.5 на феномы

хочется добавить "и не гонять после этого грелками сутками напролет", в реале такой нагрузки на ядра он все равно не увидит да и систему питания мамы жалко

Member
2 Sergei_Nikolaevich
Nеgative! Спасибо за ответ,конечно,но ты таки невнимательно читаешь:какой переразгон,када токо эти 2 игры ребутят машину,более процессороёмкие приложения не вызывают таких "негативов",а напругу поднимал,в т.ч. на СМ,тот же эффект через то же промежуток времени (если бы дело было в напруге,игра бы дольше работала или вообще перестала самопроизвольно перегружать комп). Так что твой совет не нов и точно не актуален.Я ищу челов с аналогичной проблемой,особенно тех,кто нашёл им решение!

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
donnerjack писал(а):
MAX))) сдается мне, что просто у тебя частота 3,9 никогда не была особо стабильной. ты пробовал на ней гонять прайм ин пласе и ин бленд полный цикл?
все же 1.45 для 3,9 на с2 - мало.
ты не немного не по адресу,это у мя разгон 3,9 и ревизия не С2, что гонится как правило до 3,7,а С3+кулерок нивроку,это тебе не боксовый.Едино не гонял в праймах,хотя как правило мне он не нужен,т.к. мне не в прайм играться, а в реальные игры-по ним я сужу о стабильности,да и потолок разгона при реальных играх выше чем при запуске этих "грелок"

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
prick писал(а):
хочется добавить "и не гонять после этого грелками сутками напролет", в реале такой нагрузки на ядра он все равно не увидит да и систему питания мамы жалко
100 пудов!Практически опередил мои мысли

Последний раз редактировалось donnerjack 10.05.2010 7:31, всего редактировалось 1 раз.
3.8.\3.9.

Member
Будет ли Фен 925 хорошим выбором, или нужно напрячься до 955го?
Не особо геймер, просто интересует целесообразность покупки 955го при разнице в цене 40$ почти.

Последний раз редактировалось DimonHell 12.05.2010 9:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Приветствую, недавно стал обладателем GA-MA790XT-UD4P и TripleCore AMD Phenom II X3 Black Edition 720 (Heka\RB-C2)
Прошил биос до F7, ну и конечно же решил разблок.ядро полный провал при загрузге винды синий экран с ошибкой 0х0000007E менял настройки но всеравно все вело к одному.

Подскажите это тупик в плане разблокировки или я гдето туплю?

п.с после установки новых деталей я винду не сносил только драйвера, ах и конечно при выключеном ACC синего экрана нет, на биос конечно определяет Х4 20 итд но незнаю толку что оно показует

Member
питание на проц дай 1.4 для старта,при четвёртом ядре

Member
Помогите плз. Имеется проблема Или кратко - надо обмануть проц, что бы он при 71 градусе не страдал троттлингом. Может в этой ветке что то посоветуете?

Member
Нужна помощь! Купил AMD Phenom™ II X4 945 ОЕМ: HDX945WFK4DGM Степпинг ядра: C3 Тактовая частота: 3000 МГц. Поставил на мать АМ2+ (см.профиль)обновил биос до версии 1105.И при начальной загрузки системы начинает зависать и так до полной загрузки ОС,и сама ОС зависает причем сильно. В чем может быть проблема?

Member
Валерк@
как проц определяется в биосе и как набрано 3 гига памяти?
асус как всегда на высоте, поддержка 945 С3 заявлена с биоса 1109, на сайте последний 1105 :?:
можно попробовать отключить все энергосбережение в биосе

Member
Определяется так как и есть AMD Phenom™ II X4 945 ну и т.д,ну набор памяти 2 по 1 гб и 2 по 512 гб,а энергосбережение это какие я хз че там нужно отключать подскажите плиз. не уж то придется еще и мать щяс брать под АМ3, + памать к ней!?

Member
Робяты, ещё вопрос, я пропагрейдился,но меня смущает 1 факт. При моём предыдущем конфиге,который отличается токо материкой и камушком Core2Due E8400 разогнанным до 4,45 в 3DMark06 выдавало немного больше 17000 папуг (что тоже на то время казалось недостаточным,если верить обзорам должно было давать как мин 18 а то и 19000 папуг). Но ещё больше был удивлён,что при нынешнем кофиге тот же марк выдаёт даж немножко меньше старого проца: дето 166хх папуг.С одной стороны,не особо жалею,т.к. в любом случае прапгрейдил бы железо-у мамки сдыхал usb контроллер, да и модернизация особых затрат не повлекла, но с другой стороны,если верить тем же обзорам мой нынешний конфиг должен выдавать ещё больше,особенно учитывая,что у него в 2 раза больше ядер+3DMark06 как раз весьма чувствителен к кол-ву ядер на камне,я не говорю о том,что нынешние феномы 2 конкурируют больше с коркой 5,а то и 7,и корка 2 им не ровня.Раздуплите,что не так,это конечно не критично,но сам факт таких резалтов удивляет.

Member
Валерк@
ядро на С3 немного причесали, добавили новую функцию энергосбережения, думаю пару щелчков клавой в биосе не такая трудная задача...я бы еще выдернул пару планок на 512 и погонял тесты, что бы проследить узкие места в системе
Валерк@ писал(а):
придется еще и мать щяс брать под АМ3

лучше найти биос 1109, на русскоязычном нет, на китайском должно быть, должна быть асусовская приблуда, которая сама рыщет по инету в поисках обновления биоса, остальные лучше отключить и в биосе поставить все вручную...сейчас не знаю, а раньше мамы асуса любили повышать напряжение на проц и втихаря разгонять pci-e(не всем карточкам это нравится)

Member
Incognitus писал(а):
Но ещё больше был удивлён,что при нынешнем кофиге тот же марк выдаёт даж немножко меньше старого проца: дето 166хх папуг.С

мало что то выдает ..моя профильная 16500 папуг выдает

Member
Incognitus
надо смотреть по цифрам, сколько очков выбивает проц, сколько видео...винда "свежая" :-) ?
смотрю у мамы куча слотов pci-e...что там гпу-з пишет про режимы карточки?
15500 на 4770
http://s46...radikal.ru/i113/1005/93/5423e60b73a9.jpg

Последний раз редактировалось prick 14.05.2010 0:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
zzzzzzz писал(а):
Incognitus писал(а):
Но ещё больше был удивлён,что при нынешнем кофиге тот же марк выдаёт даж немножко меньше старого проца: дето 166хх папуг.С

мало что то выдает ..моя профильная 16500 папуг выдает

А у тя 4 проц разблокирован вместе с кешем?

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
prick писал(а):
Incognitus
надо смотреть по цифрам, сколько очков выбивает проц, сколько видео...винда "свежая" :-) ?
смотрю у мамы куча слотов pci-e...что там гпу-з пишет про режимы карточки?

Винда свежайшая,как и дрова,без глюков?pci-e слотов как раз маловато, всего 3 и те разных скоростей,гпу говорит что всё чётко, работает @х16 на pci-e 2.0. Странновато немного,не могу определить узкое место :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 294 из 883<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа