Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010
PredatorUA кулер CoolerMaster Hyper 212 Plus, поставил на этот кулер второй дополнителный вентилятор, тоесть щас на этом кулере два вентиля по 12 см с каждой стороны. Процессор Phenom II X2 550, материнка GA-MA770-UD3 rev.2. Датчики не врут, у проца второй степинг. Щас буду переустанавливать винду, если не поможет то наверное мне придётся забыть о частоте 3.9, хотя если честно с момента появления этих глюков я ещё не тестировал на родной частоте. Если что отпишусь.
парни а есть ли смысл переходить на фен Х6 тут читал что как такового прироста та и нет кроме как в многопоточных приложениях,да и проц недавно свой взял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
fil873 Сюда: viewtopic.php?f=2&t=355337&start=60 А вообще надо подождать пока они в цене упадут... я вот подумывают дождаться 4х ядерника и попытать на нём удачу в разлочке до 6, если цена будет на него адекватной, а если не будет по перееду сразу на 6... ну это так лирическое отступление
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010
Переустановил заново винду, мои опасения подтвердились, проц не держит частоту 3.9. Процессор деградировался я щас заплачу, что делать люди? это всё произошло после того как выставлял напруги 1.525 и 1.550. Перед этим я почитал фак этой темы. Моё мнение не стоит подавать выше 1.5 на феномы. Хотя может ещё быть дело в оперативной памяти может какая нибудь планка вышла из строя, но обычно при неисправности оперативной памяти в прайме происходят ошибки, надо будет проверить. Но с температурами всё было в поряке под контролем. Щас тестирую проц на дефолтных настройках.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
MAX))) сдается мне, что просто у тебя частота 3,9 никогда не была особо стабильной. ты пробовал на ней гонять прайм ин пласе и ин бленд полный цикл? все же 1.45 для 3,9 на с2 - мало. как вариант - ты прошил новый биос, который хуже старого.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
MAX))) писал(а):
Моё мнение не стоит подавать выше 1.5 на феномы
хочется добавить "и не гонять после этого грелками сутками напролет", в реале такой нагрузки на ядра он все равно не увидит да и систему питания мамы жалко
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
2 Sergei_Nikolaevich Nеgative! Спасибо за ответ,конечно,но ты таки невнимательно читаешь:какой переразгон,када токо эти 2 игры ребутят машину,более процессороёмкие приложения не вызывают таких "негативов",а напругу поднимал,в т.ч. на СМ,тот же эффект через то же промежуток времени (если бы дело было в напруге,игра бы дольше работала или вообще перестала самопроизвольно перегружать комп). Так что твой совет не нов и точно не актуален.Я ищу челов с аналогичной проблемой,особенно тех,кто нашёл им решение!
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
donnerjack писал(а):
MAX))) сдается мне, что просто у тебя частота 3,9 никогда не была особо стабильной. ты пробовал на ней гонять прайм ин пласе и ин бленд полный цикл? все же 1.45 для 3,9 на с2 - мало.
ты не немного не по адресу,это у мя разгон 3,9 и ревизия не С2, что гонится как правило до 3,7,а С3+кулерок нивроку,это тебе не боксовый.Едино не гонял в праймах,хотя как правило мне он не нужен,т.к. мне не в прайм играться, а в реальные игры-по ним я сужу о стабильности,да и потолок разгона при реальных играх выше чем при запуске этих "грелок"
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
prick писал(а):
хочется добавить "и не гонять после этого грелками сутками напролет", в реале такой нагрузки на ядра он все равно не увидит да и систему питания мамы жалко
100 пудов!Практически опередил мои мысли
_________________ 3DMark Vantage=22200
Последний раз редактировалось donnerjack 10.05.2010 7:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Рига
Будет ли Фен 925 хорошим выбором, или нужно напрячься до 955го? Не особо геймер, просто интересует целесообразность покупки 955го при разнице в цене 40$ почти.
Приветствую, недавно стал обладателем GA-MA790XT-UD4P и TripleCore AMD Phenom II X3 Black Edition 720 (Heka\RB-C2) Прошил биос до F7, ну и конечно же решил разблок.ядро полный провал при загрузге винды синий экран с ошибкой 0х0000007E менял настройки но всеравно все вело к одному.
Подскажите это тупик в плане разблокировки или я гдето туплю?
п.с после установки новых деталей я винду не сносил только драйвера, ах и конечно при выключеном ACC синего экрана нет, на биос конечно определяет Х4 20 итд но незнаю толку что оно показует
питание на проц дай 1.4 для старта,при четвёртом ядре
_________________ 2500к@4.5-NIC F3 l P8Z68-V LE l 8Gb 2133 l hitachi 1tb+wd re 750 l Chieftec 700 l Luxeon V999XP l Termaltake Armor l Samsung 40 a552 l 7950
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Помогите плз. Имеется проблема Или кратко - надо обмануть проц, что бы он при 71 градусе не страдал троттлингом. Может в этой ветке что то посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Курган
Нужна помощь! Купил AMD Phenom™ II X4 945 ОЕМ: HDX945WFK4DGM Степпинг ядра: C3 Тактовая частота: 3000 МГц. Поставил на мать АМ2+ (см.профиль)обновил биос до версии 1105.И при начальной загрузки системы начинает зависать и так до полной загрузки ОС,и сама ОС зависает причем сильно. В чем может быть проблема?
_________________ Компьютер не подчиняется законам физики.Только в нем глюки возникают из ничего,файлы исчезают в никуда,а объем измеряется в метрах и называется весом.
Member
Валерк@ как проц определяется в биосе и как набрано 3 гига памяти? асус как всегда на высоте, поддержка 945 С3 заявлена с биоса 1109, на сайте последний 1105 можно попробовать отключить все энергосбережение в биосе
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Курган
Определяется так как и есть AMD Phenom™ II X4 945 ну и т.д,ну набор памяти 2 по 1 гб и 2 по 512 гб,а энергосбережение это какие я хз че там нужно отключать подскажите плиз. не уж то придется еще и мать щяс брать под АМ3, + памать к ней!?
_________________ Компьютер не подчиняется законам физики.Только в нем глюки возникают из ничего,файлы исчезают в никуда,а объем измеряется в метрах и называется весом.
Member
Робяты, ещё вопрос, я пропагрейдился,но меня смущает 1 факт. При моём предыдущем конфиге,который отличается токо материкой и камушком Core2Due E8400 разогнанным до 4,45 в 3DMark06 выдавало немного больше 17000 папуг (что тоже на то время казалось недостаточным,если верить обзорам должно было давать как мин 18 а то и 19000 папуг). Но ещё больше был удивлён,что при нынешнем кофиге тот же марк выдаёт даж немножко меньше старого проца: дето 166хх папуг.С одной стороны,не особо жалею,т.к. в любом случае прапгрейдил бы железо-у мамки сдыхал usb контроллер, да и модернизация особых затрат не повлекла, но с другой стороны,если верить тем же обзорам мой нынешний конфиг должен выдавать ещё больше,особенно учитывая,что у него в 2 раза больше ядер+3DMark06 как раз весьма чувствителен к кол-ву ядер на камне,я не говорю о том,что нынешние феномы 2 конкурируют больше с коркой 5,а то и 7,и корка 2 им не ровня.Раздуплите,что не так,это конечно не критично,но сам факт таких резалтов удивляет.
Member
Валерк@ ядро на С3 немного причесали, добавили новую функцию энергосбережения, думаю пару щелчков клавой в биосе не такая трудная задача...я бы еще выдернул пару планок на 512 и погонял тесты, что бы проследить узкие места в системе
Валерк@ писал(а):
придется еще и мать щяс брать под АМ3
лучше найти биос 1109, на русскоязычном нет, на китайском должно быть, должна быть асусовская приблуда, которая сама рыщет по инету в поисках обновления биоса, остальные лучше отключить и в биосе поставить все вручную...сейчас не знаю, а раньше мамы асуса любили повышать напряжение на проц и втихаря разгонять pci-e(не всем карточкам это нравится)
Member
Incognitus надо смотреть по цифрам, сколько очков выбивает проц, сколько видео...винда "свежая" ? смотрю у мамы куча слотов pci-e...что там гпу-з пишет про режимы карточки? 15500 на 4770 http://s46...radikal.ru/i113/1005/93/5423e60b73a9.jpg
Последний раз редактировалось prick 14.05.2010 0:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
zzzzzzz писал(а):
Incognitus писал(а):
Но ещё больше был удивлён,что при нынешнем кофиге тот же марк выдаёт даж немножко меньше старого проца: дето 166хх папуг.С
мало что то выдает ..моя профильная 16500 папуг выдает
А у тя 4 проц разблокирован вместе с кешем?
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
prick писал(а):
Incognitus надо смотреть по цифрам, сколько очков выбивает проц, сколько видео...винда "свежая" ? смотрю у мамы куча слотов pci-e...что там гпу-з пишет про режимы карточки?
Винда свежайшая,как и дрова,без глюков?pci-e слотов как раз маловато, всего 3 и те разных скоростей,гпу говорит что всё чётко, работает @х16 на pci-e 2.0. Странновато немного,не могу определить узкое место