Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 294 из 1134<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 22
RonnyDesh писал(а):
ставил на 180 эффекта практически некакого, на 250 пока не решился.

это ты чё удумал? Думаешь при 250 взорвётся, что ли? Ты просто убираешь предел срабатывания ТБ-троттлинга, и всё.

Member
4700, офсет +0,035, С3/С6 выключены, напруга под нагрузкой - 1.360, 1.368V, в простое - 1.040V. IntelBurnTest 5x Maximum, темпа - 66-74-75-74 http://imageshack..us/photo/my-images/11 ... c6off.png/
Если тест в IntelBurnTest на максимуме проходит, то LinX - тем более.
В простое см. на http://imageshack..us/photo/my-images/84 ... c6off.png/

Junior
bibukov писал(а):
RonnyDesh писал(а):
ставил на 180 эффекта практически некакого, на 250 пока не решился.

это ты чё удумал? Думаешь при 250 взорвётся, что ли? Ты просто убираешь предел срабатывания ТБ-троттлинга, и всё.

Хммм вобщем как ты и сказал выставил 250 вт толку почти не какого.... опять же протестил на стресс тест в очень интересной проге под названием Intel Extreme Tuning Utility и заметел что при повышений температуры по 3-ём ядрам до 81-82С начинается сбрасывание множителя до х41 с х42, если по 3-ём ядрам доходит до 90 сбрасывает до х40. Но опять же наварачивается вопрос почему ??? Если крит. температура по ядрам 98С и только тогда начинается тротлинг. Похоже придётся выбрасывать заводской кулер и покупать что то похолоднее так выходит ? Или есть возможность брака чего то ?

Member
Заметил одну закономерность, раньше сталкивался но не придал значения, после того как сменил память, я естественно сменил питания проца на 1,305 и выше, начались двойные старты, так вот, Overvoltage у меня стоял Auto, в UEFI Bios при настройках вольтажа на проц 1,300 окрашивается в желтый цвет, при 1,305 и выше, красным, соответственно срабатывает Overvoltage, и начинаются двойные старты. Думал Overvoltage по умолчанию в положение Auto, отключен, как писали на нашем форуме. Еще одно в данный момент отключил C3/C6, частота памяти и проца скакать перестала, EIST вернул, С1E включен, тесты проходит на ура, на серфе в нете BSOD 124, сменил настройки, испытываю, отпишусь позже :)

Member
Не мудрствуя лукаво, решил оставить на постоянку так:

Как думаете?

Member
benwar, за период с 12 по 18 октября можно было уже все настройки не по разу перепробовать.
Попробуйте отключить С3/С6...

RonnyDesh
Троттлинг включается не только от температуры. В Вашем случае можно подозревать мать. Из FAQ:
Цитата:
Отсутствие у матери возможности изменять турболимиты или занижение их значений приведет к турботроттлингу даже без перегрева - как следствие производительность процессора будет снижена.
В RealTemp посмотрите мощность и на стабильных х39 и на желаемых х42, увидите, что выставлять максимальные 250 не имеет смысла, т.к. потребление будет в пределах 120 и Ваши 180 уже с большим запасом, другое дело, что они могут занижаться профильной материнской (кстати, наверно, самой дешевой на P67).

OLEGtagan писал(а):
А как у тебя чистоту сбрасует,если С3-С6 выключены ?
ЗЫ.Я выключал их и у меня чистота была всегда постоянная ..

Они не предназначены для снижения частоты. С3 - остановка ядра и отключение кэша, С6 - полное отключение ядра (обесточивание).

Member
izhrunner писал(а):
С3 - остановка ядра и отключение кэша, С6 - полное отключение ядра (обесточивание).

Страсти какие. Отключение вредно?

Advanced member
Trabant, для энергосбережения - полезно, для производительности - может быть вредно. На вывод ядра из С3, а тем более, из С6 необходимо время. И если сначала 3 ядра ввести в С6, а потом резко подать нагрузку, будет заметно.
В БИОСе мы включаем не сами состояния, их нельзя отключить, а сообщение операционной системе о том, что эти состояния доступны. Автоматически в них процессор не переходит, это не С1/Е, поэтому если ОС не знает о них, то никогда в них и не перейдет. И даже если знает - перейдет только при специальных условиях. Вот эти условия и настраиваются в Windows утилитой powercfg.

Меня больше другое сейчас волнует: у меня EIST не отключается. Вообще. Что не выставляй в БИОСе, он все равно получается включен. Gene-Z 0902.

Member
CodeRush
да есть такое, правда проверил это после того как ты это заметил) и видно это только по realtemp, там галочка стоит, хотя мб при этом он отключён?

Member
CodeRush писал(а):
для энергосбережения - полезно, для производительности - может быть вредно.

Спасибо.
CodeRush писал(а):
у меня EIST не отключается. Вообще. Что не выставляй в БИОСе, он все равно получается включен.

У меня какая-то странная вещь: отключил в БИОСе EIST, C1E, C3, C6, Windows 8 запускается, а Windows 7 сразу уходит в BSOD (09C). Прошивка 0902.

Advanced member
Trabant, а напряжение как настроено? Я позавчера тестировал разные комбинации этих настроек, никаких проблем с загрузкой не видел. У меня и сейчас и тогда offset +0.1

Member
Всем привет, комрады!
Только вчера обновил комп до 2600К ASUS P8Z68 Deluxe и Kingston Kingston KHX1600C9D3T1K2/8GX. (GTX580, SSD + noctua nh-d14, корпус и прочее оставил как в конфиге)
Сегодня на работе принялся читать матчасть, дабы сразу пуститься в разгон. Перелопатил много обзоров, но к единому мнению не пришел. да и на форумах нет единодушия в плане оставлять ли энергосберегающие фичи или нет.
Заранее прошу прощения за "нубство", но покажите мне настройки биоса, хотя бы для 4500Мгц + НТ + все энергосберегалки ВКЛ. Прямо списком что менять, а что нет, пока сам не разберусь. если у кого под рукой есть ссылки на конфиги биоса (а я так полагаю что для 4500МГЦ, они примерно у всех одинаковые, т.к. 4500 это еще не серьезный разгон). Заранее спасибо. Пошел дальше лопатить тему..

Member
CodeRush писал(а):
а напряжение как настроено? Я позавчера тестировал разные комбинации этих настроек, никаких проблем с загрузкой не видел. У меня и сейчас и тогда offset +0.1

4700, офсет +0.035, LLC - High, Phase/Duty - Extreme. Парадокс в том, что, как уже сообщал, в Windows 8 (Developer Preview) всё отлично работает (пишу из неё), а Windows 7 SP1 даже не стартует. В общем, EIST и C1E больше отключать не буду.

Member
Предупреждение 
Фото: 19
Trabant а С3-С6 у вас отключены ?)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
5ггц ну не как не берет,винда грузится а в линексе на 10 секунде виснет с ошибкой 101..(

Member
Ax3l писал(а):
Всем привет, комрады!
Только вчера обновил комп до 2600К ASUS P8Z68 Deluxe и Kingston Kingston KHX1600C9D3T1K2/8GX. (GTX580, SSD + noctua nh-d14, корпус и прочее оставил как в конфиге)
Сегодня на работе принялся читать матчасть, дабы сразу пуститься в разгон. Перелопатил много обзоров, но к единому мнению не пришел. да и на форумах нет единодушия в плане оставлять ли энергосберегающие фичи или нет.
Заранее прошу прощения за "нубство", но покажите мне настройки биоса, хотя бы для 4500Мгц + НТ + все энергосберегалки ВКЛ. Прямо списком что менять, а что нет, пока сам не разберусь. если у кого под рукой есть ссылки на конфиги биоса (а я так полагаю что для 4500МГЦ, они примерно у всех одинаковые, т.к. 4500 это еще не серьезный разгон). Заранее спасибо. Пошел дальше лопатить тему..

У нас с тобой одинаковые мать и проц, надеюсь, что и настройки подойдут, вот они:

Ai overcloak - Manual
Overvoltage - Disabled (Иначе на Auto двойной старт системы с питанием на проц больше 1,300)
EPU -Disabled

Load Line -Auto
VRM Frequence - Manual
VRM Fixed - 320
Phase Control - Extremy
Duty Control - Extremy (был T.Probe потом верну, сейчас времени мало для тестов)
CPU current capability - 120%

CPU Voltage - manual.
CPU - 1.300 (BCLK 100x45 - Стабильная настройка для 4500) в данный момент у меня BCLK 101x45 вольтаж 1.310 (На этом питание добился стабильности на частоте 4550 CPU, 2156 RAM) частота проца 4550 mhz.

CPU ratio - 45
Intel SpeedStep - Enabled
C1E - Enabled
C3/C6 - Disabled (Отключил и очень благодарен за это CodeRush :) ) Частота проца, памяти и множитель сразу зафиксировались, проц работает идеально.
--- до этого было вот так #77

Turbo mode - disabled

Последний раз редактировалось -=MaRkFrolov=- 18.10.2011 23:09, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 37
Собственно вот, ругали меня тут что руки не оттуда растут при разгоне, а дело то в материнской оказалось, сменил МСИ z68 gd65 на AsRock extreme3 gene3 и вуаля, 5 ггц на 1.4 в #77

память не разгонял еще но тоже попробую. Причем результат получен со всеми включенными энергосберегайками, просто поднял напряжение, LLC-1 и немного поднял напряг на чипсете.

Member
-=MaRkFrolov=-
Цитата:
Overvoltage - Disabled (Иначе на Auto двойной старт системы с питанием на проц больше 1,300)

на сколько я понял это не проблема вольтажа, т.е. не важно выше он 1.3 или ниже....просто если данная фича вкл. есть двойной старт(и то не всегда), если нет, то всё как часы...один камрад сменил камень, и уже даже с вкл. фичей дв. старты исчезли....это что-то типо не переносимости данной опции с камнем.

Member
Romoro писал(а):
Собственно вот, ругали меня тут что руки не оттуда растут при разгоне, а дело то в материнской оказалось, сменил МСИ z68 gd65 на AsRock extreme3 gene3 и вуаля, 5 ггц на 1.4в. память не разгонял еще но тоже попробую. Причем результат получен со всеми включенными энергосберегайками, просто поднял напряжение, LLC-1 и немного поднял напряг на чипсете.
Очень неплохо, вот мои старые:
Humane писал(а):
на сколько я понял это не проблема вольтажа, т.е. не важно выше он 1.3 или ниже....просто если данная фича вкл. есть двойной старт(и то не всегда), если нет, то всё как часы...один камрад сменил камень, и уже даже с вкл. фичей дв. старты исчезли....это что-то типо не переносимости данной опции с камнем.[/off]

Я уже писал по этому поводу, несколько страниц назад.... сейчас найду.
Вот Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8920884
И вот очень полезная инфа Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8917089
Хотя все может быть, спорить не стану, уже на трех компах проверил, все срабатывает как у меня, Желтая норм, Красная двойник :)

Последний раз редактировалось izhrunner 18.10.2011 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг! Исправил.

Member
-=MaRkFrolov=-
читал, но видимо не внимательно, теперь норм. прочёл, всё написанно как и я написал, рад что мы поняли друг друга :beer:
ЗЫ всё ждал что поправят это в биосе новом, нифига, всё так и осталось. поэтому сижу на 4500, другого выхода не вижу)

Junior
izhrunner писал(а):
Троттлинг включается не только от температуры. В Вашем случае можно подозревать мать. Из FAQ:Цитата:Отсутствие у матери возможности изменять турболимиты или занижение их значений приведет к турботроттлингу даже без перегрева - как следствие производительность процессора будет снижена.В RealTemp посмотрите мощность и на стабильных х39 и на желаемых х42, увидите, что выставлять максимальные 250 не имеет смысла, т.к. потребление будет в пределах 120 и Ваши 180 уже с большим запасом, другое дело, что они могут занижаться профильной материнской (кстати, наверно, самой дешевой на P67).

У меня материнская плата ECS P67H2-A3, в биосе материнской вроде бы есть возможность выставления по желанию турболимитов, но как вы сказали особого смысла в этом нет. Во время стресс теста у меня множитель с х42 начинает прыгать именно только при загрузки 4-ёх ядер на 100% и строго только при температуре от 81-82С по 3-ём ядрам, если температура дойдёт до 88 по 3-ём то множитель ещё на 1 еденицу падает, даже незнаю возможно защита некая на материнской плате. При множителе х39 такого не замечал так как соответственно температура не превышала 78С, так же хочу отметит, что в 3Д приложениях, а тоесть в играх при множителе х42 скачков частоты процессора не замечал, возможно опять же потому что температура не доходила до допустимого уровня(хотя этот допустимый уровень вроде не как не 88 а ~98-100). Ваши идеи и мимо проходящих читающих ??? P.S Я заметел, что во время стресс теста в Linx'e частота в RealTemp'e странно скочит от х42 до х36, но Гфлопс остаётся в Linx'e стабильный и ровный без скачков, около 100-98.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 294 из 1134<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа