Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
hoolio_g писал(а):
значить, нужно для эффективной производительности пилить под себя генту? Чтобы юзать на всю мощь
Ну можно и в debian/ubuntu критичный к производительности софт со своими флагами собрать. Но да - прирост от -march=native (который bdver1/bdver2 и прочие особенности FX) стоит того. Legacy код FX исполняет плохо (как P4 в своё время), поэтому и отстает в однопотоке от Intel.
Я там выше по теме выкладывал производительность 6800k в lame с и без рекомендованных оптимизаций. И даже как-то выкладывал тесты 8120@4000 в x264 (стандартный и оптимизированный бинари).
Вывод один - жрущий софт надо собирать руками, прирост от отпимизаций намного больше, чем таковой у Intel.
Это не у Нас низкие,а у Вас высокие т.к. ваша ОС :Windows 8.0 показывает результаты выше ,не только в Линпаке,но и зачастую в других Бенчмарках. Из-за чего результаты на Виндовс 8 не принимают в лиге ХВбот !
А еще на 8ке батла 4 бегает быстрее. То есть если софт в ОС быстрее работает - это "не по правилам"? Верните нам тормозные ОС!
ПС: а вообще я сознательно поставил 8ку зная что она хорошо оптимизирована под буль-буль подобную микроархитектуру. По этому не понимаю зачем пользователи этих ЦП сидят на ущербных (по производительности) версиях винды, до каких относится и 7ка.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
VINRARUS, к скрину с Cinebench r15 - 6800k@4500 выдает 355 попугаев. Масштабируемость почти идеальная - на hwbot@5100 выдало 403, у тебя 355*1.5 ~ твои 527
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
devl547 писал(а):
RAM 2400 (вроде 10-12-12-36)
Аа, ну тогда все ясно, у меня тогда было 1866 CL 10 (все таки у меня L3 есть). А вот с нормальными таймингами было (правда скрин этот достаточно старый, там частота софтом поднята до 4,5 ГГц):
Вложение:
4500.png [ 35.17 КБ | Просмотров: 480 ]
hoolio_g писал(а):
ты меня не переубедишь что миксимум из буля вин8 может выжать 5-7% сверху от вин7 и всё.
Ну Я тесты привел, а ты сам решай.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
hoolio_g писал(а):
а почему не 8.1?
Потому что год назад была только 8.0, хотя вишеру я купил этой осенью (думал раньше куплю). В планах 8,1 поставить, возможно и лицензию.
Мой FX 6300 обогнал i5 2500k, даже не верится. В таких играх, оптимизированных под многопоточность, AMD FX раскрывают свой потенциал. И это при весьма демократичной цене.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Сейчас этот форум просматривают: slikts и гости: 31