Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
AlexeyFX писал(а):
Многие пишут о неработающих должным образом режимах энергосбережения у Phenom 960T, хотелось бы прояснить этот момент, а именно: сбрасывается ли напряжение процессора в простое при разгоне процессора? Всё так же просто как у intel, или есть какие-то нюансы в работе энергосберегающих технологий в процессорах AMD? При поиске информации наткнулся на статью, где для настройки энергосберегалок использовались странные твикеры, что, мягко говоря, пугает, неужели нельзя просто включить в BIOS Cool'n'Quiet и чтобы сразу всё работало без лишних телодвижений?
у меня всё работает и работало на предыдущей материнке Asrock A770DE+ Не знаю с чего вы решили что есть какие-то проблемы.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Сибирь Фото: 0
Everlast82, спасибо. О проблемах писали разные люди, в том числе и на данном ресурсе, но, стоит отметить, что речь шла именно о 960T, возможно и от матплаты/версии BIOS зависит работа C&Q. На прошлой странице яркий пример:
Монах писал(а):
Как ни странно, но в какой-то момент разлоченный до х6 960Т действительно перестал сбрасывать напряжение в простое
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
AlexeyFX писал(а):
Я правильно понимаю, на 960T память можно погнать до 1866 MHz и выше?
Нет. Как были штатные 1333 и 1600 как "бонус", так и остались. Разгонный потенциал КП в E0 да, больший (и на 2200 можно заставить работать), но формально ничего не поменялось.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
ctajlkepkrot, до 2000МГц вряд ли пойдёт, у меня народный оверский выбор последнего года Samsung DH0-CH9, которая на 1155 у многих берёт 2133МГц, на Атлоне х3@х4 кое как преодолевала 1600МГц (ставил 1632МГц 7-8-8-15 1Т 1,6в), а вот на 960Т х4@х6 эта же память берёт 1864МГц 8-9-9-15 1Т при 1,65в. Выше 1900МГц уже никак, а задирать напряжение выше 1,7в уже не хочется. Отчего с Тубаном можете рассчитывать на аналогичные 1800-1900МГц, если память пойдёт.
AlexeyFX писал(а):
Хватает ли вам производительности 960T в связке с вашей HD6930 в современных играх в разрешении 1080p
Да, честно говоря, мне и Атлона хватало, тем более в последнее время либо казуальщину, либо World of Tanks гоняю. Касательно 1080p - не ставлю никогда такое разрешение, на имеющемся F730P c ЭЛТ роднее 1024х768 при 100Гц. А так HD6930 в full hd многие гоняют, тем более в разгоне карта +/- на уровне HD6970. И Тубан где-то на 3.6+ ГГц уже не ограничивает 6930, да, и вообще Радеоны последних поколений менее процессорозависимы, что на фоне отставания Феномов и Бульдозеров от i5/i7 несколько сглаживает разницу в производительности видеоподсистемы на разных платформах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Добрый день пользователям Феном2. У меня не получается добиться стабильной работы процессора на частоте шины больше 265 МГц при загрузке всех ядер. Вопрос в следующем, можно ли как-то настроить Турбокор и еще что, чтобы например половина ядер разгонялась до 4000 МГц или больше и работала с такой частотой в приложениях, где не нужно использовать все ядра, а остальные были без разгона. Если же приложение может распаралеливаться на все 6 ядер, о тогда процессор работал на чатоте 3700 по всем ядрам.
Народ! А кто нить 1045Т гнал? А то я походу мега неувязок. Мой токлько на 3400 стабильно работает. Даже на 3500 уже нестабилен причем на любых напряжениях., на пониженном почему то как то дольше держится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
ilichiv писал(а):
Даже на 3500 уже нестабилен причем на любых напряжениях
Когда гоните проц, всё остальное понижайте в номинал и ниже, чтобы не мешало - CPU-NB, HT Link, память. Их частотные потолки тоже ищите отдельно. Всё склеивается потом.
Многие пишут о неработающих должным образом режимах энергосбережения у Phenom 960T, хотелось бы прояснить этот момент, а именно: сбрасывается ли напряжение процессора в простое при разгоне процессора?
Нет, не сбрасывается. Множитель сбрасывается, напруга — нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Сибирь Фото: 0
-marsIANin-, у вас не сбрасывается на профильной матплате? В бивисе включены C&Q и прочие энергоприблуды? Если уж на Асусах не работает, то я не знаю что и думать, интересно, а с бульдозерами такая же проблема? Видимо придётся смотреть в сторону интела, ибо комп работает 24/7, и без сброса напряжения в разгоне вообще не вариант, а без разгона фен не целесообразен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Urserg писал(а):
Добрый день пользователям Феном2. У меня не получается добиться стабильной работы процессора на частоте шины больше 265 МГц при загрузке всех ядер. Вопрос в следующем, можно ли как-то настроить Турбокор и еще что, чтобы например половина ядер разгонялась до 4000 МГц или больше и работала с такой частотой в приложениях, где не нужно использовать все ядра, а остальные были без разгона. Если же приложение может распаралеливаться на все 6 ядер, о тогда процессор работал на чатоте 3700 по всем ядрам.
Во-первых, TurboCore автоматом отключается, как только вы начинаете гнать проц. Во-вторых,для многих феномов потолок в 4 Ггц не всегда достижим. Разпределить турбокор по ядрам нельзя.
3,7Ггц - это хороший разгон для 1055Т
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ilichiv писал(а):
Народ! А кто нить 1045Т гнал? А то я походу мега неувязок. Мой токлько на 3400 стабильно работает. Даже на 3500 уже нестабилен причем на любых напряжениях., на пониженном почему то как то дольше держится...
куллер какой? Какая температура? Проходит ли тесты AIDA64,LinX?
Moderator
-marsIANin- Потому что проц не для розницы, поэтому в bios некоторых матплат его поддержка может быть реализована криво. Сами посудите: физически это всё тот же Thuban. Если это были проблемы в кристалле, то они тогда были бы везде, а не только исключительно в 960T.
А вообще Вы меня заинтересовали. Надо будет глянуть ещё разок.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
-marsIANin- Ну да, в октябре прошлого года сей процессор стал продаваться и в BOX-варианте, не спорю. Но первоначально, большую часть своей "жизни" - только OEM и сначала присутствовал только в системах HP. Камень редкий в системах людей, потому производитель мог спокойно вписывать процессор в CPU Support List, не слишком опасаясь массовых претензий по поводу проблем с прошивкой. Но это всё пока предположения. У меня сейчас один вариант: купить камень за свои кровные. Если завтра решусь на подобную махинацию, то тогда и посмотрю ещё раз вживую на 960T - благо на руках сейчас сразу четыре матплаты, в которые могу его воткнуть для проверки: AM2+, две AM3, AM3+. Заодно сыграю в разлочку ещё раз, а то прошлый опыт среди перебранных камней составлял от силы процентов 20 удачных разблокировок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19