Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
pcmist писал(а):
купил 3770К, коста рика. без поднятия напруги работает на 4500мгц, греется до 70 гр. (вода) вроде зашибись.
Камень удачный и Asrock рулит... мой 2500К в свое время так же на авто пошел х45... Надеюсь турболимиты не забыл увеличить??...
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
BloodySonE писал(а):
"без поднятия" Вы имеете ввиду в "Auto"? Тогда запустите GPU-Z и увидите, что "напруга" в лучшем случае 1,4в...
Ты заблуждаешься... нормальный камень на хорошей МП много в авто не требует... мой Сандик при 1,24 прекрасно себя чувствует, а Ивику по-идее еще меньше надо...
Всем доброго времени суток. Может я не совсем туда пишу, но мой вопрос касается процессоров Intel. Так вот, смотрю таблицу процессоров i5 на сайте интел, в таблице указан сокет PGA988, захожу на страницу процессора, там указан сокет либо FCBGA1023, либо PPGA988. Не уж то эти сокеты совместимы или что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Hachapury писал(а):
Всем доброго времени суток. Может я не совсем туда пишу, но мой вопрос касается процессоров Intel. Так вот, смотрю таблицу процессоров i5 на сайте интел, в таблице указан сокет PGA988, захожу на страницу процессора, там указан сокет либо FCBGA1023, либо PPGA988. Не уж то эти сокеты совместимы или что?
Купил Core i5 3570K мать MSI Z77A-G45 Thunderbol, разогнал с 3400 до 4200 каким-то встроенным в БИОС профайлом, тот поднял множитель до 42. При этом самому множитель изменить вручную не получается. А если оставить 32 и поднять FSB, то даже при +10% уже комп сбрасывается при запуске и через 5 перезагрузок сбрасывается БИОС.
Подскажите, как разогнать оптимально. У меня оперативка хорошая, держит 2400 (по-крайне мере так заявлено). И мне бы хотелось ее разогнать тоже.
Здравствуйте, Коллеги ! Долго думал какой камень взять (выбор был между 3570К и FX8320). После изучения обзоров выбор склонился в сторону Интел. Выбором безумно доволен! Разогнал до 4.5ГГц@1.24/P8Z77 V В (в линпаке 117.4 ГФлопс). Обратил внимание в статистике разгона, что данные для данного камня на таких же частотах колеблются от 115 до 121 ГФлопс. Чем обусловлен такой разброс (влияет ли на него параметры RAM) и может ли он свидетельстововать и низком вольтаже? Обратил внимение, что при заданной частоте (4.5) малое поднятие вольтажа приводила к легкому увеличению и меньшему разбросу результатов Линпака. Еще меня смущает максимальная температура CPU под нагрузкой (92 с) и разность между температурами ядер в 10 с. Как я понял , отчасти это обусловлено меньшей площадью кристалла. Ожидал меньшего значения (хорошо обдуваемый корпус Силверстоун + Скайт Майн 2). Подозреваю, что намазал много термопасты (Залман СТГ 2) или же это нормальная температура для данной конфигурации? Владельцы аналогичных материнских плат, если не затруднит, приведите, пожалуйста, важные для хорошего разгона настройки биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Praetor_Pavel писал(а):
. Обратил внимание в статистике разгона, что данные для данного камня на таких же частотах колеблются от 115 до 121 ГФлопс. Чем обусловлен такой разброс (влияет ли на него параметры RAM) и может ли он свидетельстововать и низком вольтаже?
Влияют параметры RAM. По поводу вольтажа - сначала пусть ваш разгон походит в прайме с полной памятью часиков 6ть.
Praetor_Pavel писал(а):
Еще меня смущает максимальная температура CPU под нагрузкой (92 с)
Под линпаком это нормально. В реалиях никогда так не догреете.
Praetor_Pavel писал(а):
Ожидал меньшего значения (хорошо обдуваемый корпус Силверстоун + Скайт Майн 2). Подозреваю, что намазал много термопасты (Залман СТГ 2)
это проблема конструктива камня. Там под крышкой термопаста, а не припой. отсюда и температуры. Так что или забудьте или скальпировать камень
Сейчас этот форум просматривают: svarmod и гости: 26